Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.
Opinione: Una lente che mi ha affascinato! L'ho utilizzato per qualche settimana - non l'ho comperato ancora, sperando che il prezzo, ancorchà lo trovi sostanzialmente adeguato ai valori espressi, cali un poco! - in abbinata alla mia Sony A7. Presenta un eccellente AF, veloce e preciso. Trovo che l'obiettivo sia molto ben fatto, leggero, ben costruito, con finiture economiche ma robuste. Si evidenzia, in alcuni contesti ed a piena apertura, una leggera distorsione ai bordi, ma niente di drammatico. Quello che che mi ha sconvolto è la nitidezza, che non demorde nemmeno in scarse condizioni di luce. Presenta, nei controluce più spinti, un leggero flare.
Contro: vignettà un pò e distorsione (anche se giustificata)
Opinione: Ottima lente. L'ho in accoppiata alla mia A7R3 e non mi pento di averla con me, anzi! La porto sempre dietro! Da risultati molto nitidi e non crea problemi con flare. Distorce ma neanche troppo, tutto migliorabile con una veloce PP o sapendoci lavorare anche durante il suo utilizzo sul campo con le giuste prospettive. Non ho trovato difficoltà. L'ho utilizzato principalmente per paesaggi e per fotografia architettoniche senza disperdere neanche un minuto in fatica. AF veloce e preciso.
Opinione: Una lente di qualità sia costruttiva che ottica sicuramente superiore rispetto ai primi Samyang. Tuttavia non vale 650 euro ufficiale fowa. L'Autofocus fa la differenza e si vede, anche se sinceramente il prezzo è un pò altino. Ottima la cromaticità calda e la possibilità di regolare la messa a fuoco dopo l'af. Nitidezza buona già a tutta apertura, chiudendo si ottengono ottimi risultati. Abbastanza nitido ai bordi, paga un pò il prezzo dell'assenza del profilo lente in lightroom, ma è l'unico appunto da fargli. Per il resto è un bel gingillo che consiglio a quanti desiderano un grandangolare per sony di buona fattura senza andare nella fascia spropositata dell'egemonia Zeiss. Comunque lente unica nel suo genere. Da utilizzarsi con filtri e holder 150mm
Opinione: Lo utilizzo da circa un mese con grande soddisfazione su Sony A7II. L'autofocus è veloce e preciso anche se per ora l'ho utilizzato soprattutto in manuale. La ghiera di messa a fuoco è più precisa di quella della versione manuale ma sempre lontana da Sony e Zeiss, quando si utilizza la rotazione ha un feeling più "plasticoso" e meno fluido.
A tutta apertura la nitidezza ai bordi non è proprio il massimo ma migliora subito chiudendo leggermente il diaframma mentre nel resto del frame è di ottimo livello. La sacca non mi piace, abituato a quelle Sony/Zeiss... ma è un dettaglio trascurabile.
A parte questo segnalo una scarsa resistenza ai flare. Forse anche per questo Samyang lo offre con un paraluce non smontabile.
Nel complesso soddisfattissimo dell'acquisto per il mio utilizzo quasi principalmente per foto notturne. Ottima la garanzia di 5 anni.
Pro: Costruzione, nitidezza, Autofocus veloce e preciso
Contro: Prezzo, leggera distorsione (risolvibile in post produzione).
Opinione: Il primo ultragrandangolare Samyang per fotocamere mirrorless Sony dotato di autofocus! Tutti i pregi della versione manuale sommati ad una Af veloce e preciso. Questa lente accoppiata ad una Sony A7R vers. 2 facilita ancor più il lavoro del fotografo: nulla a che vedere con gli esemplari manuali con la tacca sballata sull' infinito.
La costruzione solida regala una piacevole sensazione: molto robusto e con finiture davvero da serie pro. Nitidezza incredibile, sul sensore BSI eccellente! Minima distanza di messa a fuoco : 20cm. Lamelle diaframma : 7. La leggera distorsione è risolvibile in post produzione con gli appositi comandi presenti nei vari software. Nella confezione è presente la solita sacca e i tappi copri obiettivo. Il prezzo al lancio è leggermente altino, sicuramente scenderà nel corso del 2017 con la messa in commercio di ulteriori quantitativi. In Italia è disponibile gratuitamente (compresa nel prezzo sopra citato - circa 730 euro) l'estensione di garanzia a 5 anni grazie alla distribuzione ufficiale a cura della Fowa.