RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

TTArtisan AF 27mm f/2.8 : Caratteristiche e Opinioni

TTArtisan AF 27mm f/2.8TTArtisan AF 27mm f/2.8

TTArtisan AF 27mm f/2.8

TTArtisan AF 27mm f/2.8

Il TTArtisan AF 27mm f/2.8 è un obiettivo standard per formato APS-C, prodotto dal 2022. La messa a fuoco avviene tramite Stepper Motor, non è presente stabilizzazione d'immagine. Il prezzo medio, al momento dell'inserimento della scheda, è sui 169 €;
8 utenti hanno dato un voto medio di 8.4 su 10.

Se hai utilizzato questo modello, puoi aggiungere il tuo voto:

COMPATIBILITÀ

Questo obiettivo è disponibile con i seguenti attacchi:

Fujifilm X-mount: l'obiettivo è compatibile con le mirrorless APS-C Fuji. Il prezzo attuale del TTArtisan AF 27mm f/2.8 per Fuji X è 169 €

CaratteristicheRecensioniConfrontaAcquistaFoto

Caratteristiche Ottiche
 Focale   27 mm
 Angolo di campo   55.3°  (equivalente a un 41mm in formato Fullframe 24x36mm)
 Formato   APS-C

Dimensioni   61 x 29 mm

Acquista

TTArtisan AF 27mm f/2.8 per FujiFilm X, acquista su Amazon.it (169 €) Amazon

TTArtisan AF 27mm f/2.8, cerca su Ebay.it Ebay

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Recensioni

Che cosa ne pensi di questo obiettivo?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

avatarsenior
inviato il 25 Aprile 2025

Pro: nitidezza; velocità autofocus; colori; toni; prezzo

Contro: per il prezzo non ha CONTRO

Opinione: Premessa: sono uno che non se ne intende; non sono un professionista e nelle stelle non sta scritto che che diventerò un maestro. L'obiettivo è di ottima qualità; ho pubblicato una galleria di scatti di esempio in vari scenari. Per me contribuisce ad ottenere belle foto, i colori sono vividi, i toni ci sono, la nitidezza mi soddisfa. Lo consiglio a tutti, tranne ai professionisti, che in quanto pagati per fare foto, è giusto che si dotino della strumentazione migliore e più quotata. E' perfetto per la Street Photography, non credo vada bene per altri scopi.

inviato il 03 Marzo 2025

Pro: Compattezza; costruzione; rapporto qualità/prezzo; carattere, se piace.

Contro: AF incerto con poca luce; non stabilizzato; carattere, se non piace.

Opinione: Ho preso questa lente, con attacco Sony E, per avere un'alternativa compatta e più luminosa al kit 16-50 che ogni tanto mi piace usare. La compattezza e la leggerezza vanno benissimo; la mia Sony a6000 con questo obiettivo rimane tascabile. La costruzione mi sembra ben fatta; la ghiera dei diaframmi è un po' scomoda ma OK; il tappo è fatto male e si stacca sempre; il tappo posteriore ha l'attacco USB con cui si può fare l'aggiornamento del firmware (operazione molto semplice). Detto questo, vediamo come si comporta in pratica. Primo: al prezzo di 130 Euro (nuovo su Ebay), credo che ci sia poco da lamentarsi. L'autofocus è silenzioso e, quando c'è luce, funziona bene; con poca luce spesso fa fatica e, qualche volta, impazzisce e bisogna fare un "reboot", ovvero staccare la lente e rimontarla (spegnere e riaccendere la macchina foto non basta). Con poca luce, ho notato che impostando l'area di fuoco su "center" funziona meglio. Peccato che non ci sia la stabilizzazione; ma da 1/30'' in su si riesce a scattare a mano senza problemi. Questo è un obiettivo con un carattere grosso così, che può piacere o no. Forte vignettatura fino a f/8 (ma da f/4 si corregge bene in post); flare che possono essere o assenti o talmente assurdi da essere belli; uno "swirly bokeh", meno accentuato rispetto alle Helios 44* e quindi meno invasivo, che io trovo molto bello. Nel mio profilo trovate qualche foto per farvi un'idea. Secondo me l'utilizzo migliore di questo obiettivo è ovviamente per le foto di strada, per interni e soprattutto per foto a breve distanza (oggetti, nature morte, fiori, animali ecc.), dove ha un'ottima nitidezza. Il suo carattere può piacere o meno.

