| inviato il 17 Gennaio 2021
Pro: Compattezza, costruzione, materiali, grip, qualità raw, bella da vedere, ottimo AF, microfono stereo, sensore che si difende ancora bene, slitta hot shoe
Contro: una sola ghiera, anche un pò dura, display non inclinabile, EVF ancora costoso
Opinione: Trovata a meno di 80 euro e presa come seconda camera per tutte le volte in cui non volevo portarmi la borsa la fotocamera "grossa", questa piccola vecchietta si difende ancora benissimo.
Ha un sensore da 16 megapixel in formato micro 4/3, che sono sufficienti, anche se non tantissimi a volte. La resa è ottima, anche nei JPEG, ma ciò che mi ha più sorpreso è la malleabilità del RAW, davvero molto buono, per l'età che ha. Inoltre possiede un'ottima velocità nell'AF, quasi in linea con i modelli attuali, anche se ovviamente non ha gli stessi punti di messa a fuoco e la stessa precisione.
La ghiera delle modalità è classica, ma mi è piaciuto molto il tasto dedicato alla modalità automatica, dato che ogni tanto mi capita di avere i settaggi sballati e di dover fare una foto velocemente.
Quello che non mi è piaciuto di questa camera è la ghiera con cui regolare i parametri, è singola e per cambiare parametro da modificare va premuta, insomma non proprio comodissima.
Il display è touchscreen di tipo resistivo, non un granché per definizione e per sensibilità al tocco, ma per una macchina da battaglia me lo faccio andar bene comunque.
La fotocamera era venduta da nuova in bundle con il 14-42 pancake e l'EVF in kit. Se l'obiettivo si trova facilmente nel mercato dell'usato, il mirino no, e quei pochi che ci sono in vendita costano tanto, e non è una spesa che vale la pena affrontare oggi.
In conclusione è un'ottima seconda camera, per escursioni o per la street, ma non aspettatevi di poterla utilizzare come fotocamera principale, perché i suoi acciacchi ce li ha eccome, ma nonostante ciò si difende ancora sufficientemente bene. |