RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Nikon Z8 : Caratteristiche e Opinioni

Nikon Z8, front

Nikon Z8, back

Nikon Z8, top

La Nikon Z8 è una fotocamera mirrorless con sensore FF (1.0x) da 45.7 megapixels prodotta dal 2023. La gamma di sensibilità, inclusa estensione, è 32 - 102400 ISO e può scattare a raffica di 20 FPS x 1000 RAW, 30 FPS x 1000 JPEG. Il prezzo attuale è 4599 €;
47 utenti hanno dato un voto medio di 9.2 su 10

Se hai utilizzato questo modello, puoi aggiungere il tuo voto:

CaratteristicheRecensioniConfrontaAcquistaFoto

Sensore
 Formato   Fullframe, 36 x 24 mm (rapporto tra i lati 3:2, fattore di moltiplicazione 1.0x rispetto al sensore FF)
 Risoluzione   45.7 megapixel

Compensazione   +/- 5 stop in passi di 1/3
 Modalità esposizione   M, S, A, P
 Tipi di esposimetro   Multi-Area, Semi-Spot, Spot

Funzionalità
 Mount   Nikon Z (clicca qui per visualizzare tutti gli obiettivi compatibili)
 Stabilizzazione   Si

Mirino   Elettronico, copertura 100%, 0.80x
 Risoluzione mirino   1280 x 960 px
 Flash incorporato   No
 Memoria   CFExpress Type B
 Memoria, Slot 2   SD, SDHC, SDXC (UHS-II)
 Otturatore   Elettronico

Nikon Z8, acquista su Amazon.it (4599 €) Amazon

Nikon Z8, cerca su Ebay.it Ebay

RCE Foto

Recensioni

Che cosa ne pensi di questa fotocamera?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 235000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

avatarsenior
inviato il 18 Settembre 2023

Pro: File, autofocus, ergonomia, velocità, Nikon di quelle fatte bene!

Contro: Non averla o trovarne difetti per incapacità propria (o semplice mancanza di lettura del manuale) -.-'

Opinione: Premessa: mi è stata regalata. Posseggo già una z7 ii di cui ne sono estremamente felice, questa z8 rappresenta un altro colpo di Nikon per alzare l'asticella della qualità/esperienza del marchio. E' una bomba reattiva e si comporta alla grande in ogni genere fotografico, il divario lo mostra in foto d'azione dove la z7II (ovviamente) resta a guardare invidiosa. Richiede (come la sorella z7 II) lenti di qualità, ma riesce ugualmente a far far bene anche con lenti scadenti. Non è una macchina che puoi prendere in mano se sei un "fotografo della domenica". In definitiva: z8 10+, Nikon ha ribadito di saper fare bene.

inviato il 24 Agosto 2023

Pro: Tutto

Contro: batterie e autofocus in condizioni particolari (vedi testo)

Opinione: Anche il sottoscritto scatta con Nikon da alcuni decenni e quindi di parte ?... F2, F100, D40 D7200 D700 D800 D810 D850 per le reflex e Z6 ed ora Z8 per le mirrorless... le ho amate tutte e tutte mi calzano sempre a pennello e per ognuna di esse ne ho trovato tanti pregi e pochi difetti poi è arrivata la D850 una macchina perfetta, secondo me, utile in ogni occasione, ma mamma Nikon non si è data per vinta e visto che il margine di miglioramento poteva essere solo quello di virare prepotentemente verso il mondo Z a quel punto ha lanciato sul mercato prima Z9 e poi Z8. Z8 è un'ottima macchina che non è esente da difetti anche se sfiora la perfezione... uno di questi è dato dalle batterie che hanno una durata un pò risicata e ti obbligano a non usare le comode opzioni di comunicazione con altri dispositivi aperte rallentando un pò il flusso di lavoro (almeno che non si abbia la possibilità di collegarla alla rete elettrica ) ma con un aggiornamento software o hardware si può tamponare. L'autofocus rispetto a ciò che casa Nikon ci ha proposto fino alla comparsa della Z9 che ha regalato un sistema messa a fuoco con intelligenza artificiale davvero di livello... ottimo l'inseguimento del soggetto e degli occhi (anche se ogni tanto "sbarella " un pò se ci sono movimenti troppo repentini migliorabile via software ) anche in condizioni di poca luce, quasi magico. Per il resto c'è poco da dire la macchina mi ha migliorato e velocizzato il flusso di lavoro, mi permette di passare meno tempo in post e di avere un mezzo affidabile per qualsiasi tipo di lavoro dal ritratto allo sport alle cerimonie ai viaggi! La mia macchina oggi 24/08/23 è partita per una piccola gita a LTR per ovviare al difetto dei ganci mal fissati (in un mese di utilizzo non ho notato alcun problema ma il rischio non vale la candela...) e speriamo che il preventivo di 4 giorni per la restituzione siano reali... vi aggiornerò in merito. Aggiornamento la macchina mi è rientrata dall'assistenza LTR oggi 29/08/2023 quindi 2 giorni lavorativi di lavoro e 2 di viaggio!!!

