RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Samyang FE 35mm f/1.4 AF : Caratteristiche e Opinioni

Recensioni

Le opinioni dei membri di JuzaPhoto che utilizzano questo obiettivo. (Clicca qui per tornare alla pagina della Samyang FE 35mm f/1.4 AF)

Che cosa ne pensi di questo obiettivo?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

avatarjunior
inviato il 08 Maggio 2018

Pro: Luminosità, elevata nitidezza a TA, contrasto, colori, AF adeguatamente reattivo

Contro: Peso, AF leggermente rumoroso

Opinione: Ho acquistato da poco l'obiettivo, che uso su Sony A7ii. L'ho preso dopo aver letto le varie recensioni e i confronti col più blasonato (e costosissimo) Sony 35 1.4. Premetto che come termine di paragone in casa Sony ho attualmente solo il 28 f2. Per un periodo ho avuto anche il Sony 35 2.8 ma per le mie necessità era troppo buio e l'ho rivenduto proprio per prendere il Sammy. COSTRUZIONE: a me esteticamente piace molto, ma capisco sia soggettivo. Da una sensazione di qualità e robustezza notevoli. PESO e INGOMBRO: è grande poco da dire. Ancora di più col paraluce montato. E pesa. Ma sul corpo A7 si sposa bene e in modo equilibrato. NITIDEZZA: La nitidezza è senza dubbio la sua migliore qualità, veramente notevole! A 1.4 è già fortemente definito anche ai bordi (scattati diversi paesaggi a TA per testarlo, sono rimasto davvero sorpreso, non credevo). Faccio fatica, non guardando gli exif, a distinguere fra scatti a 1,4 e quelli a 5,6 !!! Parrebbe che sia anche stato fortunato come esemplare, non riuscendo a trovare differenze di resa tra un estremo e l'altro del frame. BOKEH: Sfocato prevedibilmente un pò nervoso per i puristi del bokeh. CONTRASTO e COLORI: molto contrastato e con colori saturi e caldi (che io preferisco). AF: preciso che non ho grandi esigenze per la tipologia di scatti che solitamente faccio, comunque in AF-S mi è parso sufficientemente veloce, anche nelle funzioni di riconoscimento del viso e con scarsa luminosità. In AF-C non ho notato grandi esitazioni. Non uso praticamente mai l'eye-f e quindi non posso pronunciarmi. L'autofocus è senza dubbio più rumoroso del Sony 28 f2 e del 35 2.8, ma non facendo video per me non è un problema. MF: in manuale la ghiera non mi è parsa eccelsa come feeling alla mano, certamente più morbida e graduale quella dei Sony. Concludendo, sono iper soddisfatto dell'acquisto, a un prezzo ben al di sotto dei 600 Euro (sull'amazzonia germanica) ho un 35 (la focale che prediligo) luminosissimo e con AF, che mi restituisce scatti di elevatissima qualità e con caratteristiche coincidenti a quelle che di solito cerco di ottenere in PP. Visto l'esperimento andato a buon fine, come obiettivo 35 più piccolo per le uscite meno impegnative sicuramente mi orienterò sul 35 2.8 della Samyang, soprattutto visto il costo contenuto.

^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me