Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 252000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.
Pro: Assemblaggio, compattezza, tropicalizzazione, resa ottica a tutte le focali, rapidità AF
Contro: A parte la scarsa luminosità, peraltro nota, non ne ho rilevati
Opinione: È un obiettivo nato per Aps-c ma che può essere tranquillamente utilizzato su FF con un piccolo accorgimento.
Su Aps-c (segnatamente con la K70) ovviamente dà il massimo: resa più che dignitosa a tutte le focali, grande rapidità nella MAF, sia singola che continua, a mio modesto avviso e per quanto mi riguarda assolutamente all'altezza, buona resa cromatica, costanza di esposizione a tutti i diaframmi.
Come detto, su FF è perfettamente utilizzabile, sia in crop automatico sia in modalità FF ritagliando l'inevitabile vignettatura in pp e con risultati più che validi ma, ripeto, con un accorgimento: l'esposizione è corretta sino a f/8, successivamente ad ogni stop di chiusura occorre sottoesporre di un diaframma (la cosa è stata verificata con la FOWA); l'ultimo aggiornamento disponibile per K1, tuttavia, dovrebbe risolvere il piccolo problema.
La grande dote di questa versione dell'obiettivo è, come detto, la compattezza, ma anche le prestazioni sono di tutto rispetto: non ho rilevato fenomeni di flare nè ac (peraltro queste ultime facilmente eliminabili in pp) e la resa è generalmente buona a tutte le focali, senza crolli qualitativi neppure alla focale massima; tutto questo, unito ad un prezzo relativamente contenuto, ne fanno un obiettivo da prendere sicuramente in considerazione, ove non si voglia investire una somma eccessiva e si desideri un'ottica versatile e non troppo pesante, indicatissima per trekking ed escursioni.