RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Canon EOS RP : Caratteristiche e Opinioni

Canon EOS RP, front

Canon EOS RP, back

Canon EOS RP, top

La Canon EOS RP è una fotocamera mirrorless con sensore FF (1.0x) da 26 megapixels prodotta dal 2019. La gamma di sensibilità, inclusa estensione, è 50 - 102400 ISO e può scattare a raffica di 4 FPS. Il prezzo attuale è 886 €;
141 utenti hanno dato un voto medio di 9.2 su 10

Se hai utilizzato questo modello, puoi aggiungere il tuo voto:

CaratteristicheRecensioniConfrontaAcquistaFoto

Sensore
 Formato   Fullframe, 36 x 24 mm (rapporto tra i lati 3:2, fattore di moltiplicazione 1.0x rispetto al sensore FF)
 Risoluzione   26 megapixel (pixel pitch 5.77 μm)
 Sensibilità ISO   50 - 102400
 Formati file   JPEG, RAW

Esposizione
 Tempi di scatto   30" - 1/4000
 Compensazione   +/- 3 stop in passi di 1/3
 Modalità esposizione   M, S, A, P
 Tipi di esposimetro   Multi-Area, Semi-Spot, Spot

Funzionalità
 Mount   Canon RF (clicca qui per visualizzare tutti gli obiettivi compatibili)
 Stabilizzazione   No

LCD   3.0", 720 x 480 pixels, articolato
 Mirino   Elettronico, copertura 100%, 0.70x
 Risoluzione mirino   1024 x 768 px
 Flash incorporato   No
 Memoria   SD, SDHC, SDXC (UHS-II)
 Memoria, Slot 2   non disponibile
 Dimensioni   133 x 85 x 70 mm

Acquista

Canon EOS RP, acquista su Amazon.it (886 €) Amazon

Canon EOS RP, cerca su Ebay.it Ebay

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

RCE Foto

Recensioni

Che cosa ne pensi di questa fotocamera?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 250000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

avatarjunior
inviato il 01 Marzo 2025

Pro: Leggerezza, comodità (dimensioni) processore ottimo veloce con una gestione del fuoco e della gamma colori davvero ottima

Contro: Confermo l'opinione di tanti: la batteria forse e troppo piccola serve una piccola scorta in caso di shooting

Opinione: Mi è arrivata ieri, ho smanettato in questi due giorni, devo dire che sa farsi davvero valere, non bisogna lasciarsi ingannare dalle dimensioni, anche per lavoro è all'altezza delle sue sorelle maggiori. Leggevo della raffica di scatto, onestamente se si cerca la raffica un po' spinta si deve puntare alle ammiraglie o ad apsc, lei lavora piu lentamente ma con una qualità davvero ottima. Consiglio davvero, l'unica nota leggermente stonata è la batteria, in utilizzi come shooting ecc è meglio portarsi almeno da due batterie di scorta. Voto 9,5. Aggiungo di averla utilizzata con adattatore e obiettivi EF. Ottima davvero

avatarjunior
inviato il 30 Dicembre 2024

Pro: Piccolissima per essere una ff, leggerissima, qualità dei file, versatile, alti iso, ergonomica, economica, portabilità, parco ottiche, autofocus, possibilità di utilizzo delle ottiche ef usate

Contro: Raffica un po' lenta, non ha il doppio slot, batteria, costo davvero esagerato delle ottiche RF L

