| inviato il 12 Gennaio 2026
Pro: Colori, sfocato ,resa generale , nitidezza più che sufficiente
Contro: Mancanza tropicalizzazione
Opinione: Premetto , sono un amante dei vecchi obiettivi EF che uso adattati sulle mie R6 . Dopo anni trascorsi con l'f2 , che mi ha dato grandi soddisfazioni , ho recentemente trovato una buona occasione e ho preso recentemente questo 1,4 L .Che dire , amore puro. E' un'ottica che risponde ai miei gusti , al mio modo di raccontare.Le sue imperfezioni sono, come per tutte le ottiche serie L, non solo vedi 50 1,4 e 85 1,8 , coetanee ,caratteristiche che, se conosciute e ben sfruttate, le conferiscono una poetica che poche lenti moderne perfettissime riescono ad avere. Per avere una nitidezza chirurgica bisogna chiudere un po' ma il suo bello è a diaframmi aperti , al centro è già buono, la magia è la gestione delle transizioni fra fuoco e fuori fuoco, fra luci ed ombre, l'immagine si ammorbidisce andando verso gli angoli in maniera dolce, mai fastidiosa . Costruito in maniera granitica, peccato che non è tropicalizzato , con un AF di buona qualità , è un po' ingombrante ma si fa perdonare tutto quando apri le foto. Si capisce che sono estremamente soddisfatto?Evidentemente non sono solo , visto il prezzo ancora relativamente alto nel mondo dell'usato, vero è che con 6/700 euro, si porta a casa una lente di grande qualità.Consigliatissimo. |