| inviato il 06 Settembre 2020
Pro: Comparto fotografico, memoria interna, estetica
Contro: Niente servizi Google, prezzo attuale
Opinione: Possiedo il P40 Pro Plus da poco più di un mese e ne sono entusiasta. È davvero un bellissimo smartphone. Esteticamente conserva grosso modo lo stesso design del P30 Pro (che avevo prima di questo e che adesso è passato a mia moglie) infatti, se sono poggiati vicini sul tavolo, mi capita di confonderli (sono anche dello stesso colore: nero, che in realtà è un elegante grigio specchiato, non opaco come nella foto qui in alto). Le dimensioni dello schermo sono praticamente le stesse, mentre lo spessore e il peso del P40 Pro Plus sono maggiori.
Qualche settimana fa sono andato in vacanza con le mie figlie, in Puglia, e ho portato con me anche la mia fedele A9 col 28mm f/2. Beh, non l'ho mai tirata fuori! Per le foto e i video della vacanza, ho sempre e soltanto usato il P40 Pro Plus. All'inizio per il fatto che ce lo avevo da pochi giorni, e poi perché ci ho preso gusto! Fa davvero delle ottime foto! Non riesco a credere che siano riusciti a ficcare uno zoom ottico 10x in così poco spazio! È sbalorditivo! Anche il P30 Pro fa belle foto, intendiamoci, ma con quest'ultimo, quando andavo ad aprire i suoi scatti sul computer, non mi facevano lo stesso effetto di quando li guardavo al cellulare. Diciamo che alcune volte mi deludevano un pochino. Con il P40 Pro Plus, questo non succede: sul monitor del pc sono bellissime, esattamente come sullo schermo dello smartphone. Anche la qualità dei video è davvero superlativa. Se hai questo cellulare e sei in vacanza, la macchina fotografica la puoi anche lasciare a casa. Tranquillamente. Quello che manca al P40 Pro Plus, e che invece c'è sul P30 Pro, è il supermacro. Infatti non riesce a mettere a fuoco a distanza molto ravvicinata, là dove invece il P30 Pro ci riesce senza difficoltà. Ma per ovviare a questa mancanza ho utilizzato lo zoom ottico ed ho ottenuto la stessa inquadratura.
Riguardo la mancanza dei servizi Google, vi dico la mia esperienza. Appena preso, ho utilizzato l'app Phone Clone per clonare il P30 Pro (che ha i servizi Google) sul nuovo P40 Pro Plus. Beh, mi sono ritrovato le stesse app che avevo sul "vecchio" smartphone. Con 3 differenze: la prima è che ora l'app Post Pay, quando la lancio, avvisa che non funzionerà senza i servizi Google, ma l'avviso scompare dopo meno di un secondo e l'app funziona come al solito; la seconda è che Youtube si apre in modo diverso (si mette subito in orizzontale e devo ruotare lo smartphone) e mi fa navigare e guardare i video in maniera anonima. Non posso cioè accedere al mio profilo e guardare i video dei miei canali preferiti. Se fossi uno youtuber, non potrei in nessun modo caricare i miei video sul mio canale, per esempio. A parte questo, funziona correttamente (aggiorno: sulla home del browser Internet ci sono le icone di Google e Youtube; mi ha fatto entrare col mio profilo Google e ora posso usare YouTube normalmente. Strano! Meglio così). La terza app che invece non mi funziona per niente è Immuni. Quando la lancio mi dice che Google Play non l'ha ancora aggiornata. Infatti non ho Google Play. Al suo posto c'è App Gallery (ma anche Petal Search) che è una copia spudorata di Google Play, dove trovi tutte le app più utilizzate. Insomma, a parte Immuni inutilizzabile (aggiorno: ora funziona), per il resto non ho riscontrato nessun'altra "difficoltà" di utilizzo nel non avere i servizi google. Google Map, per esempio, funziona perfettamente! Così come Instagram, FaceBook, Messenger, Telegram, WhatsApp, Netflix, Prime Video, Skype, Tik Tok o Zoom. Ne ho dimenticata qualcuna? :))) Quindi, niente di drammatico! ;)
La batteria dura tantissimo: anche con un uso intenso arriva a sera senza nessuna difficoltà. Così come col P30 Pro, usando il suo caricabatterie originale da 40W, la ricarica completa avviene in poco più di un'ora, e dopo mezz'ora è già al 70%.
Il suo prezzo attuale è spropositato (1400€) ma tra qualche mese probabilmente scenderà, succede sempre così. Direi che un prezzo adeguato potrebbe essere intorno agli 800 euro. |