| inviato il 19 Maggio 2018
Pro: Ottima Qualità del prodotto, Ottimo schermo, autonomia eccellente, processore veloce e non esoso di risorse, certificazione IP67
Contro: Manca Jack Audio, manca slot MicroSD (cose che si sanno)
Opinione: Cercavo un sostituto del mio vecchio ma eccellente Samsung Note 3
(un telefono che dopo 4-5 anni era ancora superiore alcuni fascia media che escono oggi, con 3 GB di Ram e 32 GB di storage, espandibili fino a 64 GB con micro SD, e batteria da 3200 mAh),
e dopo tanto leggere mi sono indirizzato sul Mate 10 Pro di Huawei, versione Dual Sim trovata in offerta in negozio fisico (no Brand) a 550€.
La confezione del telefono è molto bella (sembra di comprare un orologio), la dotazione del telefono è completissima con caricabatterie Fast Charge con cavetto staccabile (carica completa in circa un'ora), auricolari con connettore USB-C e adattatore da USB-C (telefono) a jack Audio (il connettore non c'è, ma prevendono così utilizzo di altre cuffio), manuale, cover trasparente posteriore in Silicome che calza molto bene): rispetto a certe confezioni "scarse" di altri Top di Gamma (Iphone compresi) una bella cosa.
Veniamo al telefono, cercavo qualcosa di Veloce, con tanta autonomia, con buona fotocamera e tanta memoria, buono schermo (quindi anche grande, il Note 3 lo aveva da 5,7 Pollici),
e qui ho trovato tutto.
Schermo da 6 Pollici, ma quasi senza bordi e quindi meno ingombrante, ottimi colori e visibilità-luminosità, processore velocissimo, 6 GB di ram che sono tanti davvero e 128GB di momeria non espandibili (facendo il Back-up dle contenuto del Note 3 ne ho occupati circa 30, quindi spazio ancora per tanti anni), batteria e consumi.. SPETTACOLARI!!!
oramai il note faceva fatica ad arrivare alle 23 di sera, con utilizzo medio basso, alle 12 di mattina era già al 70-75 %, con batteria compatibile ma presa nuova,
mentre il mate 10 Pro (con batteria da 4000 mAh) alle 12 ha ancora circa il 92-93%, arrivo alle 23 di sera che è al 70% di batteria: ne faccio un utilizzo medio basso, se ascolto molta musica o guardo video il consumo giornaliero sicuramente aumenterebbe del 10%, ma arrivare alla sera del 2° giorno con ancora il 25-30% di autonomia residua per me è una Grandissima cosa.
Sicuramente Hardware migliore, e sistema Android 8 nuovo e ottimizzato aiutano (il note 3 aveva ancora android 5.1, e penso che alcuni applicativi nuovi non fosse ottimizzati per versioni così vecchie di S.O. e consumavano molto batteria).
Foto: ne ho provate solo alcune, ma mi sembrano molto valide, 2 obiettivi posteriori da 12 MP a colori e 20 B/N, quest'ultimo può funzionare da solo (per foto in B/N); oppure affiance e interpolarsi con il 12 MP a colori per aumentare dettaglio, luci e contrasto (in maniera "trasparente" all'utente che scatta foto), e ottima anche la fotocamera frontale (non sono per niente amante dei Selfie, quindi per me non è importante)
Difetti, come dicevo no Jack Audio e no Scheda SD, ma queste cose le sai quando lo scegli, Batteria non sostituibile (come quasi tutti gli smartphone certificati IP67 o 68); inoltre si fatica a trovare delle protezioni valide per lo schermo: quelle in vetro non si capisce mai dalle recensioni se sono valide o no...
Le versione in vendita Single SIM sono quasi tutte brandizzate da operatori in maniera molto lieve, tipo logo iniziale e 1-2 App installate, niente di invasivo o bloccante (quindi negozi e store on-line vendono i prodotti TIM/VODAFONE/TRE - leggete bene in fse di acquisto se Single-Sim è al 99% brand, ad alcuni non piace la cosa), versione Dual SIM (la mia) sono invece libere e direttamente vendute da Huawei, molto completa e con tante funzion di gestione SIM.
Giudizio finale, voto 9, e consiglio questo prodotto |