OK, confermo

Accetta Cookie Personalizza Rifiuta Cookie
RCE Foto

Login Logout Iscriviti a JuzaPhoto!

Canon 5D Mark III : Caratteristiche e Opinioni

Canon 5D Mark IIICanon 5D Mark III, front

Canon 5D Mark III, back

Canon 5D Mark III, top

La Canon 5D Mark III è una fotocamera reflex con sensore FF (1.0x) da 22.3 megapixels prodotta dal 2012 al 2016 (fuori produzione). Il prezzo medio, al momento dell'inserimento della scheda, è sui 2085 €; Il prezzo medio era 2085 €;
445 utenti hanno dato un voto medio di 9.6 su 10

Se hai utilizzato questo modello, puoi aggiungere il tuo voto:

CaratteristicheRecensioniConfrontaAcquistaFoto

Sensore
FormatoFullframe, 36 x 24 mm (rapporto tra i lati 3:2, fattore di moltiplicazione 1.0x rispetto al sensore FF)
Risoluzione22.3 megapixel (pixel pitch 6.25 μm)
Sensibilità ISO50 - 102400
Formati fileRAW, mRAW, sRAW, JPEG

Esposizione
Tempi di scatto30" - 1/8000
Compensazione+/- 5 stop in passi di 1/2
Modalità esposizioneP, S, A, M
Tipi di esposimetroMulti-Area, Semi-Spot, Spot

Funzionalità
Mount Canon EF (clicca qui per visualizzare tutti gli obiettivi compatibili)
StabilizzazioneNo

Peso950 g
Dimensioni152 x 116 x 76 mm

Acquista

Canon 5D Mark III, cerca su Ebay.it Ebay

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

RCE Foto

Recensioni

Che cosa ne pensi?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 259000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

inviato il 23 Febbraio 2025

Pro: Doppio slot, Canon, messa a fuoco, file RAW sempre ottimi lavorarci sopra è fantastico, non troppe elaborazioni ma quelle giuste

Contro: Onestamente fatico a trovare

Opinione: Ho comprato d'occasione riuscendo a dare via una Sony a7 II, sinceramente penso di aver fatto la scelta più giusta, considerando i vari fattori tra cui l AF ecc, sopporta bene valori di iso belli alti senza creare rumore, mi ricordavo ho avuto una brevissima parentesi con la Sony, tornare ad EOS ottimo affare considerando che arrivo da una 20d ed una 5d old

avatarsenior
inviato il 10 Maggio 2024

Pro: Prezzo usato, tenuta iso, mirino, ergonomia, file leggeri e jpeg splendidi, AF notevole, versatilita'

Contro: Nessuno

Opinione: Dopo tante peripezie e passando per una aps-c ho deciso per un acquisto full frame...Provata insieme ad una mark II in un negozio, appena messo l'occhio nel mirino l'indecisione e' svanita...i 250 euro in piu li valeva tutti, un altro mondo rispetto alla pur onorabilissima mk II. A partire dal doppio slot, la tropicalizzazione, passando per un VERO AF, finendo su una raffica piu che discreta, nemmeno lontanamente paragonabile la tenuta ISO (avevo gia usato la mk II di un amico e di conseguenza ho ancora i files). Tutte cose che ne fanno una macchina definitiva se pur datata per utilizzi amatoriali e oltre, capace a mio parere di soddisfare ai matrimoni come per lo sport o l'avifauna piuttosto che semplici ritratti in studio o con luce naturale. Ottima in abbinata al nitidissimo 24-105 is stm, purtroppo un po buio a 105 (in realta' non perde nulla grazie all'ottima stabilizzazione che permette tempi piu lenti rispetto quella ad esempio del serie L f/4) ma che in compenso si fa perdonare sui colori, eccelsi senza sbavature...sempre splendidi anche con ottiche piu economiche.

inviato il 23 Febbraio 2024

Pro: Considerato che è stata prodotta 12 anni fa, direi tutto...

Contro: Considerato che è stata prodotta 12 anni fa, direi nulla...

