OK, confermo

Accetta Cookie Personalizza Rifiuta Cookie
RCE Foto

Login Logout Iscriviti a JuzaPhoto!

Canon 6D : Caratteristiche e Opinioni

Canon 6DCanon 6D, front

Canon 6D, back

Canon 6D, top

La Canon 6D è una fotocamera reflex con sensore FF (1.0x) da 20.2 megapixels prodotta dal 2012 al 2017 (fuori produzione). Il prezzo medio, al momento dell'inserimento della scheda, è sui 1400 €; Il prezzo medio era 1400 €;
591 utenti hanno dato un voto medio di 9.3 su 10

Se hai utilizzato questo modello, puoi aggiungere il tuo voto:

CaratteristicheRecensioniConfrontaAcquistaFoto

Sensore
FormatoFullframe, 36 x 24 mm (rapporto tra i lati 3:2, fattore di moltiplicazione 1.0x rispetto al sensore FF)
Risoluzione20.2 megapixel (pixel pitch 6.58 μm)
Sensibilità ISO50 - 102400
Formati fileRAW, mRAW, sRAW, JPEG

Esposizione
Tempi di scatto30" - 1/4000
Compensazione+/- 5 stop in passi di 1/3
Modalità esposizioneP, S, A, M, scene
Tipi di esposimetroMulti-Area, Semi-Spot, Spot

Funzionalità
Mount Canon EF (clicca qui per visualizzare tutti gli obiettivi compatibili)
StabilizzazioneNo

Peso770 g
Dimensioni145 x 111 x 71 mm

Acquista

Canon 6D, cerca su Ebay.it Ebay

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

RCE Foto

Recensioni

Che cosa ne pensi?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 259000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

inviato il 07 Marzo 2026

Pro: Qualità dei file, tenuta ad alti ISO, gamma dinamica, peso, ingombri, batteria.

Contro: Modulo AF, materiali non proprio al top

Opinione: Acquistata nuova a suo tempo mi accompagna con soddisfazione tuttora, Piccole macchina con un gran sensore che regala scatti morbidi, molto belli che ricordano un poco l'analogico, i file generati risultano malleabili e ben gestibili nelle fasi di lavorazione. Per tenuta ad alti ISO e per gamma dinamica personalmente la preferisco alla 5DIII (che utilizzo), queste caratteristiche permettono interventi anche importanti in post produzione. Leggera e di dimensioni contenute abbinata ad alcuni obbiettivi può risultare molto, molto discreta. La batteria ha una durata notevole, (con il wi-fi attivo però il discorso cambia). Le piccole note dolenti riguardano il modulo AF con il punto centrale che è sì una garanzia ma di contro i restanti punti non lo sono altrettanto. Per la qualità dei materiali di costruzione poi l'ho trovata leggermente inferiore rispetto agli altri corpi dello stesso periodo (5DIII, 7D) però niente di drammatico. Conclusioni, un corpo che da grandi soddisfazioni nel campo del ritratto, della paesaggistica e un po' dove ti pare (a parte quei generi fotografici dove servono raffica e AF molto prestanti) ... vedendo i prezzi attuali dell'usato a volte sarei tentato di acquistarne una di scorta!

inviato il 13 Novembre 2025

Pro: Qualità immagini, in particolare ad alti ISO, prestazioni complessive tutto sommato allineate al prezzo, versatilità, prezzo interessante

Contro: Problemi elettrici, esposimetro non particolarmente affidabile

Opinione: Pur se ci sono stati aspetti controversi, il mio giudizio sulla 6D è sicuramente positivo. La costruzione non è impeccabile ma si tratta pur sempre della entry level full frame, per materiali e realizzazioni più prestanti ci sono i modelli superiori. Quello che mi è particolarmente piaciuta è stata la qualità delle immagini sfornate dalla macchina, pulite e ben lavorabili, in molti casi sono stato piacevolmente sorpreso dai risultati, in diversi frangenti superiori alle aspettative. Anche i colori sono stati decisamente apprezzati. Provenendo da una 60D il salto di qualità è stato notevole, le immagini hanno acquisito una maggior profondità, aiutate forse in questo dalla vignettatura maggiore rispetto agli scatti ottenuti dal corpo APS-C, in ogni caso la gradevolezza d'insieme ha avuto un miglioramento assolutamente percepibile. Qualche problema l'ho incontrato con l'esposimetro, non proprio il massimo della precisione, ma i problemi maggiori sono stati di natura prettamente elettrica. In un caso, durante una trasferta in Francia, la macchina mi ha lasciato a piedi rifiutando di accendersi, guasto poi riconducibile al micro switch che rileva la chiusura del coperchio relativo al vano batteria, successivamente sostituito in garanzia. Nel frangente in questione me la sono cavata utilizzando la 60D che avevo appresso come secondo corpo. Ma pure in seguito ho riscontrato un problema abbastanza seccante, sempre di natura elettrica, consistente nel rapido ed improvviso scaricamento delle batterie. Tra l'altro, utilizzando sempre il battery grip. Mi è accaduto in diverse occasione che la macchina, posata alla sera prima con entrambe le batterie completamente cariche, la trovassi il mattino dopo con le stesse completamente a terra, senza energia e totalmente scaricate. Mistero fitto sulle cause, dopo tre interventi in assistenza senza risoluzione mi è stata sostituita la fotocamera, tuttavia il problema si è ripresentato identico pure con la nuova macchina, anche cambiando il battery grip. Tra parentesi, sia le batterie che i battery grip erano tutti originali Canon. A mio modesto parere, il problema era insito in una banale dispersione elettrica discontinua, che saltuariamente poteva verificarsi senza particolari evidenze, con il risultato che portava rapidamente le batterie alla scarica completa. A parte questo seccante aspetto, tuttavia, la 6D la possiedo tuttora e di tanto in tanto la utilizzo per qualche scatto senza impegno. E' comunque sempre un piacere vedere le immagini che produce.

