RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Panasonic GX9 : Caratteristiche e Opinioni

Recensioni

Le opinioni dei membri di JuzaPhoto che utilizzano questa fotocamera. (Clicca qui per tornare alla pagina della Panasonic GX9)

Che cosa ne pensi di questa fotocamera?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 252000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

inviato il 03 Maggio 2023

Pro: comoda leggera

Contro: mirino oculare troppo piccolo si risolve comprando accessorio di gomma

Opinione: dopo aver cambiato varie marche reflex e olympus mi sono fermata con la gx9 già la gx7 era uno spettacolo e la gx80 ottima per qualita' prezzo, ma la gx9 per me e' il top, mi ci trovo benissimo leggera sforna dei file con ottimi colori e contrasti buona la gestione della luce e la tenuta agli iso. il mirino basculante e' la cosa che mi ha spinto all'acquisto l'avevo provato con la gx7 e ho preso la gx9 proprio per questo lo trovo super comodo in diverse situazione. Il parco ottiche e' vasto riesco a usare una piccola borsa e a metterci dentro 3 4 ottiche, per i viaggi e' l ideale.

inviato il 29 Marzo 2023

Pro: Tutto o quasi.

Contro: Iso 200 minimo, scelta del punto di messa a fuoco.

Opinione: Bella esteticamente. Leggera. Impugnatura migliorata rispetto alla GX80. Mirino regolabile. Tenuta ISO buona, migliorata rispetto alla GX80. Menù vario e personalizzabile. Vasta scelta delle ottiche. Molto buono il recupero delle ombre, ogni tanto brucia le alte luci se non si sta attenti a esporre. Buona la durata della batteria, sono arrivato spesso a fare 350 scatti senza che si esaurisse. Contro: ISO 200 minimo. Scelta del punto di maf un po' complicato perché si deve entrare nel menù, forse c'è un altro sistema che ancora non ho scoperto.

inviato il 17 Febbraio 2023

Pro: Fa esattamente tutto quello per cui è stata costruita

Contro: Avrei preferito lo schermo ribaltabile in modo da tenerlo chiuso. Quisquilie.

Opinione: Non trovo difetti in questa macchina. Nemmeno la durata della batteria, simile a quella di altre macchine con le stesse dimensioni. Se si volesse un grande bagagliaio sarebbe opportuno comprarsi una station wagon e non una city car e poi lamentarsi. Un paio di batterie in tasca non dovrebbero scoraggiare nessuno. Ho anche una G9 che immagino abbia funzioni superiori. Ho scritto immagino perché non le ho mai sfruttate. La maggiore comodità della G9 risiede nei molti comandi che evitano di passare per il menù. Ed ho anche constatato che il più delle volte, quando esco senza uno scopo preciso, è la G9 a restare a casa. La gx9 col summilux 25 e lo zuiko 45/1,8 sta in un marsupio. Col lumix 20 starebbe anche meglio. Ma l' ho scambiato col summilux, suggestione del nome. Qualcuno si lamenta del " grip". Vale lo stesso discorso della batteria. Esistono delle impugnature in metallo a basso prezzo, però aumentano le dimensioni della macchina. Aggiornamento: ho ricomprato il 20/1,7 mantenendo però anche il Summilux 25. Lo so, la mia attrezzatura è spropositata a fronte del numero delle foto scattate . Qualche volta sono andato in giro col 20mm e col 45mm Zuiko . Il tutto stracomodo. Forse, se trovassi un' occasione, cambierò il 45 con l' omologo Panasonic. Forse, perché un vero motivo non c'è. Un mediotele che monta filtri da 37mm....

inviato il 21 Febbraio 2022

Pro: Qualita' dei file , autofocus , bilanciamento del bianco, gamma dinamica , dettagli pazzeschi anche con lenti kit.

