OK, confermo

Accetta Cookie Personalizza Rifiuta Cookie
RCE Foto

Login Logout Iscriviti a JuzaPhoto!

Nikon D810 : Caratteristiche e Opinioni

Nikon D810Nikon D810, front

Nikon D810, back

Nikon D810, top

La Nikon D810 è una fotocamera reflex con sensore FF (1.0x) da 36.3 megapixels prodotta dal 2014 al 2017 (fuori produzione). Il prezzo medio, al momento dell'inserimento della scheda, è sui 2099 €; Il prezzo medio era 2099 €;
241 utenti hanno dato un voto medio di 9.7 su 10

Se hai utilizzato questo modello, puoi aggiungere il tuo voto:

CaratteristicheRecensioniConfrontaAcquistaFoto

Sensore
FormatoFullframe, 36 x 24 mm (rapporto tra i lati 3:2, fattore di moltiplicazione 1.0x rispetto al sensore FF)
Risoluzione36.3 megapixel (pixel pitch 4.89 μm)
Sensibilità ISO32 - 51200
Formati fileJPEG, RAW, sRAW

Esposizione
Tempi di scatto30" - 1/8000
Compensazione+/- 5 stop in passi di 1/3
Modalità esposizioneM, S, A, P
Tipi di esposimetroMulti-Area, Semi-Spot, Spot

Funzionalità
Mount Nikon F (clicca qui per visualizzare tutti gli obiettivi compatibili)
StabilizzazioneNo

Peso980 g
Dimensioni146 x 123 x 82 mm

Acquista

Nikon D810, cerca su Ebay.it Ebay

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

RCE Foto

Recensioni

Che cosa ne pensi?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 259000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

inviato il 09 Gennaio 2024

Pro: Foto indistinguibili da una top di gamma del 2024, e la trovi usata a mille euro

Contro: Video

Opinione: All'alba del 2024, le mirrorless hanno il monopolio del mercato, cosicché questa fotocamera si trova usata a un prezzo irrisorio e la si spaccia già per antiquariato. La verità è che, in un test alla cieca, tra una z9 e questa la qualità d'immagine è indistinguibile. Certo, la z9 scatta 20fps, ma io a dire il vero non voglio venti file da 60MB l'uno da gestire per ogni secondo di raffica, e anche l'autofocus più preciso delle mirrorless non è un miglioramento fondamentale, visto che ho la d810 dal 2018 e a naso il 95% degli scatti va perfettamente a fuoco. La verità è che non sento minimamente il bisogno di cambiare macchina per migliorare la mia fotografia, la nikon ha sempre fatto tutto quello che le chiedevo alla perfezione. Anche per quel che riguarda il mirino, la gente osanna quello elettronico delle mirrorless, ma secondo me c'è ancora moooolta strada da fare: il mirino ottico è molto più definito e non fa l'effetto "tubo catodico", che per una qualche ragione rende la qualità d'immagine dei mirini elettronici molto più sgradevole di quella degli schermi. Anche se ammetto l'incontrovertibile vantaggio che nel mirino elettronico si può zoomare, sono più propenso a definirli "due cose diverse", piuttosto che "uno meglio dell'altro". Anche la storia del vedere l'esposizione dal mirino secondo me è irrilevante, basta averci un po' di mano e anche dal mirino ottico non si sbaglia un colpo. Quanto al lato video, è l'unico vero campo in cui una mirrorless vince a mani basse. La d810 fa abbastanza schifo, ormai se la gioca col mio cellulare e non riesce a mettere a fuoco bene, mentre le mirrorless hanno ormai di base il 4k 4:2:2, che per me sarebbe un sogno. Conclusione: sono già due anni che vorrei fare il salto a mirrorless, ma continuo a esitare, 3500 euro per prendere una z8, la cui unica tangibile differenza è l'ambito video, senza un reale miglioramento di utilizzabilità e qualità d'immagine? Senza contare che ora le lenti F-mount si sono svalutate, quindi prenderei poco a venderle, mentre potrei comprare per poco denaro tutte quelle che ho sempre desiderato. Vale davvero la pena cambiare? Io non ho ancora deciso...

inviato il 27 Novembre 2023

Pro: Solida, corpo pro

Contro: Imprecisione AF con ottiche AF-D. Mancanza focus peaking.

