Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 253000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.
Pro: tutto fare wr.. HD!!! al min. della distanda a 16mm è nitido da f4 a 85mm da f6 ..non male x un tutto fare, colori luminosi ma comunque autentici
Contro: diametro filtro inusuale, un po' ingombrante, assenza distanza messa a fuoco per notturne
Opinione: premetto che non ne sentivo affatto l'esigenza avendo già da anni il 18-135 wr e sigma 17-50 f2.8.. ma poi un amico se l'è trovato in kit e facendo solo macro e ritratti ..gliel'ho preso io praticamente nuovo a 420€ e per tale cifra è eccezionale!!!!! Uso per lo più ottiche medie fisse e zoom su K5 e K5ii sia per fotoreportage che paesaggistica che still-life e devo dire che questo come TUTTO FARE è davvero azzeccato (fosse stato 100mm a f5.6 e 16mm a f2.8 gli avrei dato il doppio ma dubito avrebbe avuto pari nitidezza indi bene così)
Pro: Molto nitido, tropicalizzato, ottima resa cromatica, escursione focale da tuttofare
Contro: Mancanza di un blocco per lo zoom: legato alla tracolla tende ad "allungarsi" facilmente.
Opinione: L'ottica che uso di più in assoluto: un ottimo tuttofare dalla resa eccellente, per di più tropicalizzato... perfetto nel 90% delle occasioni, sempre attaccato alla mia K-S2 in tutti i miei viaggi e le uscite fotografiche in generale.
Fosse stato f/2.8 sarebbe stato quasi perfetto, ma staremmo parlando di un altro obiettivo e di altri costi, già in questo caso non indifferenti.
Pro: Escursione focale, nitidezza e tropicalizzazione.
Contro: Mancanza del 2.8 costante
Opinione: Dapprima ho sostituito la lente kit con il Sigma 17-70 e finalmente sono approdato al 16-85. In tutti questi passaggi c'è stato sempre un miglioramento.
Apprezzo di questo obbiettivo la bella escursione focale che mi consente di usarlo molto per esempio quando vado in vacanza come lente principale e tuttofare.
Mi piace il senso di qualità che esprime e mi piacciono i colori e la nitidezza che da alle mie foto.
Avendo la macchina tropicalizzata e accoppiando questo obbiettivo sono uscito a fotografare in giornate di pioggia, lasciando la macchina sul treppiedi senza timore. Collaudo riuscito.
Che dire ? Lo ricomprerei
Pro: Lunghezza delle focali, tropicalizzazione, motore interno silenzioso, quick shift, sfocati, assenza di aberrazioni
Contro: Non ha luminosità costante, colori sotto tono rispetto ai classici pentax é morbido anche a f 18!, prezzo assurdo se paragonato alla qualità. In una comparazione con un 18 55 da kit non saprei dire chi la spunta.
Opinione: Obiettivo bello da vedere e da toccare, lunghezze focali a mio parere perfette per chi viaggia con un unico obiettivo.
Aimè la nitidezza é imbarazzante, addio dettagli con questa lente, su ks2 sembra di avere un filtro aa attivo anche a f20 di apertura, di sicuro non é una lama.
Premesso che a me piace il dettaglio, il colore naturale o un pelino più luminoso e odio cambiare impostazioni di tempi e diaframmi se passo dal 20mm ai 70mm in pochi secondi.
Per 600€ e più, mi aspettavo decisamente qualcosa di meglio, almeno un f4 costante. Cosa ci voleva? 20 grammi in più di lente? Decisamente deluso per la resa fotografica, valuto buona la costruzione.
Tornerò al 16 45. O 16 50 star.
Nuovo dovrebbe costare almeno la metà per quello che offre.
Mi é stato comunicato da un utente di juza, che anche lui ha riscontrato il problema della nitidezza e che lo ha risolto mandando l obiettivo in assistenza. Sembra che soffra di un problema di af o motore maf. Io l ho restituito dopo pochi giorni, per quanto mi riguarda non so se il problema è risolvibile.
Pro: Costruzione / Nitidezza al TOP centro, bordi, esterni / Resa Cromatica Pentax TOP / 0 Flare e resistenza AC senza precedenti / Tropicalizzato / Focali da grandangolo e da tele / Bokeh da stellato
Contro: Fosse stato f2.8 constante oltre ad essere stato uno star, sarebbe stato il top del top
Opinione: Dopo due mesi di foto e test, posso affermare che Pentax ha sfornato non uno dei migliori obiettivi per APSC ma il MIGLIORE! Confrontato con obiettivi di classe superiore come il pentax *16-50 f2.8, Sigma 18-35 f1.8, superiore in nitidezza ad entrambi, resistenza a flare e ac superiore ai due citati e sopratutto un escursione focale da tuttofare. l'obiettivo da 16-50 supera tranquillamente in nitidezza il *16-50 alla stessa apertura solo a 50mm il *16-50 mostra i muscoli al centro per poi perdere lentamente definizione ai bordi, contro il sigma 18-35 alla stessa apertura se la gioca alla pari, forse il mio sigma 18-35 soffre un po' mostrando dei flare. Cosa dire, costruzione ottima, provato sotto un alluvione e non ha dato nemmeno un problema, obiettivo assolutamente da avere se si possiede pentax. Il tutto testato con K3 e K5II. Consigliato!