Contro: Grip

Opinione: Notevole passo avanti rispetta al gx 80 soprattutto nei micro dettagli dove la gx9 e' eccezionale , mentre la gx80 tendeva a impastare molto. Jpeg perfetti , come i raw che sono lavorabilissimi , ottimi per il recupero ombre leggermente meno per le alte luci.. Il rumore digitale e' quello che ci si aspetta da una micro 4/3 cmq molto meno delle sorelle Olympus , viene egregiamente lavorato in post produzione! In coppia con il 12-60 panaleica e' superba la qualita' dei file sono sorprendenti. I colori sono vivaci e ben bilanciati anche se la gamma cromatica andrebbe migliorata per restituire ancora' piu' fedelta' : amo fotografare il mare ma mi sono accorto che con Olympus catturavo molte più sfumature e tonalita' mentre la gx9 rimane un po piatta. Street e ritratto sono i generi piu' indicati x questo tipo di macchina e ti da' divertire parecchio.. Si riscopre il gusto di fotografare! Provare per credere!

inviato il 03 Ottobre 2021

Pro: leggi il commento

Contro: leggi il commento

Opinione: Anch'io esprimo il mio parere su questa macchina fotografica la GX9 in kit (DC-GX9M). Subito mi ha colpito il suo mirino mobile in verticale assai utile in certe riprese. La costruzione è buona o pari al valore commerciale proposto alla vendita. Il pregio che noto è il software interno della GX9, ottimo con una buona lettura esposi metrica e un ottimo file finale. Ottimi anche il bilancio del colore che Panasonic usa per questo piccolo mostro di tecnologia. Come dicevo i file jpeg sono di ottima fattura e subito pronti all'uso, come i raw anch'essi ottimi. Secondo me questo piccolo mostro è un crocevia per chi vuole in cementarsi alla fotografia di spessore cioè quella con la "F" maiuscola e quindi adatto sia al neofita che al più esperto, per chi ha una conoscenza più elevata della fotografia con la codesta macchina fotografica è in grado di esprimersi al meglio della sue idee. Un ottimo tutto fare di pregio. Spendo una parola sulla stabilizzazione del sensore in accoppiata dell'obbiettivo, la combinazione è molto efficace, Il rumore viene ben gestito (anche se per me chi valuta queste pippe è solo un auto lesionista) dal software interno della macchina. Su una scala da 1 a 10 il mio voto è un 8, credo di essere stato abbastanza chiaro nella mia opinione, però vi riassumo in breve ciò che mi ha trasmesso. Ottimo bilancio colore, ottimo file finale (già pronto all'uso), ottimo bianco e nero (con la gestione delle ombre e luci c'è da divertirsi), ottimo la costruzione e materiali, ottimo l'ottica kit il 12 60 3,5 5,6 nitido al punto giusto forse anche superiore a certe ottiche di brand più blasonati (sempre in versione kit). La consiglio vivamente a tutti. p.s. non ho valutato il settore video, perché io non faccio uso. Di opinioni negative ho veramente poco da raccontare, perchè di esigenze tecniche non ho il bisogno, il pelo nell'uovo non lo trovato. lascio spazio agli più esperti i professionisti(masturbatori mentali).. grazie a tutti.

inviato il 25 Marzo 2021

Pro: Una macchina incredibile, provare per credere, leggera, piccola, produce file Jpg ottimi e pronti all'uso.

Contro: Forse l'0culare, ma in questa macchina si può non usare.Durata della batteria.

Opinione: Come detto sopra, provare per credere, specialmente per l'utilizzo in foto da strada o reportage. Ho due mirrorless Nikon Z6ii e Z7 con ottime ottiche Z Mount , e di questa attrezzatura sono più che soddisfatto, ma cercavo una fotocamera compatta per la foto di strada e ho deciso per questa GX9 con obbiettivo 12-60, sostituendo una Panasonic Lx100 oramai datata. A prima vista sono rimasto colpito e perplesso delle dimensioni sia della fotocamera che dell'0bbietttivo. Una volata approfondito il menu ed il funzionamento che sulle generali rispecchia tutte le panasonic, sono passato all'uso per ciò che mi interessa, lo street. Tenendo la macchina in mano, con il display aperto, impostando la messa a fuoco e lo scatto dallo stesso, ho realizzato foto che prima era impensabile, nessuno, anche ad 1 metro di distanza si è accorto che stavo fotografando, ed impostando la modalità AI+, tempi, diaframmi ed iso sono decisi dallo stesso, rendendo foto tutte e fuoco, nitide, con uno scatto veloce e preciso, esaltando il suo sensore da 20 mpx senza filtro passa basso.Veramente soddisfatto, tanto che ho deciso di ampliare la gamma degli obbiettivi con un grandangolo ed un tele più lungo, magari un 45-175.Infatti il parco micro 4/3 offre ottimi obbiettivi ad un prezzo veramente buono specialmente nell'usato. Concludendo chi cerca una macchina per lo street ed il reportage con questa và sul sicuro.

inviato il 22 Agosto 2020

Pro: Leggera, compatta, solida, pratica, prezzo di un'altra fascia di prodotto, bianco e nero dinamico, autofocus ottimo

Contro: Mirino a tratti poco"ospitale"...

