Proseguendo nella navigazione, acconsenti all'utilizzo dei cookie e confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy.
Il Canon EF 40mm f/2.8 STM è un obiettivo standard per formato FF e APS-C, prodotto dal 2012. La messa a fuoco avviene tramite Motore AF obiettivo (Stepper Motor), non è presente stabilizzazione d'immagine. Il prezzo medio, al momento dell'inserimento della scheda, è sui 203 €;
174 utenti hanno dato un voto medio di 9.3 su 10.
COMPATIBILITÀ
Questo obiettivo è disponibile con i seguenti attacchi:
Canon EF: l'obiettivo è compatibile con le reflex fullframe e APS-C Canon EF. Il prezzo attuale del Canon EF 40mm f/2.8 STM per Canon EF è 203 €
Acquisto sicuro: se il prodotto è 'Venduto e spedito da Amazon' avrai la certezza di consegna puntuale, acquisto sicuro e ottima assistenza. Se il prodotto è venduto da un altro negozio, sia tramite Amazon che esterno, assicurati che abbia almeno un centinaio di feedback positivi.
Acquisto sicuro: se il prodotto è 'Venduto e spedito da Amazon' avrai la certezza di consegna puntuale, acquisto sicuro e ottima assistenza. Se il prodotto è venduto da un altro negozio, sia tramite Amazon, Ebay o esterno, assicurati che abbia almeno un centinaio di feedback positivi.
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 206000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.
Contro: AF lento-sfocato leggermente duro-obiettivo che si allunga per la messa a fuoco, ma spazio all'interno non ce n'è
Opinione: obiettivo ottimo per nitidezza e contrasto, leggerissimo e trasportabilissimo da usare per i viaggi quando si vuole un'ottima qualità di immagine. Ho trovato il suo unico limite per i ritratti ambientati a mia figlia, da quando ha iniziato a gattonare si sposta più velocemente del motore stm, per questo ho deciso di sostituirlo con il 35is.
Lo sfocato a 2.8 non è proprio gradevolissimo, trovo più gradevole quello del 28 2.8 is nonostante sia molto più grandangolo.
Quando si mette a fuoco all'infinito l'obiettivo è alla sua lunghezza minima, man mano che ci si avvicina la lente fuoriesce dal barilotto e non è comodissimo quando si rimette la fotocamera in borsa, ma lo spazio del barilotto è talmente poco che non penso si potesse fare altrimenti.
Opinione: Comincio con il suo unico difetto. L'AF è esasperatamente lento, almeno sulla 6D. Tolto questo piccolo difetto, in rapporto al prezzo che si trova usato (100€), è una delle migliori ottiche Canon su FF. Ottimo per street, ritratto e paesaggio. Sempre nitido, anche in zone periferiche, colori belli vividi.
Lo metti in tasca e montato sulla 6D, che è la più leggera FF reflex Canon, ne fanno una compattona che entra nella tasca di un giaccone invernale. È un acquisto obbligato.
Pro: Talmente piccolo e leggero che sembra un tappo. Baionetta in metallo, nitidezza a tutti i diaframmi, economico.
Contro: Nulla per quello che costa.
Opinione: Ottimo per paesaggi, per i miei gusti un po' meno in ritrattistica dove trovo migliore il 50STM, ma detto ciò, anche in questo campo si difende bene. Trasforma la 6DII in una leggera compattona e restituisce risultati sempre degni di nota per quanto riguarda l'uniformità della resa da angolo ad angolo (cosa non tanto scontata su un obiettivo di questa fascia di prezzo). Insieme al 24STM che usavo sulla 70D e al 50STM che utilizzo ancora con soddisfazione, per me rappresenta un'altra piccola meraviglia targata Canon, dal rapporto qualità/prezzo decisamente imbattibile. A questo prezzo, parametri come la velocità di AF non fulminea, ma più che sufficientemente veloce e la mancanza di stabilizzatore non possono essere considerati difetti, vista la filosofia con la quale è stato costruito questo bellissimo obiettivo. Voto 10.
Opinione: un ottica perfettina. non gli ho trovato difetti ottici. forse una vignettatura visibile a 2.8, ma si corregge in post con un click. sicuramente difetti evidenti io non ne ho trovati. per quello che costa e quello che fa è un MUST. unica pecca è l'af un pò lento rispetto alle lenti moderne. sulla 6d non sempre l'af è preciso. e siccome è nitidissimo si nota subito.
tra l'altro lo usava anche salgado, si vede nel documentario il sale della terra...
Opinione: Obbiettivo fantastico per rapporto qualità prezzo.
L'angolo di campo è secondo me perfetto; la lentezza dell'autofocus non è un problema.
Ho comprato il paraluce perché lo ritengo indispensabile per i motivi che tutti conoscono.
Questi obbiettivi danno a tutti la possibilità di ottenere file di qualità.
Imposto sempre la nitidezza a zero sia in macchina che in raw su pc. La nitidezza di questo obbiettivo anche a tutta apertura è per me ottima.
Non mi sembra che la vignettatura sia eccessiva.
Aggiungo che ho notato lo sfocato molto brutto e nervoso. (unico difetto per me)
Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).