inviato il 04 Ottobre 2024

Pro: Da nuova il prezzo

Contro: Fa i video ed è quasi impossibile trovarne una che non abbia il sensore cotto, poi tutte (compreso la MK2) hanno il difetto della rotellina superiore.

Opinione: Se conoscete qualcuno che la vende e siete sicuri che non usava il reparto video, potrebbe essere un'affare (dipende dal prezzo) vi resterà soltanto di spedirla alla Canon per far cambiare la rotellina, costo circa 200€ ma se non ha la garanzia ufficiale non ve la cambiano nemmeno. A me è successo ma non l'ho fatta riparare tanto dopo un'anno si ripresenta il problema, alla fine l'ho svenduta con la rotellina bloccata. Per il momento uso altre Canon e in particolare una 5d MK1 con più di 20anni alle spalle e più di 200.000 scatti e ancora tutte le rotelline e il sensore funzionano a meraviglia, anche le foto per me e per chi le guarda sono Meravigliose!

inviato il 25 Dicembre 2023

Pro: solida e leggera, ottimo sensore, è diventata un classico

Contro: niente AF durante i video, niente +/- in modo M ed ISO=Auto, AF migliorabile.

Opinione: Dopo 10 anni di uso se non avesse avuto i tre difetti qui sopra, non avrei sentito il bisogno di aggiornarla con la mk II. (con 20 MPixel ci si stampa bene il 50x75cm). Mi sono regalato perciò la nuova versione, godendo di qualche miglioramento oltre a quelli già detti, ben conscio che il limite, cioè l'anello debole della catena, SONO IO, non la macchina. Al nono anno ho duvuto far cambiare la ghiera principale (vicino allo scatto) perchè si stava indurendo. Comprarla usata in buono stato oggi per 350-400 euro è una specie di furto, perciò me la tengo in più. Prima di snobbarla suggerisco di: 1) Leggere bene il manuale, eventualmente stampandosi e conservandosi per rileggerle quando serve, quelle 6 pagine (su 600) che non vi sono ben chiare. 2) Imparate ad usare i Picture Style, comprenderete allora che molti dei commenti che trovate sui forum sono inutili e fuorvianti. 3) Imparate ad usare i software gratuiti della Canon. (questi tre suggerimenti restano validi qualsiasi corpo compriate).

avatarsenior
inviato il 07 Dicembre 2023

Pro: Sensore: GD, tenuta ad alti ISO, peso, volume, batteria, ma soprattutto: prezzo usato.

Contro: Modulo AF

Opinione: Avuta per 8 anni dopo 400D e 50D prima di RP, R6, R8. Preferita alla 5DIII per prezzo, dimensioni, peso, prestazioni sensore. Una gran macchina. Ad oggi, per chi vuol partire con FF Canon il best buy. 400-450 euro, i soldi vanno sulle ottiche ;). File eccellenti, morbidi, trattabili, colori fedeli. Ho scattato tranquillamente a 12.800ISO, un po' di denoise, stampe A4 perfette. Semplice da usare, intuitiva, si presta anche ad un'ottima customizzazione. Piccola per essere una reflex FF. Batteria di grande autonomia. Una volta capito come gestire l'AF (usavo il centrale ed i 4 in diagonale) si portavano a casa grandi scatti. L'ho usata principalmente per ritratti ambientati, al chiuso ed all'aperto. Anche con pupi in movimento frenetico. Bisogna farci la mano. Macchina concreta senza fronzoli.

Sono presenti altre 185 recensioni. Mostra tutte »

Foto scattate con Canon 6D

RCE

Prospettive barocche
103 commenti, 2932 visite
Foto
Gli occhi piu' belli di Kargil
68 commenti, 3006 visite

La Tempesta Perfetta
di Raffaele Della Santa
97 commenti, 3272 visite
Foto
Rocchetta Mattei, la scala a chiocciola
90 commenti, 2483 visite
Un mondo capovolto
107 commenti, 3913 visite

Pagina Successiva »

Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).

^

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me