Opinione: Parto con una considerazione molto gretta, ossia vale ogni euro richiesto per il suo acquisto, forse di più. Usata a freddo, senza tempo di conoscerla di mettermi a settarla il giorno dopo l'arrivo, senza possibilità di appello, solo JPEG da macchina e non mi ha mai tradito usandola in manuale, gli errori erano miei. Dopo aver settato la macchina con l'anteprima in tempo reale come per la mia A77 tutto mi è diventato molto familiare, ma anche prima era solo questione di riprendere a usare bene l'esposimetro, e anche lì il range evidenziato per tempi/diaframmi ti aiuta, rendendo l'esposizione a prova di cretino. Messa a fuoco precisa e rapida anche senza illuminatore anche in condizioni di luce indecente (le carte del gioco erano difficilmente leggibili, ma lei funzionava senza particolari esitazioni, anche con uno zoom e non con un fisso luminoso). La posizione della mano è molto diversa da quella di una reflex di fascia media, molto meno confortevole, ma il contrappasso per una migliore ergonomia è un peso sensibilmente più elevato! Nel mio caso la GX9 con 12-60 pesa meno del solo corpo della mia SLT, così mi ha seguito per tutto il giorno senza mai lasciarmi, la reflex sarebbe rimasta a casa per salvaguardare il collo...ero in ferie, mica al lavoro, se portare la macchina è una noia, dove finisce il piacere dell'hobby? La batteria si scarica a ritmo sostenuto, ma è sopravvissuta a una mattina a pompei sotto sole concente, ricarciata con powerbank a pranzo, usata in gita sul Vesuvio di nuovo sotto il sole rovente, poi la sera per fotografare le stelle con esposizioni da 60''...penso si possa dire che faccia il suo sporco lavoro! Unica nota dolente è il mirino non sempre all'altezza del resto della macchina, in particolare se penetra un po' di luce nell'oculare, la vista risulta sbiadita e appannata..quanto a reattività se non si mette l'anteprima in tempo reale, è spettacolare, come lo è per tutta la macchina in generale! Il diplay è veramente ottimo, il touch rende quasi troppo facile scegliere il punto di messa a fuoco, direi che causa dipendenza fortissima! Il rumore dello scatto è piacevole, senti l'otturatore meccanico scattare con un colpetto leggero e sordo, fa piacere sentire la risposta "fisica" alla pressione. Il sensore lavora in maniera egregia anche in basse luci, a patto di esporre correttamente, ma fa un lavoro paragonabile alla mia APSC di qualche anno, ma con zoom poco luminosi, voglio provare a vedere cosa può regalarmi con un 15mm leica montato! Da non dimenticare il bianco e nero dinamico...splendido...le foto escono dalla macchina e chiedono di essere stampate e giuro era tempo che non mi succedeva! Anche la resa dei colori dei JPEG è bellissima, i file sono ricchissimi di dettaglio, quasi taglienti e con uno zoom. Non penso di poter chiedere di più, poi io stampo in A4, mica guardo le foto su monitor al 100%, quello lo lascio ai feticisti del pixel. Non credo la consiglierei per i video, ma per chi fa solo foto direi che è la macchina per tornare a divertirsi in leggerezza, senza rinunciare a nulla in particolare, se non a farsi vedere con macchinone da 1000 o 2000€ con montati zoom pietosi e usate in automatico (ne ho viste fin troppe di queste porcate in una settimana di vacanza). Rimarrà al vostro fianco, con un paio di zoom compattissimi potrete coprire un range assurdo, se amate i fissi allora penso sia la perfezione assoluta. Vi farà rimpiangere solo il tempo che non avete passato con lei prima (per il mirino a me personalmente non infastidisce troppo, mi serve solo a comporre, mettere a fuoco risulta comunque facile, non mi sembra nemmeno giusto chiedere di più per la sua fascia di prezzo, stiamo parlando di un prezzo inferiore alle entry level reflex, ma con una qualità complessiva ben oltre quella fascia di prezzo! Se poi il mirino lo faranno più bello nella sua evoluzione...vorrà dire che le prenderò una sorella)

