OK, confermo

Accetta Cookie Personalizza Rifiuta Cookie
RCE Foto

Login Logout Iscriviti a JuzaPhoto!

Sony Vario-Tessar T* E 16-70mm f/4 ZA OSS : Caratteristiche e Opinioni

Sony Vario-Tessar T* E 16-70mm f/4 ZA OSS

Il Sony Vario-Tessar T* E 16-70mm f/4 ZA OSS è un obiettivo standard per formato APS-C, prodotto dal 2013. La messa a fuoco avviene tramite Motore AF obiettivo (non a ultrasuoni), è presente la stabilizzazione d'immagine. Il prezzo medio, al momento dell'inserimento della scheda, è sui 799 €;
55 utenti hanno dato un voto medio di 8.6 su 10.

COMPATIBILITÀ

Questo obiettivo è disponibile con i seguenti attacchi:

Sony E: l'obiettivo è compatibile con le mirrorless APS-C Sony. Il prezzo attuale del Sony Vario-Tessar T* E 16-70mm f/4 ZA OSS per Sony E è 799 €

Se hai utilizzato questo modello, puoi aggiungere il tuo voto:

CaratteristicheRecensioniConfrontaAcquistaFoto

Caratteristiche Ottiche
Focale16-70 mm
Angolo di campo84 - 23.2°  (equivalente a un 24-105mm in formato Fullframe 24x36mm)
FormatoAPS-C
Rapporto riproduzione0.23x

Funzionalità
Tipo di zoomGhiera, esterno
StabilizzazioneSi (incorporata nell'obiettivo)
Messa a fuocoMotore AF obiettivo (non a ultrasuoni)
Messa a fuoco internaSi

TropicalizzazioneNo
Peso308 g
Dimensioni67 x 75 mm

Acquista

Sony Vario-Tessar T* E 16-70mm f/4 ZA OSS per Sony E, acquista su Amazon.it (799 €) Amazon

Sony Vario-Tessar T* E 16-70mm f/4 ZA OSS, cerca su Ebay.it Ebay

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

RCE Foto

Recensioni

Che cosa ne pensi?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 259000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

inviato il 04 Maggio 2024

Pro: Leggero, piccolo, ottima escursione focale

Contro: Per me niente di veramente rilevante

Opinione: A mio parere l'escursione focale, il peso contenuto e le dimensioni minime lo fanno l'obiettivo ideale da tenere agganciato ad una APS-C e girare molto leggeri per tutta la giornata senza bisogno di altro. Da quando l'ho comprato è diventato la prima e spesso unica scelta: lo aggancio alla mia Sony A6700 per una accoppiata molto discreta e leggera che ci sta anche in un marsupio. Ideale per visitare una città ma anche per camminare in montagna. Magari non avrà prestazioni da top di gamma ma io me lo tengo stretto

inviato il 09 Dicembre 2023

Pro: Leggerezza, costruzione, qualità generale.

Contro: Se avesse avuto 10mm in più sul lato tele per me sarebbe stato perfetto.

Opinione: Preso usato da Rce con 2 anni di garanzia ad un'ottimo prezzo ha sostituito il 18 135 che ho usato per 2 anni. La qualità generale è migliore anche se i 70mm a volte mi limitano un pò, comunque soddisfatto dell'acquisto. Range focale che ,nel 90% delle occasioni, è sufficiente con una buona qualità generale. Chiuso da f8 a f11 restituisce immagini nitide e dettagliate su tutto il fotogramma.

inviato il 21 Luglio 2020

Pro: Compatto e leggero, escursione focale, colori.

Contro: Un po' morbido ai bordi soprattutto a 24mm. Se si usa il flash della fotocamera, proietta la sua ombra.

