Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.
Pro: nitidezza oltre le aspettative anche a massima apertura, costruzione, schermo con tutte le informazioni.
Contro: fino ad ora nessuno
Opinione: Comprato da poco provato solo di giorno, è una bomba, di notte non l'ho ancora provato, ma da quello che leggo dovrebbe essere super anche in quel caso. Ottima lente, costruzione fantastica ed il peso con la mia Z6II non mi sembra eccessivo. lo schermo sul barilotto è utilissimo sia in automatico che in manuale. consigliabilissimo.
Pro: Nitidezza buona anche a 1.8, da 2.2 a f8 è davvero una lama, compatto e poco ingombrante, per me non è pesante, un peso giusto, schermo digitale ottimo, con un bottone di notte sono a fuoco in un attimo.
Contro: Leggera vignettatura gestibilissima in PS
Opinione: Ho avuto modo di testarlo sia in diurna durante il tramonto che in notturna, una lente che mi ha lasciato contento, colori bellissimi, su a7iv calza a pennello esteticamente, AF molto veloce, la qualità del file che sforna è notevole, nitido anche ai bordi, poco coma a 1.8 che va a migliorare a 2.2, insomma pagato 590 € una lente che può essere messa a confronto benissimo con il sony 14 GM. Consigliato voto 10
Pro: Nitidezze eccellente già a tutt'apertura, costruzione metallica e molto solida, display molto utile, possibilità di montare filtri a vite (77MM) funzione di memorizzazione messa a fuoco fantastica per l'uso notturno, coma ben controllato e buonissima tenuta al controluce se non si cerca per forza il bagliore.
Contro: Paraluce nella media
Opinione: Ordinato con molta perplessità ma allo stesso tempo molto curioso... Sono rimasto assolutamente colpito da quest'ottica, nitidissima SEMPRE a tutte le aperture oltretutto a 1,8 anche i bordi sono più che buoni, diventa un rasoio da 2,8 a 8. Nulla da invidiare a lenti top per quanto riguarda le performance ottiche davvero incredibili, per uso paesaggistico e notturno una lente da avere per forza. Lo uso su A7RII e III per paesaggi diurni e notturni e mi ha lasciato basito. Oltretutto si possono montare filtri a vite... Imperdibile al prezzo di vendita proposto... Se avete pregiudizi sul marchio (Come avevo io) vi ricrederete dopo averlo provato.
Straconsigliato
Pro: Costo, messa a fuoco, luminosità, deformazione
Contro: Peso non altissimo ma fa un po' la differenza.
Opinione: Ero molto entusiasta di provare questa lente, dalle recensioni alcuni (forse di parte) promettevano miracoli, adirittura nitidezza più elevata delle lenti GMaster... Beh insomma, così non è... In ogni caso non sono affatto deluso da questo obbiettivo, anzi.
Sinora ho potuto constatare una ottima e veloce messa a fuoco, non ho notato rumori. Lavora bene sia in foto che in video, solo in ambienti scuri anche se presenti contrasti luminosi tende ad andare un po' in panne, ma niente di catastrofico, normali limiti.
Avendo già l'FE 20G ho potuto fare una comparazione, la nitidezza non supera quella delle lenti sony di fascia media, ma comunque si avvicina moltissimo, per un obbiettivo che costa la metà direi che i risultati sono ottimi. Lo ho trovato leggermente più luminoso del 20 sony, a parità di parametri, forse quasi uno +0,3.
Per assurdo ho notato esser più performante e nitido a tutta apertura piuttosto che completamente chiuso. Ci ho fatto degli ottimi scatti notturni alla vialattea, li posterò quando imparerò pure ad editarli decentemente.
La deformazione è quasi nulla, un ottimo lavoro tutto sommato questa lente che non ha quasi niente da invidiare alla serie G, soprattutto il prezzo
Contro: Vignetta un bel po' , un po' pesante , avrei preferito un distanza minima di messa a fuoco minore dei 27 cm
Opinione: Tutto ottimo : Nitidezza (é una lama davvero) , Distorsione miracolosamente innesistente , colori , autofocus (per quanto può valere la velocità af su un ultra wide angle) , velocità AF in video , Costruzione solida , PREZZO!
Lo schermo é sicuramente un grosso vantaggio per la fotografia notturna .
La costruzione metallica dona la sensazione di una lente a prova di bomba e a mio avviso lo è , ma ciò si traduce in qualche etto di più.
Lo consiglio a chi cerca una lente da paesaggio e anche qualche ritratto al volo , perché ritratto? Perché l'apertura e l'assenza totale di distorsione rendono possibile qualche ritratto da vicino con un bel bokeh (9 lamelle diaframma)