inviato il 17 Marzo 2020

Pro: Macchina compatta leggera sensore di ottima qualità idela per fotografia da viaggio sistema di autofocus ottimo e versatile possibilità di lavorare il raw in macchina

Contro: La batteria non garantisce una autonomia sufficiente bisogna comprare altre batterie mancanza di programma valido per lavorare i file raw

Opinione: ho preso questo corpo macchina da usare nei viaggi e per un uso generico. Il corpo macchina è leggerissimo e compatto. ho associato a questo corpo macchina le ottiche olympus. La qualità del file è ottima. ho trovato carente i programmi di gestione del Raw offerti da panasonc a mio avviso non solo soddisfacenti. Il plug in per visionare con windows i file raw mi dava un errore di compatibilità con wiindows 10 quindi ho rinunciato ad istallarlo. elaborando il file Raw con camera Raw ho notato un aumento della granulosità dell immagine rispetto al file elaborato dalla stessa macchina. considerato l uso che ne faccio tratto i file Raw con la stessa macchina senza fare uso del pc. trovo questa funzione molto comoda ma ancora con molte carenze. La Gx9 non consente di usare questa funzione quando si collega un monitor HDMI, sarebbbe stato molto più comodo potere usare un monitor esterno durante questa modalità. Altra pecca l impossibilità di ingrandire l immagine quando si lavora un file Raw in macchina. Con uno schermo piccolo dovevano prevedere la possibilità di ingrandire un dettaglio durante la lavorazione. la durata della batteria non è sufficiente per un uscita fotografica giornaliera, quindi bisogna prevedere di comprare anche qualche altra batteria. ho notato peraltro che la batteria quando passa il 50% della carica poi cede di colpo spegnendo la macchina quindi è difficile calcorare quanto tempo resta. si consideri altresi che il mirino della macchina è stato fatto a mio avviso solo per inserirlo nelle caratteristiche della macchina ma è come se non ci fosse. Troppo piccolo e di scarsa qualità. io la uso sempre con lo schermo posteriore. sullo schermo posteriore devo rilevare che sotto il sole lo schermo non è molto luminoso è non ha un opzione di luminosità adatta a fotografere sotto la luce del sole funzione prevista nelle dsony A7r3 e A7r4 penso che anche di fasce di prezzo diverse potevano optare di non mettere un mirino inutile e fornire la macchina invece di uno schermo posteriore usabile comodamente anche sotto la luce del sole. nel complesso in ogni caso per in rapporto al prezzo di vendita è una macchina eccezionale io l ho presa con l offerta che prevedeva uno sconto di 200 euro e l obiettivo panasonic 50 in regalo quindi direi che è un affare considerato che la qualità dell immagine è eccellente e 20 mega pixel tutto sommato bastano. la macchina e divertente da usare, consente di uscire senza una borsa fotografica mettendo macchina e obiettivi nelle tasche del giubotto. ho trovato eccessive le critiche sul rumore e granulosità del file prodotto

inviato il 15 Maggio 2019

Pro: Qualità del sensore e compattezza. Stabilizzazione

Contro: non molto ergonomica. Schermo non completamente snodato

Opinione: I pregi di questa che secondo noi è una delle migliori mirrorless panasonic per street photography sono: - Dimensioni molto compatte - Mirino tiltabile molto comodo - Stabilizzazione ottica su 5 assi: è una mirrorless stabilizzata molto bene! - Il sensore da 20 Megapixel senza filtro passabasso - 3 profili monocromatici dedicati alla street photography - Avanzate funzionalità 4k con le opzioni post focus e focus stacking per maggiore profondità di campo delle immagini Tra i principali difetti della panasonic GX9 invece c'è la mancanza della tropicalizzazione che può essere molto utile quando si scatta in situazioni di pioggia o polvere. E il monitor che non è completamente snodato. Ho realizzato una video recensione qui: https://youtu.be/95lJ1dySvCQ

inviato il 25 Marzo 2019

Pro: Qualità di immagine anche in JPEG, dimensioni e portabilità, AF veloce e preciso, personalizzazione, connettività

Contro: Grip poco pronunciato, GPS non presente....altri non ne ho trovati.

