Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 258000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.
Pro: Robustezza, nitidezza anche a TA, qualità generale
Contro: nessuno
Opinione: Ho deciso di prendere questa lente per avere un fisso di grande qualità da poter utilizzare nei generi che preferisco (reportage di viaggio, street e qualche ritratto) nonostante la focale (35mm equivalente) fosse già coperta dal 12-40 pro in mio possesso. Nonostante i limiti di utilizzo in determinate circostanze di una lente fissa rispetto a uno zoom, dal momento dell'acquisto non l'ho più tolta dal corpo macchina per tutti i vantaggi che mi restituisce in termini di nitidezza, sfocato ecc.. Lente robusta, accoppiata con corpi pro (ma perché no anche con corpi più compatti) l'ergonomia è perfetta, molto comoda la ghiera che con uno scatto permette di passare da AF a MF. Usata nei generi fotografici che preferisco restituisce file di ottima nitidezza anche a TA dove si ottiene uno sfocato piacevole e facilmente gestibile (sia in AF che in MF). Mi permette di fotografare in condizioni di scarsa luce non superando gli 800-1000 iso ottenendo così immagini più pulite (anche se con minor PDC usando f1.2). Insomma per chi ama questa lunghezza focale e cerca un fisso da usare in molti ambiti, sicuramente consiglio l'acquisto. mi ha fatto accantonare il pur ottimo 12-40 pro.
Pro: Costulruzione ad altissimi livelli, 1.2 versatile quasi un tutto fare, non troppo ingombrante.
Contro: Grande se paragonato al fratello minore
Opinione: Lente eccelsa da avere assolutamente se delle fotografia se ne fa un lavoro oppure se si è degli amatori molto esigenti. Lente da reportage che una volta attaccata al corpo macchina difficilmente si riesce a staccare, ad 1.2 è già eccezionale, ed in accoppita con la em1mk2 restituisce dei file veramente ottimi sia come colori che come nitidezza, mi piace molto anche lo sfocato e ti permette di fare dei bei ritratti, volendo anche primi piani inquanto non distorce molto il soggetto. Altissima velocità e precisione di messa a fuoco, usata per video una volta agganciato il soggetto difficilmente lo perde anche se si registra ad 1.2, il motore di messa a fuoco è silenziosissimo e nel video non si sente minimamente. La straconsiglio.
Opinione: Ho acquistato il 17 PRO per utilizzarlo nei lavori di "cerimonia" (matrimoni et simili) dove l'apertura 1,2 e le prestazioni ottiche di livello assoluto offrono quella sicurezza necessaria per lavorare in tranquillità. Mi piace, mi piace davvero tanto, oltre le mie aspettative. Nonostante l'apertura massima di 1,2 offre prestazioni palesemente superiori alla versione premium f1,7 sia come nitidezza a TA che come resistenza ai riflessi e flare. Robusto, tropicalizzato. Il paraluce è molto grande, ma robusto leggero e con pulsante di blocco\sblocco.
Come per il paraluce... l'unico difetto sono le dimensioni. Tutto è relativo ovviamente e soprattutto e fortunatamente, nel m4\3 si può optare per ottiche piccolissime volendo. Però per chi, come me, usa il sistema come unico o principale strumento, l'avvento della serie PRO 1,2 è davvero una manna. Non sono indispensabili, ma di sicuro espandono le possibilità del sistema stesso. Lo consiglio decisamente a tutti quelli che non hanno anche una FF.