RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Samyang 8mm f/2.8 UMC Fisheye II : Caratteristiche e Opinioni

Recensioni

Le opinioni dei membri di JuzaPhoto che utilizzano questo obiettivo. (Clicca qui per tornare alla pagina della Samyang 8mm f/2.8 UMC Fisheye II)

Che cosa ne pensi di questo obiettivo?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 253000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

inviato il 30 Marzo 2018

Pro: Costo abbordabile, nitidezza, luminoso e una buona resa cromatica.

Contro: Per il rapporto qualità/prezzo direi nessuno, ma se proprio vogliamo trovarci qualcosa, la maf poco fluida.

Opinione: Preso qualche giorno fa per la mia xt2 per fare qualcosa di divertente e fuori dai soliti schemi, mi ci sto trovando molto bene. Come tutti gli obiettivi particolari di questo genere, va saputo usare. Tenere conto delle linee, delle prospettive e del tipo di foto che si vuole fare, anche perchè in post non si aggiusta granchè a questi estremi. Consigliato e da tenere sempre in borsa per chi, come me, ha lo sfizio di una "ricerca particolare" negli scatti.

inviato il 28 Giugno 2017

Pro: compattissimo,solido,piuttosto luminoso,divertente,angolo di campo,iperfocale

Contro: va usato con parsimonia,ghiera maf duretta

Opinione: Acquistato come sfizio per montarlo sulla x-t10,è un piccolo gioiello,che alle volte salva la giornata fotografica quando non si è ispirati.Da portare sempre dietro,anche se probabilmente non lo useremo,perchè è veramente minuto e sta ovunque.Ottimo da utilizzare per foto notturne,negli altri campi va usato con criterio perchè si rischia diventi stucchevole.Lo trovo piacevole soprattutto per foto sportive ravvicinate in quanto da molto dinamismo.Fare attenzione a non fotografarsi dita e piedi,l'angolo di campo è pazzesco...

user81826
avatarsenior
inviato il 28 Gennaio 2017

Pro: Dimensioni, peso, nitidezza soddisfacente, unicità nel mercato, luminosità che lo rende ottimo insieme alla corta focale per le stellate, prezzo.

Contro: Ghiera messa a fuoco dura, innesto che mantiene un po' di gioco rispetto alla baionetta Fuji.

Opinione: E' una lente che può regalare molto e che non andrebbe presa troppo alla leggera poiché una volta compresa sa regalare scatti unici ed originali. I colori che tira fuori sono piuttosto saturi, quantomeno rispetto a lenti Fuji. La nitidezza è ottima anche a tutta apertura, piuttosto uniforme nel fotogramma, ed ha anche un effetto stella particolare che in determinate occasioni può essere apprezzato. Come tutte le lenti Samyang non ha sicuramente le tolleranze strette di uno Zeiss, quindi può capitare l'esemplare che presenta un po' di gioco sulla baionetta, a seconda dell'esemplare di corpo macchina che si possiede.

avatarsenior
inviato il 18 Gennaio 2017

Pro: 180° nitido, luminosità, prezzo, compattezza, robustezza

Contro: ghiera imprecisa di MF e ghiera diaframmi poco fluida

Opinione: Assolutamente molto soddisfatto di questo piccolo gioiello acquistato su amazon per meno di 300€ per la mia Sony a6000, acquistato per lo più per divertimento e foto particolari dati dal fish eye ma diventato un obiettivo che uso spesso per tuto anche e sopratutto per astrofotografia data l'ottima luminosità. Manual focus non fastidioso se si usa per paesaggi. Lievi aberrazioni cromatiche e distorsioni in alcune occasioni correggibili in PP. Molto soddisfatto, lo consiglio.

inviato il 05 Dicembre 2016

Pro: Angolo di campo, luminosità, prezzo, compattezza, nitidezza discreta

Contro: Messa a fuoco manuale, peso

Opinione: Preso usato a 210 su Amazon, me ne è arrivato uno indistinguibile dal nuovo (ma senza fowa card.. pazienza!). La prima cosa che mi ha colpito è stato il peso. In confronto al 18mm Fuji o al 27mm pancake mi è sembrato un pezzo di piombo (forse si avverte di più perché essendo piccolo te lo aspetti più leggero..). In ogni caso con Fujifilm x-a1 + grip originale direi che si bilancia, mentre senza grip lo sbilanciamento si avverte dato che il corpo macchina è leggerissimo. È un'ottima che mi incuriosiva da tempo, sebbene non indispensabile per me, ho voluto cedere per divertirmi un po' a fare qualcosa di diverso. La messa a fuoco è semplicissima per soggetti non in primo piano anche a tutta apertura. Per i primi piani a diaframma aperto invece ci si aiuta con l'ingrandimento della messa a fuoco (il focus peaking lo trovo inutile con questa particolare ottica) oppure se c'è da cogliere l'attimo ci si può affidare alla ghiera con le distanze (che mi pare piuttosto precisa a differenza di altre ottiche samyang). Comunque le mie sono semplici impressioni iniziali..l'ho usato davvero poco per il momento e devo ancora sperimentare molto. Posso però dire che mi piace molto..si aprono nuove prospettive. Mi sarebbe piaciuto avere una distanza minima di messa a fuoco.. ancora più corta..ma pazienza, già così non è male.

^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me