Opinione: L'ho comprato con molte esitazioni, avendo letto chilometri di opinioni e pareri contrastanti. Anche io ho restituito la prima copia perchè era disassata e sfocava leggermente il lato destro. Rispetto al 16-50 in kit la foto appare più nitida e cristallina, con colori leggermente più vivi, brillanti, come se si vedesse l'immagine attraverso un vetro più trasparente (e probabilmente è proprio così); non bisogna pensare però che le differenze sulla singola foto siano eclatanti, con un po' di postproduzione si riesce a rendere la foto del 1650 molto simile a quella del 1670... però, ho notato che molto spesso le foto fatte con lo Zeiss sono già belle così, ci lavori poco dopo lo scatto. La grossa differenza col 16-50 è la maggiore escursione focale abbinata con l'f4 costante, che consente di fare ritratti molto più appaganti, oppure foto alle persone (bambini) a maggiore distanza, cosa che capita spesso (per esempio al mare). In sintesi, portandolo come unico obbiettivo per una vacanza o una giornata al mare, nell'insieme ha una sua validità: compatto, leggero, nitido, colori belli e ottima tridimensionalità delle foto, escursione focale perfetta per un uso non specialistico. Rispetto al 18-135, che non ho provato, nel paesaggio non ho voluto rinunciare ai 16mm. Il calo di nitidezza ai bordi nell'uso comune non è limitante: già col 16-50 in kit, che comunque è inferiore, le foto di paesaggio stampate fino a un metro di larghezza vengono comunque molto nitide, e nelle foto alle persone il problema non esiste. P.S. Ho scoperto che non è affatto facile testare un obbiettivo, ci sono mille variabili infinitesimali (messa a fuoco, variazioni di luce ambientale, eventuali movimenti eccetera) che possono cambiare enormemente il risultato; alla fine ho appeso un foglio di carta millimetrata alla parete e ho fatto le foto con cavalletto e messa a fuoco automatica, testando in questo modo però solo la nitidezza a breve distanza. Sulle foto di paesaggio a grande distanza, pur utilizzando il cavalletto, ci vuole infinita pazienza per ottenere prove e confronti affidabili.

inviato il 21 Agosto 2019

Pro: Ottimo tuttofare, compatto, colori realistici

Contro: prezzo del nuovo

Opinione: Premettendo che sono un'amatore, ho acquistato questa lente circa un mese fa. Il prezzo del nuovo è veramente alto, quindi stavo guardando per trovare un buon usato. Fortunatamente durante il prime day è sceso a 639€. L'ho acquistato subito, usufruendo anche del sony cashback e alla fine l'ho pagato 539€. La differenza dall'obiettivo kit 16-50, a mio parere, si nota. A F4 cade ai bordi, ma chiudendo a F8 anche i bordi diventano nitidi. I colori che restituisce sono ottimi. Una cosa che non mi è piaciuta sono stati i numeri che son verniciati che, invece, visto il prezzo di listino, mi aspetterei incisi. Mi ritengo soddisfatto dell'acquisto

inviato il 13 Marzo 2019

Pro: Buon tuttofare, ben costruito, solido, compatto

Contro: Serigrafie della scala focale che si cancellano. Non fondamentale, ma peccato.

Opinione: Preso usato da RCE Padova con la Sony a 6500 (nuova) sto ancora esplorando il sistema. Provenivo da Fuji x-t2. All'inizio il precedente sistema si rimpiange (conoscenza, abitudine?) ma bisogna imparare ad amare quello nuovo che mi sembra sia veramente di ottima qualità complessiva. Bei colori ed ottima definizione. Sono un dilettante e, quindi, la mia opinione è del tutto personale.

Sono presenti altre 13 recensioni. Mostra tutte »

Foto scattate con Sony Vario-Tessar T* E 16-70mm f/4 ZA OSS

28 commenti, 7183 visite
Tramonto su Riisitunturi
26 commenti, 6120 visite
Foto
Ritorno in fronte al cervino
di Seo Photo

20 commenti, 4895 visite
Alba sul Mar Nero a Constanta, Romania
20 commenti, 6652 visite
Foto
La Sinfonia di un Alba...
165 commenti, 4716 visite
24 commenti, 5334 visite
Le Tre Cime riflesse
30 commenti, 2121 visite
Foto
Civita di Bagnoregio, dopo il tramonto
20 commenti, 7877 visite

Passaggio nuvoloso al Giau
di Fabiodistefano72
45 commenti, 1186 visite
Foto
Il Vecchio Pontile (Lago di Garda)...
175 commenti, 4274 visite
152 commenti, 3590 visite
Silhouette di abeti, Finlandia
12 commenti, 4130 visite

Pagina Successiva »

Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).

^

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me