Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.
Pro: non costoso, leggero e compatto, ghiera diaframmi, costruzione in generale
Contro: nitidezza a T.A. fino a 5,6 insufficiente, AF poco reattivo nelle situazioni con poca luce
Opinione: Acquistato per sostituire il 27 mm fuji primo tipo, la costruzione è ineccepibile, sembra ben fatto e robusto nonostante il prezzo e il peso,
a T.A. lo ritengo inutilizzabile, nitidezza insufficiente, dopo 5,6 comincia ad essere utilizzabile (ovviamente secondo quelli che sono i miei criteri di valutazione)
l'af in presenza di buona luce è ottimo, scattante, preciso e reattivo ma appena la luce comincia ad essere scarsa o difficile si inchioda.
Comparato al vecchio 18mm fuji f2 il fuji risulta molto più nitido a tutti i diaframmi e croppando il fotogramma a 27 mm pur perdendo in risoluzione il risultato
è tettamente superiore.
Ho chiesto il reso dopo che ho avuto modo di provare un altro esemplare con gli stessi risultati.
Pro: Leggero, economico, compatto, ghiera diaframmi a scatti
Contro: Leggera difficoltà nella MAF nelle zone buie
Opinione: Preso questo obiettivo per Street photography.Obiettivo molto economico, vignettatura presente, con i classici programmi di fotoritocco. Ho messo a fuoco buona anche se nelle zone buie fatica un pochettino ad agganciare.fotografie di tutto rispetto ottime. Gli aggiornamenti vengono fatti con un copia incolla.
Diciamo che la messa fuoco è molto simile al 27 prima serie Fuji.
Consiglio
Contro: tappo, ghiera diaframmi (non cosi rilevante)
Opinione: Ho voluto aspettare a dare la mia opinione su questo obiettivo in quanto volevo effettivamente capirne bene le qualità. Come riassunto nei pro e contro, cè il fattore qualità prezzo, che per un utlizzo da street, paesaggistica, va più che bene, anche l'af è bello reattivo..forse al buio fa un po fatica, ma avendolo provato con una camera un po datata, è anche quello lo svantaggio. Sicuramente con modelli al passo d'oggi tiene molto meglio le prestazioni, al di là di questo cercavo proprio un obiettivo fisso, soprattutto piccolo e molto portatile, cercando forzatamente di non adoperare uno zoom per fare fotografia e quindi impostare e cercare di mia spontanea volontà la migliore inquadratura possibile. Non potendolo paragonare al'originale Fuji, ma avendo letto numerose recensioni, credo sia un best buy assoluto, in quanto ora come ora ho una camera+obiettivo che metto letteralmente in tasca o marsupio, quindi acquisto azzeccato se cercate quanto da me descrittto. Se avete già letto le sue potenzialità, confermo anch'io una vignettatura alquanto presente, ma in fin dei conti non da assolutamente fastidio e sopratutto se non necessaria risolvibile. Unico nei riscontrato fin'ora, il tappo di qualità scadente, ma solo di manifattura per quanto riguarda la chiusura, resta chiuso senza problemi...solo al tatto risulta un po cheap....saluti a tutti
Pro: Compatto, buon rapporto qualità prezzo , af, qualità ottica
Contro: Diaframma lento, con risultato evidente flickering premendo il pulsante di scatto, ghiera diaframmi scomoda.
Opinione: Obiettivo con buona qualità ottica e con caratteristiche apprezzabili rispetto all'originale vecchio e datato 27 mm Fuji. L'unica nota negativa, come i fratelli Viltrox 23 F1.4 presentata da un diaframma "lento", tale da provocare sfarfallio abbastanza fastidioso, ma forse non a tutti potrebbe dare fastidio, questo effetto scompare utilizzando la modalità AF-C.
Opinione: L'ho presa per sostituire un 27 2.8 Fuji che mi si è rotto, purtroppo. Un pancake era d'obbligo, per la maggior parte dei miei utilizzi. La sto utilizzando intensamente da diversi giorni su diverse fotocamere.
Ne sono rimasto colpito, sinceramente, non mi aspettavo una resa del genere, con una buona nitidezza già alla massima apertura. Presenta una vignettatura piuttosto pronunciata a F2.8, ma non la trovo drammatica. La qualità costruttiva è ottima, materiali sicuramente di qualità... è incluso un miniparaluce che non stacco mai...ci si innesta perfettamente il tappo, l'unico elemento un po' a risparmio, a dire il vero.
L'unico appunto è sulla ghiera diaframmi, che trovo scomoda, perchè ha solo due punti di grip a 180 gradi e non è sempre comoda da manovrare, forse sarebbe stata più comoda posizionando i due grip leggermente ruotati, ma sono dettagli.. Comunque lo ritengo un acquisto consigliatissimo, in assoluto, e non solo in relazione al prezzo... rispetto ad altri obiettivi cinesi che ho e ho avuto, è davvero su un altro livello... ottimo, direi.