Opinione: La Rp è una fotocamera veramente unica. Pagata nuova in offerta 640 euro, più leggera di tantissime apsc e micro 4/3, full frame e con una qualità dei file, se non spremuta all'osso, di altissimo livello. Ok, ha alcune pecche importanti come la batteria, la mancanza del doppio slot e la raffica un po' lenta, ma si riesce a fare tutto lo stesso e con grande qualità. Io la uso anche addirittura per fotografie naturalistiche e alla fine qualche bello scatto lo tiro fuori. Per ritratti non le manca niente, per paesaggi lo stesso, per la street è la morte sua, giusto magari non è propriamente adatta per fare matrimoni ed eventi data la batteria e la mancanza del doppio slot, ma per il resto il divertimento è garantito. E poi diciamolo chiaramente che conviene alla grande spendere i soldi per obiettivi di qualità più che per macchine supermegacelhopiùgrossa. Ovviamente parlo da amatore. Il lavoro è un'altra cosa. Resistenza agli alti iso ottima, tutti i pulsanti e le ghiere al posto giusto, la possibilità di montare ottiche Canon sia ef che rf (purtroppo a costi esagerati), i soliti menù Canon semplicissimi, autofocus eccellente ed essendo una mirrorless si può scattare in af con qualsiasi diaframma (cosa che per certi versi la rende più versatile addirittura di una 5d m4), la metti in una borsetta (io ce l'ho praticamente sempre dietro), ha una presa salda, un bel mirino grande, colori e file Canon e hai una ff sempre con te. Per viaggi, famiglia, passeggiate e avventure di ogni genere, paesaggi, street e ritratti è la fotocamera perfetta - e grazie all'af eccellente ti puoi divertire anche con qualche foto naturalistica, peraltro con la possibilità di croppare di 1.6 in camera con dignitosissimi file d'uscita da 10 megapixel (vuol dire che con il 100-400 puoi scattare a 1280 mm f11 con autofocus, ciao). Chiunque dovrebbe averne una. Geniale!

avatarsupporter
inviato il 02 Ottobre 2024

Pro: Leggera, economica (se presa usata)e per quello che vale molto versatile

Contro: Nessuno se si é consapevoli di cosa si acquista.

Opinione: Sono un fotoamatore e non posso fare grandi paragoni ma provenendo da una 600D, alpha 65 e un alpha 6000 tornare a Canon con questa RP è stato un ritorno ad amare la fotografia. Il salto é stato netto a livello qualitativo e ho aggiunto a questa piccoletta un corredo che parte da un 16 fino al 400 spingendomi a fare anche avifauna. Per quanto riguarda paesaggistica, street e ritratti questa RP é perfetta e in buone condizioni di luce da tante soddisfazioni molto meno però se agganciata ad un tele obiettivo che risulta lenta nella Maf e rumorosa in scarse condizioni di luce . In conclusione vorrei consigliare questa RP a tutti quelli che vorrebbero passare a FF o iniziare a scattare con una qualità al di sopra delle entry level aps-c. Io mi ci sono trovato bene tanto da spingermi all'acquisto di una r6 mk2 e fare un altro salto. RP ti fa amare la fotografia.

avatarsenior
inviato il 11 Agosto 2024

Pro: Piccola, leggera, essenziale.

Contro: Batteria e tracciamento occhio con soggetti con gli occhiali

Opinione: Macchina economica ma con tutto quello che serve ad un fotoamatore. Personalmente l'avrei resa ancora più essenziale, togliendo programmi giocattolo e fesserie varie come HDR. Mirino passabile comandi da personalizzare con attenzione, per renderla pratica. Il problema della batteria si risolve rapidamente comprando e un'altra (originale). Gli occhiali, la mandano a volte in confusione nel tracciamento occhio.

avatarsupporter
inviato il 16 Dicembre 2023

Pro: Ergonomia,risoluzione,definizione immagine, tenuta agli alti ISO,peso,mirino.

Contro: Un solo slot per le schede SD,schermo totalmente orientabile,manca una ghiera, stabilizzazione.

Opinione: In primis devo ringraziare il mio amico Talix per avermela prestata. Sono un'utente Fujifilm e devo dire che questa eccellente Canon RP mi ha stupito per il mio modo di fotografare ed essere.....e cioè un semplice fotoamatore. È una FF e al prezzo in cui si può trovare oggi soprattutto sull'usato per chi vuole iniziare con una FF Canon questa va BENISSIMO. Il grip per me che ho le mani grandi è ottimo. È leggera e con il 35mm rimane tale. Mi piace fotografare con il mirino e infatti lo schermo lo tengo spesso chiuso. Non dico che va male,anzi, ma preferisco di gran lunga quello della mia X-T3. Non faccio video quindi non posso scrivere niente o inventare critiche o pregi. Ottima qualità immagine. Voto 9.

Foto scattate con Canon EOS RP

Tra calli e canali ai tempi del covid19
30 commenti, 11893 visite
HI RES 11.3 MP

Foto
La mia prima macro estrema
63 commenti, 8820 visite

63 commenti, 794 visite
HI RES 22.9 MP

28 commenti, 3973 visite

Pagina Successiva »

Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).

^

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me