avatarsenior
inviato il 12 Dicembre 2024

Pro: Costruzione, qualità d'immagine, prezzo

Contro: Vignettatura

Opinione: Tutto sommato non è male, sulla mia X-T50 ed il suo mega sensore va benissimo, specie se lo rapportiamo al prezzo a cui viene venduto. L'unica vera pecca che mi sento di segnalare è l'esagerata vignettatura. Di base non mi da troppo fastidio, però effettivamente si nota parecchio. Per il resto è costruito bene, l'autofocus va bene, le ghiere sono ben frizionate, tutto sommato per il prezzo è ottimo!

inviato il 23 Aprile 2024

Pro: Prezzo, Dimensioni, Peso, Vignettatura, Tappo per aggiornare FW

Contro: MAF Lenta, Vignettatura, Diaframma Lento

Opinione: Acquistai quest'ottica circa 6 mesi fa, nuova, su Amazon, arrivata, montata e tenuta sempre con me per un fattore di peso e comodità. Tutto sommato devo dire che non è malvagia, anzi risulta una buona alternativa all'originale Fuji. Se viene acquistata con l'intento di fare un tipo di foto ragionata allora va bene, poiché risulta abbastanza lenta nella MAF, alle volte incerta, lento è anche il diaframma che crea quella sensazione di flickering quando si guarda dento l'oculare, abbastanza fastidioso per i miei gusti. Buono il fatto della vignettatura a TA (che scompare a circa f4) per chi come me cerca quell'effetto negli scatti, quindi non si necessita di post per inserire tale effetto; può essere un contro per il semplice fatto che se non voglio la vignettatura sono costretto a chiudere il diaframma ed alcune volte, soprattutto in scarsa luce, la cosa non è poi tanto vantaggiosa, un pò come la MAF che con scarsa luminosità o in zone poco contrastate soffre un pò. Paraluce piccolino, non tanto funzionale, avrei preferito un paraluce più grande a dire il vero, il tappo si può perdere poiché risulta minuscolo in tutto e per tutto. Ottima l'idea di inserire la connessione al PC dal tappo posteriore per aggiornare il FW, utile si, e no, poiché l'ultimo aggiornamento risale a un anno fa... In conclusione, buona di per se ma con qualche limitazione, ma alla fine per quello che la si paga ci può pure stare.

inviato il 06 Marzo 2024

Pro: Prezzo, dimensioni e peso

Contro: Vignettatura, messa a fuoco nelle zone buie

Opinione: Comprato usato per 120€, inizialmente volevo il fuji da portarmi nel mio viaggio in giappone, ma vista l'occasione per provare la focale non potevo farmelo scappare. Durante questo viaggio è rimasto sulla fotocamera per il 90% del tempo, eventualmente sostituito dal 35mm 1.4 fuji durante la sera. Tenuto il pacchetto appeso al collo tutto il giorno tutti i giorni e onestamente l'ho adorato, vignettatura sì presente e la messa a fuoco ogni tanto fa un po' dannare, ma le foto che ho fatto per il mio livello da novellino le adoro. Le valutazioni su nitidezza e colori le lascio a chi ne sa decisamente di più. La focale è certe volte limitante come scritto già da Juza sul fuji da 27, ora mi piacerebbe provare un 23mm per sfizio personale, puntavo al sigma. (se solo lo facessero pancake, ma poi la x100 perderebbe senso, o no?) TLDR: approvato se comprato intorno ai 100€, molto divertente se si accettano i suoi compromessi

Foto scattate con TTArtisan AF 27mm f/2.8

di Giorgio77
2 commenti, 422 visite
HI RES 6.3 MP

Pagina Successiva »

Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).

^

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me