RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Panasonic Lumix FZ70 / FZ72 : Caratteristiche e Opinioni

Panasonic Lumix FZ70 / FZ72

La Panasonic Lumix FZ70 / FZ72 è una compatta con sensore 1/2.3" (5.6x) da 16.1 megapixels prodotta dal 2013 al 2016 (fuori produzione). La gamma di sensibilità, inclusa estensione, è 100 - 6400 ISO e può scattare a raffica di 9 FPS x 3 RAW, 3 JPEG. Il prezzo medio, al momento dell'inserimento della scheda, è sui 295 €;
10 utenti hanno dato un voto medio di 8.4 su 10

Se hai utilizzato questo modello, puoi aggiungere il tuo voto:

CaratteristicheRecensioniConfrontaAcquistaFoto

Modalità video   1920x1080p @ 30 FPS
 WiFi   No
 GPS   No

Costruzione
 Obiettivo   3.6-215.0mm f/2.8-5.9  (20-1200mm equiv.)
 Min. distanza fuoco   0.01 metri
 Peso   606 g
 Dimensioni   130 x 97 x 118 mm

Acquista

Panasonic Lumix FZ70 / FZ72, cerca su Ebay.it Ebay

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Recensioni

Che cosa ne pensi di questa fotocamera?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

inviato il 29 Novembre 2022

Pro: leggerezza e portabilità, zoom carino,

Contro: entry level in tutto

Opinione: non so ancora usarla, ma penso sia una macchina molto base con buone potenzialità, ma presa a 100 euro, è un affare. batteria sembra di buona durata, ha un buon flash e per i video, non l'ho mai usata. Display fisso e poco definito e non troppo luminoso, ripeto, sto cominciando ad usarla, perciò il vero limite, sono io. Non tropicalizzata, peccato, ma costa poco.

inviato il 17 Febbraio 2018

Pro: Tutto in 1 con poco più di 200 euro

Contro: Con un sensore piccolo pecca in mancanza di luce

Opinione: Io ho sempre usato fotocamere bridge per una mia personale comodità, e visto che faccio trekking avere un 20-1200 sempre a portata di mano... beh, c'è poco da dire. La qualità alla massima distanza è buona se si considera che ho speso la fz72 solo 218 euro, sfido chiunque a fare foto alla luna a mano libera o avere con questa cifra un 1200mm. Sapendo usare photoshop (ed io ho avuto un ottimo maestro) si possono realizzare bellissime foto, specialmente e ovviamente con condizionidi luce ottimale. Potete dare se volete una sbirciata alla mia galleria. Diciamolo, la fotografia non è questione solo di costo, bisogna dare emozioni, e le mie foto sono state anche molto apprezzate, ultimamente qualcuna scelta pure per il calendario ufficiale del Parco dell'Etna 2018. Ho stampato anche 70x100 e sono usciti dei posters, non mi lamento affatto. Certo, la pecca è solo una principalmente, in mancanza di luce, non si può pretendere certo di fare una via lattea, ma di giorno e ripeto, in condizioni ottimali, si possono tirar fuori foto a PARI LIVELLO di attrezzature costosissime. Parlando di bridge siamo ormai ad altissimi livelli, pensate ai 2000mm. di Nikon che un giornalista di La7 mi ha confermato che usato per vare video per la tv agli scafisti, o alla Sony con rx10 Mark 4 che spendi 1800 euri, ok, ma ti ritrovi un 24-600mm. con lenti Zaiss a F.2.4 - 4! Certo, siamo sinceri, molte di queste foto non vengono commentate ed elogiate perché chi spende 5000 euro di attrezzatura si convince che deve fare per forza meglio, ma non è sempre così, perché la pecca in una foto scattata con un "giocattolino" la troviamo, ms spesso la si trova anche in foto di chi ha speso fior di quattrini, specie se in post non è il massimo. Vi racconto questa; Io sono abbastanza seguito sui social, qualcuno guardando le mie foto mi ha contattato facendomi i complimenti e chiedendomi di fare qualche uscita insieme magari sull'Etna (che vivo a 360 anche per lavoro), appena ci incontriamo e vedono la "macchinetta" ci rimangono pure male, forse per i precedenti complimenti che mi hanno fatto :) ed io rido...