Opinione: Ho avuto per le mani due esemplari di questo modello; hanno sostituito una D800, utilizzata brevemente, che a sua volta sostituiva una D700 utilizzata per molti anni. La macchina ha mantenuto l'impressione di solidita' che avevo con la D700; restituisce file eccellenti e lavorabili. E' una macchina di livello elevato ma non sono mai riuscito a trovare il feeling perfetto. In particolare ho avuto sempre difficolta' con il set di obiettivi AF-D di cui disponevo (tra tutti, 80-200 F2.8 AFD ma anche 35-70 F2.8 AFD); una buona percentuale di foto non era correttamente messa a fuoco; la taratura AF in macchina forniva risultati inconsistenti. Mi sono fatto l'idea che le tolleranze meccaniche del "vecchio" sistema AF-D non si adattavano del tutto ai requisiti di precisione e velocita' dei moderni AF. Nulla da dire con ottiche AF-S (provata con 28-70 F2.8 AFS), con le quali e' precisa e impeccabile. Anche con ottiche MF ottenere risultati precisi e' un'impresa; l'ausilio per il fuoco nel mirino ("pallino") e' inaffidabile. A mio parere a livello di firmware Nikon dovrebbe prevedere un apposito menu per la gestione/taratura dell'ausilio per la focheggiatura delle lenti manuali (es. taratura del punto di fuoco e dell'isteresi/tolleranza); anche una funzionalita' di focus peaking in live view avrebbe potuto essere di aiuto ma non e' disponibile (mancanza che a mio parere si sente, su un corpo pro/semipro). Tutto questo mi ha lasciato non completamente soddisfatto in quanto provenivo da esperienza con D700 (purtroppo danneggiata per umidita') con la quale non avevo nessun problema utilizzando tutte le ottiche AFD e MF in mio possesso. Probabilmente non e' il corpo macchina adatto alle mie esigenze, tanto che ho valutato piu' volte di rifare il passo indietro e sostituirla con un'altra D700. Alla fine l'ho sostituita da poco con D850, che ritengo sara' il corpo macchina che utilizzero' ancora per molti anni.

avatarsupporter
inviato il 22 Febbraio 2023

Pro: Tutto,

Contro: niente

Opinione: I suoi limiti possono venire fuori solo se non la si sa usare. Macchine di questo tipo sono per gente esperta. Ottima per farci di tutto. Dettaglio, qualita', tenuta iso (la si puo' spingere benissimo oltre i 6400 con nessuna perdita, come la D800 che sforna ottimi files fino a 3200 e oltre), velocita' operativa, durabilita' nel tempo, ecc... Provengo da un infinita' di macchine professionali e devo dire che nonostante i miglioramenti tecnici si trova sempre lo stesso fantastico feeling.

inviato il 22 Febbraio 2023

Pro: Sensore, robustezza, qualità file

Contro: Macchina da fotografia statica, tenuta Iso

Opinione: Avevo Acquistato la D810 usata ora rivenduta per mie esigenze. Scattando in situazioni con poca luce la macchina si comporta maluccio tenuta Iso a livelli assurdi speravo che potesse essere una via di mezzo tra 850 e 780 ma mi sbagliavo. La D810 è una macchina fotografica lenta talvolta in situazioni di basso contrasto non riesce nel trovare il fuoco correttamente. La tenuta Iso e la stessa della D700 fino a 800/1000 si comporta bene e i file sono veramente pazzeschi con una bella nitidezza anche se appunto sopra le 1600 Iso va verso un deterioramento. Gli aspetti positivi sono appunto la gamma dinamica e la nitidezza, chiarezza e recupero delle ombre, file Raw lavorabilissimi forse anche di più di 850 veramente ottima per studio, interni e ritrattistica macchina da non sotto valutare se conosciuta bene e utilizzata negli ambienti giusti senza alzare troppo le Iso, utilizzando la messa affuoco nella maniera giusta non vi deluderà.

inviato il 17 Gennaio 2023

Pro: Tropicalizzata, sensore, 64 ISO.

Contro: AF tracking Vergognoso, ISO 1600 Rumore sale

Opinione: Comprata nuova Nital nel 2016 utilizzata per più di 5 anni venduta per una D850 usata. La D810 è stata concepita per la fotografia lenta e per ottenere il meglio sia su landscape sia su ritrattistica và settata dal menu con criterio poichè il micromosso è in agguato. La gamma dinamica della Nikon D810 è fantastica. Personalmente mi ha dato enormi soddisfazioni usata prevalentemente con il 15mm Distagon combo perfetta. In post produzione grandi recuperi di ombre e colori. Utilizzata anche con il 70-200 F2.8 di seconda generazione in un evento di Motocross ho portato a casa 4 o 5 foto con buoni risultati (ero frustrato dal AF tracking), ma non si può avere tutto da mamma Nikon.

Sono presenti altre 49 recensioni. Mostra tutte »

Foto scattate con Nikon D810

Echinopsis
di Mau..
59 commenti, 1927 visite
Foto
La pulizia della timoniera.
di Paolo Macis
Otarda
69 commenti, 3263 visite

RCE

Foto
Lo Stambecco, il suo harem, e la sua valle
di Wild Bergas Photo
Mt. Rainier from Reflection Lake, Sunrise - WA
di Eru
25 commenti, 3088 visite

Pagina Successiva »

Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).

^

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me