Il Nikon AF 85mm f/1.4 D è un obiettivo tele per formato FF e APS-C, prodotto dal 1995 al 2015 (fuori produzione). La messa a fuoco avviene tramite Motore AF della reflex, non è presente stabilizzazione d'immagine. Il prezzo medio, al momento dell'inserimento della scheda, è sui 1285 €;
58 utenti hanno dato un voto medio di 9.8 su 10.
COMPATIBILITÀ
Questo obiettivo è disponibile con i seguenti attacchi:
Nikon F: l'obiettivo è compatibile con le reflex fullframe e APS-C Nikon.
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.
Opinione: Dipenderà che sono un amante dell'arte, delle forme e di ciò che oggi non interessa se non in parte, ma in questo "oggetto" ho ritrovato quelle sensazioni e quel gusto di fare foto che un po' nel tempo si è perso.Capisco che il mondo "va" avanti, ma forse si è tralasciato un po troppo l'armonia che accompagnava la funzionalità dell'"oggetto".
Credo .....
user213929
inviato il 29 Novembre 2024
Pro: La mia lente preferita
Contro: Crea dipendenza
Opinione: Ho giocato anche con l85 L II 1.2 di Canon , ma questo ha uno sfocato migliore e colori pastello inconfondibili pur mantenendo una nitidezza ottima per chi cerca maf selettive a TA , non mi aspettavo che Nikon avesse questo gioiello , il migliore 85 in assoluto , ti fa passare la voglia del 135 mm perché ha uno stacco che non ho mai visto in altre lenti
Opinione: Non sono un "ritrattista", ma quando mi capita di fare qualche ritratto, questa lente mi dà grandissime soddisfazioni, fa dei veri miracoli. Per me è fantastica. Un bokeh eccezionale, mi accodo a chi ha definito questo obiettivo "the cream machine": merita in toto questo appellativo. Vale tutti i soldi spesi, lo consiglio. Per me voto 10.
Pro: Oggi il Prezzo, lenti pregiate, nitidezza a TA al centro,bokeh morbido surreale direi. Costruzione!
Contro: AF Non compatibile con i sistemi Z. Non eccelso ai bordi, ma trovo che per questo tipo di ottica sia ininfluente. Altro contro? Non averlo!
Opinione: Ho avuto diversi 85mm f1,8 G in casa nikon ottiche oneste per il prezzo del nuovo, ma questo 85 f1,4D e' qualcosa di eccezionale vale tutti i soldi spesi, se trovate un buon esemplare prendetelo! Nitido da far paura anche a TA se si chiude un po' la sua nitidezza e' elevatissima. Ma la nitidezza al centro non è il vero punto di forza che rende questa lente unica,per quello ci sono i vari art, o la versione nuova che sono più performanti ai bordi, diciamo che questi ultimi hanno una resa più omogenea.Dopo alcuni ritratti ho compreso perché e' stata battezzata the cream machine, l'ottica ha un suo carattere e' nitida e morbida allo stesso tempo come se fosse stato applicato un filtro! Incredibile ! I file di quanto erano belli mi hanno impedito di ritoccarli, i colori non mi sembrano affatto freddi,forse un po' più' neutri rispetto al G meno contrastato, ho settato il WB in PRE con il filtro zero White ottenendo un bilanciamento molto neutro,tuttavia i colori sono risultati abbastanza caldi. E' un vero peccato che questa lente non sia compatibile con il sistema Z, trovo che la nuova versione F1,4 G sia un ottica con pregi diversi, e' come se fossero due ottiche distinte. Penso che lo lascerò attaccato alla camera per molto tempo :-) e' vero crea dipendenza! Se ne avete la possibilità compratelo!! Voto 10!
Pro: Colori, bokeh, nitidezza al centro, costruzione
Contro: bordi, purple fringing
Opinione: Solitamente aspetto prima di scrivere di una lente ma sono anni che cerco scatti e pareri, è una delle migliori lenti nikon per ritratto, costruzione in metallo vecchia maniera, bokeh semplicemente spettacolare (per i miei gusti), colori ottimi sulla d3s, bordi estremi non eccelsi ma non è un problema per un ottica da ritratto; ac perdonabili? certo a 1.4 aspettatevi anche questo ma nel complesso difetti trascurabili considerato la resa cromatica e del bokeh.
Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).