Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.
Pro: Il signore della Luce: Nitido, luminoso, tridimensionalità e bokeh morbidissimo.
Contro: Non è il peso il problema, ma le aberrazioni (cromatiche e non) è il vero difetto del Distagon
Opinione: L'ho posseduta per quasi un'anno, e devo essere sincero, è stata la mia lente preferita dopo il 24-70GM. Costruzione eccezionale di metallo, con la ghiera dei diaframmi che a me piace tantissimo, sopratutto in video. Sulla costruzione dell'obiettivo, pur non trovando la guarnizione sull'attacco della baionetta, si difende bene contro le intemperie e la polvere, e sorpresa (da non fare ASSOLUTAMENTE!) con l'acqua di mare, lì però è il mare a farci due bagni con la mia a7RII e la lente Zeiss. Comunque tiene benissimo sulla tropicalizzazione. Le prestazioni sono ottime, in linea con le lenti Sony, Af performante (perfetto per video e foto), Nitidezza ottima, ma a f1.4 è molto morbida (quasi ideale per ritratti a mezzo busto o close up), il dettaglio, da f2.8 in poi è eccezionale, fino a f11. Purtroppo i difetti sono visibili a vista, non tanto la distorsione, ma la vignettatura è presente in modo quasi invadente (da f2.8 migliora) Le aberrazione Cromatiche, è il vero anello debole dello Zeiss, per correggere il disturbo serve anche l'ausilio dei programmi post production (NB: attivando la compensazione obiettivi, il difetto è minore, ma c'è) anche i flare sono visibili, piacevole l'effetto stella che produce a diaframmi chiusi. Ma il bokeh e la tridimensionalità, fanno un lavoro eccezionale. Il bokeh è molto morbido, perfetto per creare dei primi piani artistici, e il micro contrasto è tipico degli obiettivi Zeiss... Conclusione? Per video e foto questo obiettivo è perfetto. costa un po, ma farete cose eccezionali...
Pro: Ottica eccezzionale paragonabile al Leica Summilux Fle, boken delizioso, ottimo effetto 3D.
Contro: Un macigno, grosso e pesante vanifica quasi tutta l'utilità della mirrorless.
Opinione: Ho preso questo attesissimo obbiettivo in sostituzione del Summilux FLE da utilizzare su A7r. non mi fa assolutamente rimpiangere l'ottica Leica come qualità di immagine ma le dimensioni sono davvero importanti. L'accoppiata con A7r pesa solo 500 grammi in meno della reflex Nikon D750 con sigma 50mm Art. Auto focus in linea con le altre ottiche.