OK, confermo

Accetta Cookie Personalizza Rifiuta Cookie
RCE Foto

Login Logout Iscriviti a JuzaPhoto!

Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM : Caratteristiche e Opinioni

Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STMCanon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM, front

Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM, back

Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM, top

Il Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM è un obiettivo grandangolare per formato APS-C, prodotto dal 2014 al 2026 (fuori produzione). La messa a fuoco avviene tramite Stepper Motor, è presente la stabilizzazione d'immagine. Il prezzo medio era 270 €;
147 utenti hanno dato un voto medio di 9.1 su 10.

COMPATIBILITÀ

Questo obiettivo è disponibile con i seguenti attacchi:

Canon EF: l'obiettivo è compatibile con le reflex APS-C Canon EF. Il prezzo attuale del Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM per Canon EF è 270 €

Se hai utilizzato questo modello, puoi aggiungere il tuo voto:

CaratteristicheRecensioniConfrontaAcquistaFoto

Caratteristiche Ottiche
Focale10-18 mm
Angolo di campo106.1 - 72.9°  (equivalente a un 16-29mm in formato Fullframe 24x36mm)
FormatoAPS-C

TropicalizzazioneNo
Peso240 g
Dimensioni75 x 72 mm

Acquista

Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM per Canon EF, acquista su Amazon.it (270 €) Amazon

Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM, cerca su Ebay.it Ebay

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

RCE Foto

Recensioni

Che cosa ne pensi?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 259000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

avatarsenior
inviato il 06 Luglio 2023

Pro: Più che buona qualità ottica, leggerezza

Contro: Diaframma variabile, poteva essere tranquillamente fisso visto il range

Opinione: L'ho provato per curiosità adattato alla Canon R10, tira fuori delle buonissime immagini, specie in relazione al prezzo. Ottica costruito bene, anche se tutta di plastica, ed anche molto leggera. L'unica pecca che gli ho trovato è il diaframma variabile, che avendo una variazione molto piccola poteva essere fatto fisso, ma vabbè è un'ottica molto vecchia ormai. In conclusione se si cerca un grandangolo spinto per aps-c Canon, oltre ad essere l'unica opzione, è una opzione molto valida.

avatarsenior
inviato il 06 Luglio 2023

Pro: Più che buona qualità ottica, leggerezza

Contro: Diaframma variabile, poteva essere tranquillamente fisso visto il range

inviato il 10 Dicembre 2021

Pro: Leggerezza, Nitidezza, Stabilizzazione, Af silenzioso.

Contro: Diaframma, Af impreciso.

Opinione: Per chi desidera ottenere delle prospettive originali, questa lente fa al loro caso. La distorsione ai lati dell'inquadratura può essere un difetto, personalmente la trovo un espediente per tirare fuori degli scatti diversi dal solito. Anche in questo caso, la leggerezza del materiale, la stabilizzazione e la nitidezza (non eccelsa) giocano a favore di questo obiettivo mentre il diaframma dall'apertura non proprio generosa e l'imprecisione della messa a fuoco automatica ne limitano la qualità complessiva. Quest'ultimo problema, peraltro già riscontrato nei 18-55 IS-STM mi costringe ad usare solo ed esclusivamente la messa a fuoco manuale onde evitare di ritrovarmi con una porzione dell'inquadratura più o meno fuori fuoco a prescindere dall'apertura del diaframma.

inviato il 13 Ottobre 2021

Pro: Leggero - AF rapido - Economico

Contro: Perdita di nitidezza ai lati dell'immagine - Flare

Opinione: Comodo e leggero montanto sulla camera, restituisce buone immagini soprattutto al centro del fotogramma mentre ai bordi accusa un po' di perdita di nitidezza. Purtroppo durante la mia uscita di prova ho avuto anche problemi di flare ma sono molto probabilmente risolvibili con un paraluce (non compreso nella confezione ma che ho provveduto ad acquistare a pochi spicci). L'economicità della lente è allo stesso tempo croce (impressione di costruzione non solidissima) e delizia (poca spesa "tanta" resa) dell'obiettivo ma in casa canon su aps-c non vedo molte altre alternative. Lo ricomprerei? Senza pensarci due volte, per quel che costa...

inviato il 24 Ottobre 2019

Pro: Escursione focale, stabilizzatore, leggerezza, resistenza al flare, prezzo

Contro: Troppo plasticoso, mai veramente nitido, distorsione

Opinione: Ho avuto quest obiettivo per un anno e ho avuto modo di testarlo in vari viaggi, è stato il mio primo vero grandangolo e la sua focale mi ha dato modo di sperimentare nuovi angoli di ripresa. Ha una stabilizzazione eccellente, a 10 mm sono riuscito a scattare anche a 1/2 di secondo in alcuni casi, è molto leggero, resiste bene al flare (con paraluce montato) ed ha un ottimo rapporto qualità/prezzo. E' un plasticotto, ma a 250€ cosa ci si può aspettare? La cosa che invece mi ha fatto storcere il naso è che per iniziare andrà anche bene, ma quando si comincia a sviluppare un file RAW e magari ci si appresta a fare un ingrandimento 100% si notano tutti i difetti ottici di questa lente: distorsione (anche se basta un click per correggerla), lieve vignettatura specie a TA, ma soprattutto una nitidezza veramente pessima, anche chiudendo il diaframma a f/11 (sia a 10 mm che a 18 mm), non si raggiungono mai livelli accettabili.

Sono presenti altre 56 recensioni. Mostra tutte »

Foto scattate con Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM

Parc de Oeste 2
di Federico Bergamaschi
2 commenti, 1209 visite
Foto
Quel che resta della notte
di Thomasludan

Far Away
di FraZ
7 commenti, 942 visite
Foto
Un giorno di ordinario maestrale..
18 commenti, 1198 visite
Coppa del Mondo 2014
di Federico Bergamaschi
4 commenti, 1812 visite
Foto
Ghosts in Grand Central Station...
di Il_mancini
I tre faggi
di Phostech
8 commenti, 596 visite
Foto
Lago d'Aviasco (ancora ghiaccio)
17 commenti, 390 visite
8 commenti, 517 visite
Cala Ostina - Castelsardo
15 commenti, 949 visite
Foto
Tra le nuvole e l'infinito
di Nlfoto
10 commenti, 662 visite

RCE

Foto
Lento disgelo al lago di Coca
6 commenti, 501 visite
4 commenti, 581 visite
Balai
11 commenti, 432 visite

Pagina Successiva »

Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).

^

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me