RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Sigma 18-50mm f/2.8 DC DN : Caratteristiche e Opinioni

Recensioni

Le opinioni dei membri di JuzaPhoto che utilizzano questo obiettivo. (Clicca qui per tornare alla pagina della Sigma 18-50mm f/2.8 DC DN)

Che cosa ne pensi di questo obiettivo?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 252000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

avatarsupporter
inviato il 03 Giugno 2024

Pro: F2.8 costante. Nitidezza. Leggerezza.

Contro: Non stabilizzato. Per qualcuno la mancanza della ghiera dei diaframmi (però ho visto che si riesce a fotografare lo stesso... :-) !)

Opinione: Ho la versione X-mount e lo uso su XT5 per avere una accoppiata leggera da utilizzare quando si vogliono contenere pesi ed ingombri. Sulla XT5 con il suo sensore stabilizzato, lavora bene e pare in grado di sfruttare gli amati/odiati 40 mpx. Non sono un tecnico/ingegnere/ottico esperto come tanti qui, la mia di conseguenza è una opinione empirica e personale e posso dire che la resa della lente è ottima e le foto che ci faccio difettano esclusivamente a causa delle mie imperizie. Consiglio a chi vuole leggerezza e qualità.

inviato il 27 Agosto 2023

Pro: Leggero, tropicalizzato, QI, silenzioso sul lato video

Contro: Assenza ghiera diaframma

Opinione: Ho acquistato questa lente qualche mese fa e la uso montata su una Fujifilm X-S10. Mi è piaciuta sin da subito per leggerezza, qualità immagine che è abbastanza discreta, assenza totale di aberrazioni cromatiche (problema che ho riscontrato in passato con lenti molto più costose di questa ma per Sony mirrorless). Per quanto riguarda la vignettatura c'è ma poco visibile, quasi assente. Anche sul lato video la qualità è molto buona e lo zoom non crea nessun fastidio o rumore. Nel complesso certo non la si può paragonare a lenti professionali ma per quello che faccio io, street, qualche ritratto e un pò di natura va più che bene.

avatarsenior
inviato il 07 Agosto 2023

Pro: Leggero,apertura f/2.8 costante,ghiera zoom,tropicalizzato, silenzioso,serie Contemporary

Contro: Ghiera dei diaframmi assente

Opinione: È il mio primo obiettivo Sigma.L'ho acquistato usato due giorni fa ( 430€ ) come nuovo.Alla fine ho scelto il Sigma piuttosto che per il 18-55 Fujifilm per l'apertura costante a f/2.8 e per la tropicalizzazione. Per ora mi soddisfa. Lo proverò di sera su cavalletto per paesaggi . È piccolo e leggero. L'auto focus vi assicuro non si sente per niente.Serie Contemporary .Lo consiglio.Voto 9

inviato il 10 Giugno 2023

Pro: Compatto, leggero, tuttofare, distanza di maf, velocità

Contro: Vignettatura, vignettatura, vignettatura, vignettatura, per alcuni la ghiera di zoom al contrario può essere un problema.

Opinione: Per quello che costa questo giocattolo hanno fatto un mezzo miracolo. Dipende cosa ci si aspetta. Eccellente usabilità, perfetto per viaggi, reportage e tanto altro. L'ho usato per sfizio anche in un matrimonio nei momenti più rilassati e non si è comportato male. Distorsione nella norma per essere un gioiellino che sta nella mano di un bambino, la nitidezza la ritengo più che sufficiente, dipende per cosa lo si usa, tuttavia anche nel ritratto, tra i 40 e 50 mm non va male neanche a tutta apertura. Il vero problema è la vignettatura tra i 18 e 24mm, orrenda e incorreggibile. Praticamente ad anello, una roba oscena, mai vista prima. Quando si inquadrano cieli o scene chiare è evidentissima. Sparisce dopo f4. Chiaro che se vi aspettate le performances di un 24-70 f2.8 per full frame siamo abbastanza lontani. Nel complesso se la cava.

avatarsenior
inviato il 19 Febbraio 2023

Pro: Focali, apertura, costruzione, dimensioni e QI.

Contro: Ghiere un po' strane, spiego sotto.

Opinione: Ottima ottica, ha tutto quello che serve. A 500€ troviamo un buon range focale (27-75), apertura costante a F2,8, una costruzione più che buona con anche un minimo di resistenza alle intemperie, il tutto in un corpo molto piccolo. Infine la qualità d'immagine c'è tutta a dispetto di quel che si sente in giro. Gli unici contro sono le ghiere: La ghiera dello zoom che gira al contrario rispetto a quello che si trova tra la maggior parte degli obiettivi, un po' innaturale ma ci si abitua e la ghiera della messa a fuoco messa dove uno si potrebbe immaginare la ghiera dei diaframmi. Ci si abitua anche li, ma insomma, se fosse stata personalizzabile... In generale comunque un'ottima ottica. Un must per chi ama/necessita il genere.

inviato il 16 Agosto 2022

Pro: Dimensioni, peso, nitidezza fino a 3/4, rapporto qualità/prezzo

Contro: Distorsione, un po di aberrazioni in condizioni di luce forte

Opinione: Ottica equilibrata nelle prestazioni e nel prezzo. Predilige compattezza e leggerezza senza perdere nitidezza ma scendendo a compromessi riguardo altre caratteristiche ottiche. Prima fra tutti la distorsione sempre marcata ad ogni lunghezza focale. Sono presenti aberrazioni in condizioni di luce forte e riflettente. Peso e dimensioni ne fanno un ottimo compagno di viaggio soprattutto su corpi compatti come le serie A6XXX. Manca lo stabilizzatore ma non è un contro dal momento che si compra sapendolo. Lo sfocato è piacevole. Costruzione essenziale ma di buona fattura. In conclusione un obbiettivo capace di regalare buoni scatti.

^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me