RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Nikon Z 20mm f/1.8 S : Caratteristiche e Opinioni

Recensioni

Le opinioni dei membri di JuzaPhoto che utilizzano questo obiettivo. (Clicca qui per tornare alla pagina della Nikon Z 20mm f/1.8 S)

Che cosa ne pensi di questo obiettivo?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

inviato il 19 Febbraio 2021

Pro: Nitidezza, coma contenuto, flare e ghost quasi nulli, distanza minima di messa a fuoco

Contro: Messa a fuoco by wire, astuccio vergognoso, e se vogliamo prezzo e dimensioni ma giustificati dalla qualità

Opinione: Pro: Preso da pochi mesi in sostituzione dello Zeiss Distagon 21mm 2.8, il quale aveva sostituito a sua volta il nikon 20mm 1.8G. Ottima nitidezza già a ta, coma a ta davvero molto contenuto (molto meglio del G) flare e ghost assenti in qualsiasi condizione di luce (motivo principale per il quale ho venduto lo Zeiss), anche se è una caratteristica che non mi interessa, messa a fuoco fulminea e silenziosa, ottimo davvero! Gli obiettivi per Ml Nikon sono davvero ottimi. Contro: costruzione mista plastica-metallo decisamente migliore rispetto al G, ma lo Zeiss è inutile girarci intorno è superiore, lo Zeiss è un altro mondo. Made in China (peccato Nikon delocalizzi quasi tutto ormai, ma il mondo va così). La messa a fuoco manuale by wire ( come tutta la serie z) è comoda quando si lavora in autofocus dato che si dispone di una terza ghiera programmabile, ma quando si lavora in manual focus il feeling a me non piace (è soggettivo), la stella dei punti luce è simile a quella del 14-30 non è brutta ma non fa nemmeno impazzire, quella del G è migliore, infine, è una cavolata, ma gli astucci degli obiettivi Nikon Z sono indecenti, potevano farli pagare 10€ di più e fare un astuccio come si deve. In conclusione la qualità ottica è davvero formidabile, super consigliato, contro ce ne sono ma abbastanza irrilevanti. Felice di averlo preso in sostituzione allo Zeiss che per quanto fosse ottimo non riuscivo a digerirlo in controluce (distagon 21mm + ftz+z6 danno vita a forti flare, sono incompatibili fra loro), invece per chi possiede già un 20mm G , è superiore sotto tutti gli aspetti ma lo provi prima e valuti se il gioco vale la candela, in quanto entrambi sono ottimi obiettivi! Voto 10, astuccio a parte!

inviato il 22 Novembre 2020

Pro: S line

Contro: Costo

Opinione: Posseggo quest'ottica da pochi giorni passando al sistema Z ho dato in permuta il 20 1,8 g per quest'ottica a parer mio superiore al modello precedente in tutto. Nitido da paura anche ai bordi si possono fare foto più che buone a tutta apertura,flare e riflessi assenti te li devi andare a cercare ovviamente attenzione ai filtri neutri che ci montate ,io non li uso più,specie su queste nuove ottiche. Unico neo forse è l'innesto ,perché l'obbiettivo ha il barilotto per la messa a fuoco abbastanza lungo e quando vado ad inserire l'ottica sulla macchina si gira e mi dà impressione di non averlo inserito bene. Ma ripeto sono io che ho le mani grandi . Comunque stracontento anche se il prezzo è Altino lo consiglio ,ora c'è uno sconto in cassa di 150 EU.

inviato il 28 Agosto 2020

Pro: Forse le dimensioni ed il peso

Contro: niente.

Opinione: Mi piace fare foto di paesaggio, notturne e via lattea.Per il paesaggio uso sulla Z 7 e Z6 il 14-30 con grande soddisfazione e risultati, cercavo quindi un obbiettivo più performante per i notturni e dopo aver letto le varie recensioni mi sono deciso di acquistare il 20 mm 1,8 e devo dire che la scelta è stata ottima. Sul piano della nitidezza, e qualità immagine affermo che sia uno dei migliori, se non il migliore 20 mm in circolazione, provare per credere, penso di non aver altro da aggiungere, ho fatto delle foto in notturna a Roma, e la via lattea all'Elba e in Val D'Orcia che sono strepitose, quindi signori accomodativi e acquistatelo, non ve ne pentirete.

^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me