Opinione: L'ho acquistata da poco meno di una settimana, quindi questa non vuole essere una recensione vera e propria, ma semplicemente un racconto sulle primissime impressioni. Fotocamera esteticamente molto gradevole e dalle dimensioni che la rendono adatta ad essere portata sempre con se. Ho preso la versione in Kit con il Panasonic 12-60 F3.5/5.6, quindi un'ottica "all around" con la quale è possibile fare praticamente di tutto! Dalle primissime impressioni ho notato una qualità del JPEG veramente molto elevata, vuoi anche per l'assenza del filtro Low Pass che aumenta la nitidezza finale. La resa cromatica è molto buona (uso il profilo standard), ed è personalizzabile in tutto. Il sistema di messa a fuoco è sempre pronto e veloce, anche quando la luce inizia a calare. Ottima la disposizione dei comandi, con due ghiere che aiutano non poco nell'utilizzo della fotocamera. Il display personalmente lo trovo decisamente buono, anche in condizioni di luce molto forte, e con un touch screen sempre pronto e reattivo e attraverso il quale è possibile fare veramente di tutto. Il monitor posteriore non è completamente ribaltabile, ma per il sottoscritto non è un difetto, ma riconosco che per altri potrebbe esserlo. Ho letto di pareri negativi sul mirino, onestamente lo trovo onesto ed affidabile, ma ognuno ha il suo metro di giudizio. Sicuramente migliorabile il grip...la fotocamera èun "mattoncino quasi piatto", quindi l'impugnatura non è delle più sicure in assoluto, ma neanche da disdegnare...dipende molto anche dalle dimensioni delle proprie mani. Si può ovviare al problema ricorrendo all'impugnatura aggiuntiva che conferisce sicuramente una presa migliore, ma al tempo stesso preclude l'accesso rapido al vano batteria...quindi quando si scarica sarà necessario smontare l'accessorio per sostituire l'accumulatore. Personalizzazione al top, il menù è talmente esteso che è possibile "cucirsi" la fotocamera addosso. Il sensore da 20Mpx è più che sufficiente in tutte le occasioni, consentendo anche dei crop "azzardati". Ho avuto modo di provarla al massimo a 6400iso con buoni risultati, non eclatanti ovviamente, ma a mio avviso ancora utilizzabili. L'ottica in kit, per l'appunto il 12-60 lo ritengo un gioiellino....piccola leggera, nitida, tuttofare...insomma un obiettivo di partenza con il quale si può affrontare qualsiasi genere di fotografia...viaggio/street/reportage senza alcun tipo di problema. Sono anche in attesa del 7-14 per completare questo nuovo corredo M43. Ci sono inoltre una marea di filtri e filtrini aggiuntivi per ottenere degli effetti molto gradevoli, insomma...non manca quasi niente. Non c'è il GPS integrato, ma suppongo che le foto si possano geotaggare tramite la comodissima applicazione per smartphone ImageAPP, che utilizza anche il BlueThooth a basso consumo. Direi quindi un'ottima compagna di viaggio che sicuramente saprà regalare immagini di ottima qualità in qualsiasi frangente.

user170782
inviato il 22 Gennaio 2019

Pro: Velocità operativa, dimensioni, qualità del file fino a 6400 ISO, tante personalizzazioni.

