RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Canon EOS R10 : Caratteristiche e Opinioni

Canon EOS R10, front

Canon EOS R10, back

Canon EOS R10, top

La Canon EOS R10 è una fotocamera mirrorless con sensore APS-C (1.6x) da 24.0 megapixels prodotta dal 2022. La gamma di sensibilità, inclusa estensione, è 100 - 51200 ISO e può scattare a raffica di 23 FPS x 43 RAW, 70 JPEG. Il prezzo attuale è 899 €;
23 utenti hanno dato un voto medio di 8.8 su 10

Se hai utilizzato questo modello, puoi aggiungere il tuo voto:

CaratteristicheRecensioniConfrontaAcquistaFoto

Sensore
 Formato   APS-C, 22.3 x 15 mm (rapporto tra i lati 3:2, fattore di moltiplicazione 1.6x rispetto al sensore FF)
 Risoluzione   24.0 megapixel (pixel pitch 3.71 μm)
 Sensibilità ISO   100 - 51200
 Formati file   JPEG, RAW

Esposizione
 Tempi di scatto   30" - 1/16000
 Compensazione   +/- 3 stop in passi di 1/3
 Modalità esposizione   M, S, A, P, Scena
 Tipi di esposimetro   Multi-Area, Semi-Spot, Spot

Funzionalità
 Mount   Canon RF (clicca qui per visualizzare tutti gli obiettivi compatibili)
 Stabilizzazione   No

LCD   3.0″, 1.04 Mdots, 720 x 480 pixels, articolato
 Mirino   Elettronico, copertura 100%, 0.95x
 Risoluzione mirino   1024 x 768 px
 Flash incorporato   Si, portata 10 metri
 Memoria   SD, SDHC, SDXC (UHS-II)
 Memoria, Slot 2   non disponibile
 Recensione JuzaPhoto   Canon EOS R10, Recensione by Juza

Acquista

Canon EOS R10, acquista su Amazon.it (899 €) Amazon

Canon EOS R10, cerca su Ebay.it Ebay

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Recensioni

Che cosa ne pensi di questa fotocamera?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 249000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

inviato il 05 Novembre 2024

Pro: File sfornato, leggerezza, reattività, ergonomia.

Contro: Durata della batteria, materiali.

Opinione: Una piccola streghetta, definita entry level ma che sa il fatto suo. Veloce, reattiva, sforna degli ottimi file e degli ottimi video. Features non professionali, se la cava bene in tutte le situazioni, versatili sia su lato foto che video. Pecca enormemente sulla batteria e sui materiali plasticosi. La possiedo da un anno, penso sempre di venderla ma alla fine la porto sempre con me. Consigliatissima p.s. la vera pecca, ad essere sinceri, è il fatto che Canon non punti sul formato APSC come altre concorrenti (vedi Fujifilm). Poca scelta obiettivi e leggera apertura verso terze parti.

inviato il 22 Settembre 2024

Pro: Versatile, peso, intuitiva.

Contro: Batteria poco durevole, mancanza di una seconda ghiera. Mancanza di stabilizzazione.

Opinione: Sono 2 mesi che la sto usando, regalo dei figli, provengo dalla analogica e quindi da un mondo all' altro. Mi soddisfa la versatilità e l' intuizione dei comandi ma l' obiettivo kit (18-150mm) non le rende giustizia. Sto provando a fare foto evitando gli automatismi e devo ammettere che è stata una sorpresa. L' Indice di livello in percentuale della batteria non c'è e quindi se si usa molto lo zoom ti può lasciare a piedi ed anche per questo ne ho comprato un' altra. Il Bokeh è stato una gradita sorpresa. Tutto sommato è abbastanza piacevole se usata fidandosi dell' esposimetro interno. Credo che acquisterò un obiettivo più performante ma usato.

avatarsenior
inviato il 28 Giugno 2024

Pro: messa a fuoco,velocità operativa, qualità di immagine ,dimensioni ridotte

Contro: batteria, una ghiera in più non guasterebbe ,non è possibile cambiare i nomi ai files

