Il Sirui R-5214XL è un treppiede per fotocamere di grandi dimensioni, prodotto dal 2016 al 2022 (fuori produzione). Il prezzo medio, al momento dell'inserimento della scheda, è sui 800 €;
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.
Pro: Stabilità e qualità nelle rifiniture e nei materiali.
Contro: Un po' lunghetto,raccolto,circa 70 cm.
Opinione: Una vera e propria macchina da guerra, basta soltanto pensare alle sue gambe in carbonio di circa 4,5 cm si diametro, io gli ho montato una testa gimbal ph 30 e il 500mm canon II serie, più una 5d Mark IV ed è di pietra, fisso, immobile in qualsiasi condizione.
Inoltre arriva con una bella custodia, e vi è la possibilità di cambiare con dei puntali in acciaio, anche essi in dotazione, la parte terminale del piede,per avere un maggior grip su terreni scivolosi.
Pro: Prestazioni (è nato per quello), assenza colonna centrale. Possibilità di cambiare la piastra con altri della stessa serie.
Contro: Dimensioni e in un certo senso il peso (sono 2.8kg, non 3) ma sono dati noti prima di acquistare questo treppiede, si sa cosa arriva a casa. Il peso è comunque meno di quello che ci si potrebbe aspettare viste le dimensioni.
Opinione: Nelle recensioni in inglese che ho trovato in rete questo treppiede è soprannominato "The Beast" oppure "Three Legged Tank", il che vi fa capire di cosa parliamo. Non è certo un cavalletto che si prende alla mattina per una giornata di trekking, oppure di quelli che "si dai, lo porto con me che magari mi serve". No, questo colosso lo dovete VOLER portare con voi ma in compenso reggerà qualsiasi cosa gli montiate sopra in qualsiasi condizione, senza battere ciglio.
Per le dimensioni che ha è persino quasi leggero, a pensarci bene.
Confronto Treppiedi
Si possono selezionare fino a tre treppiedi da confrontare con il Sirui R-5214XL.