Contro: Manca la tropicalizzazione per chi ne avesse bisogno

Opinione: La utilizzo per le foto di tutti i giorni da circa tre mesi, si comporta bene sia in situazioni dinamiche che in notturna con le lunghe esposizioni, soffre soltanto un po' le luci led. Ho avuto la GX8 e come semplicità e velocità operativa siamo lì. La GX8 calza meglio in mano ma è più grande. La utilizzo con panaleica 15 1.7, Panasonic 25 1.7 w sigma 60 2.8 (che venderò perché è troppo nitido) e per le foto di tutti i giorni è una delle scelte migliori che si possano fare. Al di fuori dell'attività lavorativa, per cui utilizzo altri e ben più costosi corpi, ho avuto varie macchine di fascia media (Sony A6000, Fuji X-T1, Pentax K-50, Panasonic GX8 e Olympus E-M1 e E-M10 III) e questo è senza dubbio il migliore per semplicità di utilizzo e qualità di immagine. Ad oggi si trova solo corpo intorno ai 500 euro, per il 95% degli amatori basta e avanza. Per il mirino trovo molto utile l'Eye Cup aggiuntivo che offre un comodo alloggio per l'occhio.

inviato il 13 Gennaio 2019

Pro: Costruzione ben fatta, qualità mirino e display, quantità di comandi impostabili

Contro: Grandezza mirino, grip poco pronunciato

Opinione: Presa per "sfizio", avendo una Em1 l'ho subito posta a riposo nel cassetto. Adesso che ho venduto l'ex ammiraglia olympus, sto riscoprendo questa accattivante Gx9. Sto facendo un pò fatica a settare tutti i parametri a mio piacimento (ne sono davvero tanti e ricordarli mi è difficile). Apprezzo molto la definizione del mirino (anche se un pochino piccolo) e del monitor che a mio avviso sono migliori rispetto alla Em1. Un piccolo lingotto d alluminio, restituisce un buon senso di qualità. Avrei apprezzato i pulsanti fossero stati più a rilievo che allo stesso livello del corpo macchina ma credo che sia solo questione di abitudine. Reattivo il monitor touch. Come tante mirrorless, ha diversi pulsanti funzione personalizzabili a piacimento e il cursore superiore ha la posizione "C" settabile su 3 configurazioni. Avrei preferito senza dubbio un mirino più comodo visto che porto gli occhiali e una presa per la mano più pronunciata e sicura visto che quella attuale, mi dà poca sicurezza; sto pensando infatti di dotarla di grip aggiuntivo. Sulle qualità fotografiche ancora non l'ho testata per bene, usando una em1 del 2013 di sicuro passi in avanti ce ne sono stati un pò su tutti i fronti. La sto usando con un 14-45 panasonic ma, mi balla in testa di accoppiarla con una lente più qualitativa come un 12-35 f/2,8 o un piccolo fisso come il 25mm f/1,7... cercherò di mettere a bada le scimmie e, la prova del 9 sarà fatta con una bella stampa da mostrare in salone.

inviato il 12 Gennaio 2019

Pro: Auto focus, stabilizzazione, tenuta iso, gamma dinamica, velocità raffica.

Contro: mirino poco accogliente per l'occhio, assenza ingresso microfono

Opinione: E' stata sottovalutata dalla critica, ritenendola l'erede della GX8, colpa anche di un prezzo di lancio esagerato. In realtà è un upgrade della GX80, e con il prezzo attuale, riveduto e corretto al ribasso, si adegua giustamente alla migliore concorrenza in rapporto alla qualità. Qualità elevata, per una macchina da street che vuole un fisso luminoso, come il 15 mm f 1.7. Io ci monto il 17mm 1.8 zuiko, che fa la sua figura. Estetica un pò anonima, non è piccolissima, però sta in un borsello ed esce sempre con me, riuscendo a non tradire la vera natura del micro 4/3 come, invece, spesso capita alle sorelle di fascia alta. Eccellente anche nel video, che arriva fino al 4k, dove l'assenza di una presa per microfono esterno è gradevole come il suono delle unghie sulla lavagna. L'autofocus, per me che provengo da una Olympus omd m10 prima maniera (quanto era bella!), è fulmineo anche con poca luce, e niente male anche in tracking. Spiacevole l'assenza di un caricabatterie in dotazione, si rimedia con pochi euro comprando batteria più caricabatteria (c'è anche attacco accendisigari) Patona. Promossa!

avatarsupporter
inviato il 30 Novembre 2018

Pro: Ottima nitidezza anche nei dettagli più fini, molto veloce nella messa a fuoco singola anche con pochissima luce e ottiche poco luminose (PANA 100-400) , migliore gamma dinamica rispetto al precedente sensore.