user138706
inviato il 28 Ottobre 2017

Pro: Super-zoom, leggerezza, robustezza, affidabilità, rapporto qualità prezzo

Contro: Visto il prezzo, nessuno

Opinione: E' il muletto che ho sempre d'appresso da un paio d'anni. Una grande tutto fare, sempre pronta all'uso e affidabile. Rapporto qualità prezzo, imbattibile. Per essere una bridge è molto robusta, leggera e si impugna benissimo. Mi è tornata utile persino dentro un set cinematografico per le strade di Roma, in cui i fotografi con obiettivi vistosi non potevano accedere, mentre io che sembravo un turista con una innocua fotocamera, ho potuto fare indisturbato i primi piani a a 25mt di distanza. Se fosse stata anche tropicalizzata, sarebbe stato meglio, ma con circa 250€ non si può pretendere di meglio. Una bridge per principianti, ma utile anche anche a chi fa reportage, dunque non ha come priorità la bellezza..anche, se fa delle foto niente male.

inviato il 06 Febbraio 2016

Pro: Zoom, leggerezza, OTTIMA stabilizzazione dell'immagine

Contro: Costruzione

Opinione: Avevo acquistato questa bridge per un obiettivo semplice: avere una sorta di "monocolo", capace anche di immortalare la scena (a differenza di un monocolo/binocolo vero)! :) Sembra stupido, eppure vi assicuro che è la sua vera natura. Essendo economica direi che questo obiettivo lo raggiunge alla grande. Siete in montagna, vedete qualcosa in lontananza (ad es un camoscio o una marmotta) oppure state visitando un posto nuovo e vedete un dettaglio in lontanza, cosa fate? Prendete la vostra superzoom e osservate con tutta la calma e soprattutto con un'ottima (davvero ottima!) stabilizzazione dell'immagine agli zoom più spinti. Inutile dire che le foto fatte con il massimo ingrandimento perdano molto in qualità (alle maggiori distanze si nota l'aberrazione, l'atmosfera e l'aerosol fanno perdere molta nitidezza all'oggetto distante osservato ed entra poca luce) ma come detto non è questo il punto. Il suo obiettivo è farvi portare a casa quel ricordo, quel dettaglio, che altrimenti avreste perso. Non si trovano zoom così spinti a questo prezzo (se non nelle rivali dirette, ma allora il discorso si applica anche ad esse! XD). Ovviamente esistono ottimi teleobiettivi per reflex o mirrorless, ma essendo il prezzo così lontano da questo, l'uso è completamente diverso, così come l'utenza e la natura stessa del progetto. Direi che per i soldi spesi, poter avere così tanto zoom (non per scattare ottime foto in lontananza, piuttosto per "osservare" in lontananza, come già detto) è davvero una bella soddisfazione. Fotocamera promossa per il suo target di utilizzo! P.S: nei contro ho scritto che pecca nella costruzione, in effetti i materiali sono davvero economici e pare fragile da maneggiare; il lato positivo di tutto ciò è il suo peso estremamente contenuto.

Foto scattate con Panasonic Lumix FZ70 / FZ72

11 commenti, 1404 visite

New Southeast Crater
7 commenti, 1045 visite

Foto
Un tuffo dove l'acqua è più su
di Leonardo Aggazio

Libellula
6 commenti, 2786 visite
HI RES 9.4 MP

Foto
Alba sul Lago di Caldonazzo (tn)
di Jessica Peruzzo

6 commenti, 1254 visite

Riposino al fresco
4 commenti, 924 visite

Foto
Lotta x un pezzo di pane
4 commenti, 873 visite

...lavori in corso...!!
di Paolofelix
9 commenti, 705 visite
HI RES 4.8 MP

Pagina Successiva »

Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).

^

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me