user36220 | inviato il 08 Gennaio 2014
Pro: Costruzione, luminosità, prezzo, messa a fuoco manuale
Contro: Nessuno!
Opinione: Ho messo la maf manuale tra i pro perchè per me non è assolutamente un peso, anzi! Usando l'anello adattatore per Canon, con chip di conferma messa a fuoco, l'unica "fatica", per così dire, è girare la ghiera. Per i ritratti è l'obiettivo ideale, nitidissimo e con uno sfocato molto bello, a pallini, diciamo così. Altro pregio è la robustezza, la solidità costruttiva. In parte al 100 Macro L è molto più piccolo, ma pesa di più, tutto metallo e vetro, un oggetto veramente solido. Un'altra cosa che a me piace moltissimo, è la resa neutra dei colori. Ogni foto restituisce i colori esattamente come erano nella realtà, non satura nè spegne, è perfettamente reale. Apprezzo molto questa cosa, perchè a volte, certi obiettivi, tendono a caricare le tonalità, io invece preferisco questa caratteristica, una resa reale del colore. Se poi uno vuole saturare i colori, in post ci mette un secondo. Ultima nota positiva, il prezzo. Per resa cromatica, sfocato e nitidezza è paragonabile, o solo leggermente sotto, al 135 L Canon, che costa circa 1000 euro. Io questo Zeiss l'ho pagato 200, in rete se ne trovano anche a meno. Se uno supera il "blocco" della maf manuale, si trova tra le mani un SIGNOR obiettivo, con pochi rivali. |