Il Nikon AF-S 70-200mm f/2.8 G ED VR II è un obiettivo tele per formato FF e APS-C, prodotto dal 2009 al 2016 (fuori produzione). La messa a fuoco avviene tramite Motore AF a ultrasuoni (Ring-USM), è presente la stabilizzazione d'immagine. Il prezzo medio, al momento dell'inserimento della scheda, è sui 2719 €;
149 utenti hanno dato un voto medio di 9.6 su 10.
COMPATIBILITÀ
Questo obiettivo è disponibile con i seguenti attacchi:
Nikon F: l'obiettivo è compatibile con le reflex fullframe e APS-C Nikon.
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 247000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.
Opinione: Questa è la prima lente di livello che ho, su D5100 avevo solo lenti kit e il 35mm DX, sull'attuale d750 avevo delle lenti non eccelse, tra cui un tamron 70-200 non stabilizzato, buono ma che ho dato via. Ora ho il tuttofare 24-120 f4 vr, e questo 70-200 G VRII, e tra le due c'è una differenza davvero tangibile.
Oltre la maggior apertura coi noti vantaggi che non sto qui a spiegare, la resa delle immagini è assai migliore in ogni situazione, già i jpg della seconda scheda sono spesso più che soddisfacenti, in percentuale assai maggiore rispetto il 24-120. Poi il VRII è davvero mostruoso, a mano libera si può davvero osare, ho portato a casa scatti con tempi tipo 1/6s e 1/8s, roba improponibile per il 24-120. Anche l'AF è ottimo, provato con passaggio delle Frecce Tricolori sopra la testa, e non ha mancato nememno uno scatto.
Lente straconsigliata!
Pro: Qualità eccellente, nitidezza, precisione e velocità autofocus
Contro: il peso importante, ma se si vuole questa qualità non ci sono molte alternative, costo del nuovo
Opinione: Posseggo questa lente da alcuni anni e lo ampiamente testata in numerosi servizi fotografici sportivi, matrimonio e moda, in qualsiasi situazione ha una nitidezza pazzesca su tutto il fotogramma e una pulizia nello scatto, senza vignettatura e aberrazioni cromatiche che non ha nulla a che vedere con altre lenti. Io la utilizzo su D750 e Z6, sostituito il vecchio 80-200 f 2.8 per lentezza nell'autofocus per lo sport. L'unico svantaggio se così si può dire è ingombro e peso, nel passare del tempo è un pero importante che "si fa sentire", inoltre il costo del nuovo era veramente altissimo, già più accettabile un buon usato garantito. Consigliatissima
Pro: Nitidezza, sfocato, colori.
Una bomba su sistema F!
Contro: Il peso. Sembra di passare ore in palestra…
Forse un pó lento con l'af quando utilizzato sul sistema Z con l'adattatore Ftz.
Opinione: Ottica indispensabile!
Per apprezzarne appieno le qualità bisogna prima desiderarla, risparmiare e poi… comprarla!
Colori splendidi, nitidezza, sfocato, tutto al top! Devo ancora provarla in notturna, ma già negli interni va più che bene.
Sicuramente è pesante e si sente. Necessarie le spalliere dove agganciare la macchina per poter rilassare le braccia ogni tanto (se tenuta al collo fa male!).
Pro: Un ottimo obiettivo in tutto e dalla nitidezza unica
Contro: Per ora nessuno
Opinione: Una lente davvero molto interessante, nonostante un pò "vecchia" Ma non a rivali neanche nel 2022. Ho provato il Tamron 70-200 G2 sinceramente non mela sento di farci un paragone i colori che restituisce il G2 sono assolutamente troppo freddi e difficili da sistemare in post, anche con una nikon D780. Secondo me Ormai ci stiamo abituando ai colori dei Tamron e non ci rendiamo conto che le foto condivise in giro non hanno più colore ma sembrano troppo artefatte, questo perché si utilizzano sempre di più ottiche di terze parti e la post non è più la stessa perché impossibilitati dal ottenere un determinato colore che i nikon o Canon etc invece hanno ben delineato. Quando leggo che il Tamron G2 è meglio rimango davvero basito. Poi un'altra cosa il Tamron G2 utilizza un sistema innovativo si Bello ma molto delicato che può rovinarsi col tempo e di conseguenza la nitidezza magari non è più la stessa e con il passare del tempo può risentirne, i nikon su questo sono affidabili e duraturi ovviamente anche canon etc. Poi se cercate qualcosa di più, allora il nikon FL e al caso vostro, ma purtroppo lo trovo eccessivo, soprattutto per il prezzo troppo alto. Tornando al VR2 non lo considero pesante, ricordiamoci che un 2.8 e la qualità di solito pesa, poi se considerato che io per lavoro uso anche il nikon 200-500mm F5.6 che molto più pesante per cui è tutto soggettivo. La stabilizzazione davvero ottima fa miracoli. Ovviamente il mio voto è 10/10. Buona Luce a tutti!
Opinione: Obiettivo dalla qualità ottica superlativa. Nitidezza,sfocato,af,stabilizzatore,tridimensionalità,tutto in questo obiettivo è ai massimi livelli. Costruito molto bene non presenta problemi per quanto riguarda l'affidabilità. Molti lamentano il problema del peso ma è nella norma per un 70-200 f2.8 progettato per il sistema reflex. Voto 10
Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).