inviato il 24 Agosto 2023

Pro: Ergonomia, qualità dei file, autofocus, velocità.

Contro: Nessuno

Opinione: Sono nikonista da quasi mezzo secolo, perciò confesso che la mia valutazione potrebbe essere un filino condizionata da questa mia fede incrollabile. Me ne innamorai perché è la sola macchina che si incolla alla mano e non si stacca più. Per ergonomia e per il gusto di impugnarla, qualità che non ho riscontrato in nessun'altra macchina, non a questo livello di piacere. E sì che ne ho avute, e usate, parecchie. Tanto per dire, le Sony secondo me, di certo tecnicamente all'avanguardia, in mano non ci stanno: mordono. Ero, e sono ancora, un fedelissimo della D850, di sicuro miglior reflex digitale mai costruita, ma ancora non avevo fatto il salto alla serie Z, eccetto una Z6II che comunque ho tenuto e uso con le lenti Voigtlander. La Nikon Z8 è secondo me l'equivalente della D850 per le mirrorless, un po' come se Nikon avesse deciso di mettere la freccia e lasciarli tutti lì. Un po' tardi, forse, ma a me va bene anche così. C'è questa storia dei richiami, non troppo piacevole, ma verrà la stagione delle piogge e potrò anche farne a meno per qualche giorno. Sarà come acquistarla un'altra volta, ma stavolta senza spendere un euro. Piccolo aggiornamento: ho mandato la macchina in assistenza per il richiamo degli anelli. Rientrata dopo i tempi strettamente tecnici, ritirata martedì e riconsegnata il martedì successivo, in fattura viene indicata genericamente la revisione dell'attacco cinghia. Secondo me, come nella maggior parte dei casi, hanno semplicemente sottoposto gli attacchi ad una prova di trazione che evidentemente non ha evidenziato anomalie. In rete non sono riuscito a vedere un solo video che evidenziasse il difetto, ma sarò stato poco attento. In ogni caso la macchina è formidabile.

inviato il 10 Agosto 2023

Pro: Velocità Autofocus, qualità del file, ergonomia del corpo

Contro: Qualche incertezza nella messa a fuoco più dinamica

Opinione: Ho comprato la Z8 circa un mese e mezzo fa e fino ad ora mi posso ritenere più che soddisfatto sotto ogni aspetto. I file sono dettagliati ma al contempo leggeri grazie ai nuovi algoritmi di compressione, praticamente con il doppio di megapixel il peso è poco di superiore al file di una Z6II...non male!! Resa ad alti iso ottima e pari nuovamente alla Z6II che ha la metà dei megapixel quindi in linea teorica una macchina con più megapixel dovrebbe generare più grana e invece è a pari e anzi mi pare che la Z8 generi una grana più gradevole rispetto alla Z6II. Gamma dinamica, forse mi sarei aspettato qualcosa in più ma è comunque molto alta e paragonabile alle altre mirrorless Z. Durata della batteria ben oltre le aspettative, ho realizzato un servizio a teatro scattando 4000 foto senza problemi...l'importante è disabilitare le varie connessioni che buttano giù la batteria. Autofocus veloce e con molte opzioni, forse ha qualche incertezza con soggetti in movimento veloce ma nulla di così problematico. Ultima nota, la mia macchina rientra nello stock delle Z8 con il problema all'aggancio degli obiettivi e agli occhielli della cinghia che potrebbero staccarsi. Per ora nessuno dei due problemi si è presentato. Dubito che gli obiettivi inizino dal nulla a non agganciarsi a dovere, mentre per quanto riguarda l'aggancio della cinghia al momento non sto riscontrando problemi ma ovviamente tengo d'occhio la situazione.