Contro: Mirino piccolo (soprattutto per chi come me usa gli occhiali) e di qualità mediocre. Manca l' High Res.

Opinione: Con la G7 e la GH4 Panasonic ha puntato troppo sul video 4K, ma nelle foto singole il sensore e il processore erano un gradino sotto la concorrenza. Con quest' ultimo processore e sensore da 20 MP, Panasonic ha finalmente compiuto non uno ma due passi avanti riportandosi al livello della concorrenza. I dettagli più minuti sono molto ben definiti e non confusi come col precedente sensore. E' migliorata la gamma dinamica e la messa a fuoco è rapida e precisa anche con poca luce ( il tallone d' achille della OLY EM5 II e che mi ha convinto nell' acquisto di questa macchina) e permette di lavorare molto bene col Pana 100-400 alla massima focale anche all' alba nelle giornate nuvolose e buie. La GX9 non ha mai nessun problema di sera durante le mie foto dei riflessi, sempre veloce e senza esitazioni la messa a fuoco, mentre con la EM5 II mi trovo spesso a fare più tentativi per avere il fuoco corretto. La messa a fuoco continua con gli animali più piccoli non è ancora all' altezza delle migliori reflex, ma con le persone in movimento, impostando la messa a fuoco sui volti, è rapida e precisa. Una caratteristica di cui si parla poco ma che in Panasonic va alla grande è il white balance automatico che riesce sempre a ridurre o eliminare completamente le dominanti di colore anche scattando con solo luci artificiali, il bianco è sempre perfetto ovviamente con esposizione corretta. Una macchina che può essere utilizzata per quasi tutti i generi fotografici , con un ottimo rapporto qualità prezzo.

inviato il 17 Ottobre 2018

Pro: Compattezza, scatto silenzioso anche in modalità meccanico, ergonomia, schermo basculante, prezzo conveniente, linea tradizionale

Contro: meno tasti fisici rispetto ad altre sorelle della marca, sincro a 1/200, touch screen sensibile a spostamenti accidentali inquadrando al mirino

Opinione: Acquistata approfittando degli sconti di questi giorni ad un prezzo conveniente. Con la GX9 credo che Panasonic facciaun po' d'ordine alla linea di produzione delle GX, unificando la linea 8 e 80 in una sola e riprendendo quindi il filo tracciato con la 7. Migliora rispetto alla 80; rispetto alla 8 riduce le dimensioni offrendo comunque prestazioni analoghe. L'eliminazione del filtro passa basso migliora la croccantezza dell'imagine e contribuisce a ridurre il rumore in quanto la maggior nitidezza otttenibile non è spinta al massimo. Consiglio di mettere al minimo la riduzione del rumore, preferendo un minimo di rumore alla perdita di dettaglio che il filtro inevitabilmente introduce. Utilizzabile comunque anche a 3200 iso o più, specie in RAW. Il nuovo sensore da 20 MPX si ciomporta egregiamente, con un migliormaento evidente anche sulla gamma dinamica. Compatta, leggera, con stesse batterie di altri modelli della casa (ad es. LX100, gf5...), è da portare sempre con sé, specie abbinata a obiettivi fissi e compatti come il 14/2.5. Ottima macchina da street, che non dà nell'occhio, con una buona velocità AF e discrezione allo scatto. Video al top, come Panasoinc ha abituato, con diversi controlli, pur non essendo modello di punta x video. Consigliata da ogni punto di vista

inviato il 15 Settembre 2018

Pro: Gran fotocamera, abbastanza veloce, buona QI e ricca di funzioni e personalizzazioni

Contro: Troppo simile alla GX80 che costa la metà...

Opinione: Ho atteso un po' come è giusto per questa valutazione e poi mi sono deciso, la GX9 è in definitiva una gran bella macchina ma dalle caratteristiche mediocri. Mi spiego meglio, ha tante cose in meno della G9, tra cui stabilizzazione molto meno performante, autofocus di precedente generazione e features varie solo 4k e non 6k come l'ammiraglia, ma alla fine se guardiamo il mercato, per il sensore che monta offre tanto e la sostanza c'è. L'unica pecca che rimane è la GX80 a prezzo troppo buono e con molte delle funzioni della GX9.

^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me