Opinione: la r10 è stata una sorpresa. me la sono presa per usarla come secondo corpo e non mi aspettavo nulla di che, invece nella fascia di prezzo delle "amatoriali avanzate" è un piccolo gioiellino. il modulo di messa a fuoco è veloce e preciso e ha (quasi tutte) le opzioni presenti sulla r6 mark II ,compreso il riconoscimento soggetti avanzato, il tracking è impeccabile la macchina è veloce e silenziosa (in modalità ES spara 23 fps che sono una velocità fuori portata pure per le ammiraglie reflex) e si riesce a configurarne tasti e ghiere per cucirsela abbastanza bene addosso, dico abbastanza bene perchè una ghiera in più non sarebbe male . il mirino di giorno va benissimo, certo non è molto grande e particolarmente risoluto ma è perfettamente utilizzabile e non è fastidioso,la qualità di immagine e la tenuta iso del sensore da 24 mpx sono adeguate, è una apsc quindi non si può pretendere la pulizia di una full frame, ma va benissimo e nel caso i software di denoise fanno il loro dovere le dimensioni e la leggerezza la rendono perfettamente portatile e piacevole da usare ,col suo 18-150 è maneggevolissima, con gli obiettivi serie L un pò meno ma è inevitabile tra i contro ci metto la batteria :è difficile arrivare a sera con un uso intenso, certo viste le dimensioni sarebbe stato difficile metterci le lp-e6nh quindi è d'obbligo una batteria di scorta in tasca o nello zaino una cosa che mi ha dato assai fastidio è l'impossibilità di rinominare i files,almeno non ho capito come fare ,una piccolezza ma davvero pedante in sintesi, gran bella macchinetta

inviato il 25 Giugno 2024

Pro: Leggera, compatta, personalizzabile, AF avanzato. Una ottima semipro.

Contro: Non ne ho trovati per la fascia di prezzo e di utilizzo che ne faccio.

Opinione: Sono un fotografo amatoriale, la uso per documentare i miei viaggi, vengo da una M50 II e mi sono trovato alla grande. Scatto foto a paesaggi, selfie, ritratti, foto ad animali, fiori, e cibo... insomma mi piace sperimentare e documentare tutto. Ho personalizzato ghiere e tasti ed in oltre ho 2 banchi di memoria in cui ho salvato 2 impostazioni di scatto. Ho tutto sotto controllo. Per quanto riguarda le foto la qualità c' è tutta! Io scatto direttamente in JPEG e sforna file già pronti, ottimi! Migliorata molto anche la gestione del rumore. Ci ho messo il 10-18 e a mano libera si può fare di tutto! Consigliatissima! Per me ottima per chi ha già un po' di esperienza o rischia di spiazzare la vasta personalizzazione dell'AF.

inviato il 07 Febbraio 2023

Pro: Autofocus reattivo, leggera, buona tenuta ada alti ISO,

Contro: Batteria, comunque la giornata l'ha tenuta, Un solo slot SD. visto il prezzo...

Opinione: Appena presa, ho dovuto rifarmi un pò di "scuola" con i menù. dopo un centinaio di scatti, vedo che scatta con dettagli. Devo dire che con un blasonato Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM II, i risultati degli scatti mi hanno un pò stupito. (in bene) Non faccio video, quindi non saprei come si comporta. D'altronde si chiama fotocamera, se volessi fare video prenderei altro.

Foto scattate con Canon EOS R10

Leggera come "ARIA"
56 commenti, 4958 visite
HI RES 12.5 MP
 [editors pick]
Foto
O Paraviso me l'immagino Accussi' ..
47 commenti, 4898 visite

Torre Mozza
22 commenti, 1802 visite
HI RES 22.7 MP

Foto
Gli occhi di una ragazza
di Alessandro Puiatti

di Grizzly
0 commenti, 1432 visite
HI RES 7.9 MP

Pagina Successiva »

Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).

^

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me