avatarsenior
inviato il 10 Agosto 2023

Pro: Sistema AF, personalizzazioni, mirino

Contro: Per ora nulla a parte il costo delle CFexpress

Opinione: Presa poco dopo l'arrivo nei negozi la sto scoprendo con l'uso. Avevo già provato più volte la Z9 quindi non sono rimasto sorpreso dalle qualità del mirino e del sistema AF, secondo me più che all'altezza di qualsiasi esigenza. Il corpo è più pesante e leggermente più voluminoso rispetto alla Z6 avuta fino ad oggi ma non è un limite; per esempio non ho preso la basetta aggiuntiva avendo un grip più che adeguato già cosi. La batteria non da segno di consumi eccessivi, basta disabilitare le connessioni wi-fi e la durata è pienamente confrontabile con quella delle altre Z (Z9 esclusa), per chi ha intenzione di farne un uso professionale è certamente consigliabile avere sempre con se una seconda batteria di scorta. Presa in kit con una CFE Lexar Diamond non ho il ben che minimo rallentamento, ne con raffiche a 20 fps ne con il video 8K, non l'ho testata sotto il sole diretto ma, per ora, non ho notato surriscaldamenti o avvisi di sicurezza. Continuerò ad aggiornare la mia recensione con l'uso, ma non ancora trovato motivi validi per lamentarmi dell'acquisto. PS: Innesto obiettivi e ganci cinghie tutto ok.

Foto scattate con Nikon Z8

Junonia rhadama
27 commenti, 3177 visite
HI RES 19.6 MP

Foto
Madagascar giant day gecko (Phelsuma grandis)
21 commenti, 3363 visite

Foto
Zosterops olivaceus (Occhialino olivaceo di Reunion)
21 commenti, 2469 visite

Phelsuma grandis su agave
16 commenti, 2219 visite
HI RES 44.0 MP

Foto
Bulbul in volo (Pycnonotus jocosus)
17 commenti, 2095 visite
HI RES 15.9 MP

RCE

Foto
Zosterops borbonicus (Occhialino del Bourbon)
21 commenti, 2038 visite
HI RES 28.4 MP

Foto
La posa del macaco (Macaca fascicularis)
13 commenti, 1883 visite
HI RES 36.1 MP

Foto
Saltimpalo di Reunion (Saxicola tectes)
8 commenti, 2236 visite

Stenella longirostris
12 commenti, 1967 visite
HI RES 10.5 MP

Foto
Il geco nascosto (Phelsuma grandis)
10 commenti, 1890 visite

Phelsuma grandis, esemplare giovane
4 commenti, 1835 visite
HI RES 15.4 MP

Foto
Madagascar giant day gecko (Phelsuma grandis)
7 commenti, 1312 visite

8 commenti, 1509 visite
HI RES 31.9 MP

Foto
Il geco nella classica posa da geco
13 commenti, 1424 visite

HI RES 12.6 MP

Alba da Bois Court
3 commenti, 1657 visite

Foto
Zebra Dove (Geopelia striata)
7 commenti, 1310 visite
HI RES 18.3 MP

Foto
Long-tailed Macaque (Macaca fascicularis)
5 commenti, 1196 visite

Z8
di Photo_Da.Ma
20 commenti, 2250 visite

Foto
Long-tailed Macaque (Macaca fascicularis)
4 commenti, 1192 visite
HI RES 19.4 MP

Ritratto di macaco
5 commenti, 1356 visite

Foto
Guttural Toad (Sclerophrys gutturalis)
7 commenti, 1617 visite
HI RES 32.6 MP

Foto
Il Sole inizia ad illuminare la pianura
9 commenti, 840 visite

RCE

Foto
Incrocio di diagonali (Phelsuma grandis)
3 commenti, 1440 visite
HI RES 32.8 MP

Tra i portici di San Luca
15 commenti, 1803 visite
Drill ship al largo di Port Luois
2 commenti, 1481 visite
HI RES 35.5 MP

Foto
Saltimpalo di Reunion (Saxicola tectes)
1 commenti, 1032 visite
HI RES 36.0 MP

Pagina Successiva »

Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).

^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve un compenso in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me