Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.
Pro: Nitidezza al centro anche a tutta apertura, resistenza al flare, peso, prezzo
Contro: direi un pò buio, se se fosse 2.8 sarebbe molto più costoso e molto più pesante
Opinione: ho acquistato questa lente in kit son la S5 e devo dire che mi ha sorpreso. A partire dall'escursione ottica, insolita ma per i miei utilizzi ottimale.
Ho notato una bella resistenza al flare, cosa assolutamente non scontata visto che si tratta di uno zoom.
C'è chi si lamenta della nitidezza, la mia copia è molto nitida e riesce a risolvere molto bene il sensore da 24mpx della S5. Quanto meno al centro e a tutta apertura senza dover chiudere.
Ha il paraluce di serie, cosa che apprezzo molto.
Forse l'unico appunto che potrei fare è la durezza della ghiera della zoom. Ma parliamo di dettagli.
Per me promossa a pieni voti!
Pro: Leggerezza, versatilità, dimensioni, nitido, tropicalizzato ed economico.
Contro: Un po' buio.
Opinione: Mi interessano poco i test riguardo alla nitidezza ai bordi e masturbazioni mentali di questo tipo. L'ho acquistato in kit con la S5, pensando di rivenderlo, infatti contemporaneamente ho acquistato il Sigma 24-70 art., ma mi ritrovo ad usare quasi sempre il 20-60, che per il viaggio è l'ideale. Il 24-70 Sigma è ottimo ma è grande e pesante. Oltretutto, come già detto, è l'unico zoom che parte da 20 mm e questo, per il mio modo di fotografare, mi piace molto. Francamente a occhio non distinguo le foto fatte con questo obiettivo da quelle scattate con obiettivi più "importanti" e costosi.
Pro: Un colpo di genio, il nuovo standard per il paesaggista e non solo
Contro: Visto quello che costa, soprattutto prendendolo in kit con la S5, proprio niente
Opinione: E' piccolo, leggero e dannatamente versatile. Dovrebbe diventare il nuovo zoom base di ogni corredo. Abbastanza nitido e con un buono sfuocato, non sarà luminosissimo ma andateci voi in giro coi 24-70 2,8. A 20 poi, con la sua minimia distanza di messa a fuoco, offre una versatlitità eccezionale e permette inquadrature che richiederebbero altrimenti la seconda e la terza lente da portarsi dietro.
Io lo uso sulla Panasonic S5 e trovo che sia un'accoppiata davvero definitiva.
Contro: Scarsa nitidezza che migliora di non molto a diaframmi più chiusi
Opinione: Provato su leica sl e sl2: non mi aspettavo incisione, colori, microcontrasto degli obiettivi leica, ma speravo in prestazioni migliori rispetto a quelle verificate.
Mi interessava date dimensioni e peso ma la resa non mi ha soddisfatto minimamente.
Morbido a tutta apertura, si avvicina ad una risicata sufficienza chiudendo a f 8.
Taccio su colori e bokeh (quest'ultimo prevedibile data la scarsa luminosità)
Non lo trovo un buon compromesso neppure di fronte ad un prezzo di acquisto apparentemente vantaggioso.
Opinione: Ottimo.Bellissimi colori, sfocato molto bello , rapido e leggero.Un' obbiettivo da avere.Sono rimasto piacevolmente colpito da quest' ottica tanto da preferirlo di gran lunga al 24 105.LO consiglierei a tutti. É un signore obbiettivo per il prezzo a cui é proposto, considerando tralaltro che in kit viene a costare sui 300 euro...
Pro: 20-60 è la panacea di ogni zoommista. 350 gr., dimensioni e prezzo
Contro: A questi prezzi nulla
Opinione: Ottima impressione anche su Leica SL che notoriamente non è un fulmine di autofocus e invece funziona bene. Se trovate i bordi poco definiti a 20mm bisogna chiudere, ma del resto per un paesaggio è così. Perfetto tuttofare all around. Le ottiche Leica per SL sono un altro pianeta però pesi e ingombri da primato. Il prezzo attualmente ufficiale Fowa è 669. Ottimo compromesso.