Opinione: Premetto che utilizzo la 5D Mk3 da circa 10 anni, prevalentemente per foto sportive, concerti o reportage e che possiedo altre reflex. Provata sul campo, considerata l'età, davvero ha poche rivali. E' una fotocamere molto moderna, ergonomica nella sua gestione e versatile, solidissima come si addice ad un corpo professionale. Con le giuste ottiche e la giusta perizia, si possono affrontare tutti i generi fotografici, senza invidiare nulla a macchine di nuova generazione. Ha un sensore eccezionale, che produce file lavorabili e poco pesanti, con una bella cromia. Ti consente di scattare anche in condizioni di luce critica, con gli ISO ci si può spingere tranquillamente a 3200 senza particolari deterioramenti. Si porta dignitosamente a casa il risultato. Autofocus rapido nell'agganciare il soggetto e sufficientemente veloce la raffica. Come tutte le fotocamere PRO e FF, la 5d Mk3 da il meglio di se con ottiche professionali, luminose e di qualità. Insomma, una fotocamera forse "datata" per qualcuno, ma che a mio avviso dice ancora oggi la sua in ambito fotografico. Professionista o fotoamatore che sia, è fatta per chi ama scattare col cuore e non è preda del marketing.

avatarsupporter
inviato il 21 Gennaio 2024

Pro: File.. Colori.. iso sfruttabili sino a 3000 senza grandi rimpianti.. tasti programmabili... 3 tipi di raw.. menù e tasti personalizzabili.. schermo adeguato... ergonomia.. grip.. velocità.. tropicalizzata.. robusta.. rumori dello scatto troppo belli.. accessori disponibili a prezzi molto bassi.. tipo impugnatura battery, custodie avvolgenti, batterie ecc ecc ..

Contro: Non ne ha ! almeno per ciò che ho potuto vedere io.. Forse se proprio bisogna trovargli qualcosa.. mi sarebbe piaciuto una terza rotella contrapposta a quella superiore frontale per i diaframmi, ma c'è quella del set posteriore che compensa.. e magari un mirino personalizzabile.. e forse il buffer che non è sicuramente il più veloce esistente.. quelle odierne consentono più scatti consecutivi in raw.. l'autofocus non è adattatissimo all'avifaunaz se non c'è contrasto tende a perdere il soggetto , certo che dipende anche dall'ottica usata..

Opinione: Fantastica !!!!!!! Macchina davvero fantastica, l'ho presa usata dopo una 400D e 40D, usate anche loro e mi ha stupito e fatto ritornare la voglia di cercare gli scatti fantastici. Consuma normalmente e comunque dipende molto dall'obiettivo usato e dal tempo di accensione dello schermo oltre che dalla sua luminosità. Produce file sufficientemente grandi da poter croppare alla grande, i raw (pieno medio e stretto ) sono davvero lavorabili tutti quanti bene.. ha tutte le funzioni importanti e i tasti sono programmabili.. con magic lantern installato le funzioni si ampiano con le personalizzazioni che diventano enormi anche per la fotografia, il comparto video non mi interessa. Tasti scatto morbidissimi precisi, peso perfetto, grip fantastico! insomma macchina definitiva per chi ama la fotografia..!

inviato il 18 Gennaio 2024

Pro: Una full frame che fa capire come erano le macchine fotografiche professionali, è un carrarmato, è un ottima scuola per chi inizia a lavorare con la fotografia

Contro: iso che se alzati parecchio nelle ombre si vedono e il live view però ancora non si usava cosi spesso come adesso

Opinione: E' stata la mia prima full frame quattro anni fa quando ho incominciato a fotografare per lavoro e la uso tutt'ora come secondo corpo alla iv. E' un carrarmato ne ho presa un altra che mi porto dietro nelle uscite di famiglia e quando non lavoro. Mi è caduta dal tetto della macchina e ancora funziona, sforna delle foto spettacolari, solo un po' di rumore nelle ombre che in post si riesce a recuperare. Il live view non era ancora performantissimo però se la cava, i volti li trova. L'autofocus è una bomba l'ho usata ad un rally e non ho mancato il fuoco di nessuna auto. Quindi concludendo ne ho due e ne vado fiero.

Sono presenti altre 112 recensioni. Mostra tutte »

Foto scattate con Canon 5D Mark III

Mary
di Antonellarenzulli
25 commenti, 4435 visite
Foto
Le premure di mamma rondine
di Stef54
62 commenti, 5579 visite  [editors pick]
Foto
Legnago (vr) - Vermont (Autunno 2014)
di Stefano Marangoni
105 commenti, 7306 visite
Palmarola
di Filippo Rivetti
59 commenti, 12038 visite
Foto
Firenze notturna vista dai tetti
di Giancarlo Vetrone
40 commenti, 2801 visite
Tentacoli verdi
54 commenti, 1885 visite
Foto
Ferrara, una città a colori
di Rinaldo1005
88 commenti, 4198 visite
Sotto la neve...
73 commenti, 1928 visite
Chi va e chi viene
di Marco50
54 commenti, 2642 visite
Foto
Vite semplici che scorrono via.
di Claudio Sciarra

Silhouette a San Luca
di Ottobrerosso
63 commenti, 4229 visite

Pagina Successiva »

Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).

^

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me