Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.
Pro: Qualità della lente eccellente a tutte le aperture a centro e a bordo fotogramma, corpo robusto e materiali raffinati, file notevole con microcontrasto e tridimensionalità Leica, zoom tuttofare, leggera e trasportabile.
Contro: Mirino elettronico obbligatorio costoso ( ho aggirato il problema con quello Olympus usato a un prezzo irrisorio)
Opinione: Ho aspettato un anno a fare la recensione su questa fotocamera perché non volevo fare la brutta figura di quelli che l'hanno criticata senza mai averla usata. Ora posso affermare di avere tra le mani un ottima macchina dalla nitidezza superlativa e che fornisce una qualità d'immagine degna del nome Leica. La luminosità per chi non fa foto sportive é un falso problema, si può scattare agevolmente fino a 3200 iso, quante volte abbiamo letto di obb. Pro "basta diaframmare di due stop e si ha la massima qualitá" e qui il problema non si pone ( sinceramente quante foto facciamo a 1,4 con 1/8 sec....). La scelta di Leica é stata quella di pensare una fotocamera di qualità ma sempre discreta e chi fa street non può far altro che apprezzare ( quando vedo gli amici canikon con 4/5 kg al collo e zoom/cannoni provo umana pietá). Certo non é la fotocamera più economica sul mercato ma se si vuole la qualitá Leica ......
Concludo dicendo che le recensioni che si trovano sulla rete non sono per niente affidabili, fidatevi piu' dei vostri occhi che di certi "professori" !
Pro: Affidabile in tutti i sensi poco ingombrante ottima lente incisiva di grande qualità' come del resto non poteva essere diverso visto che la tradizione leica e' da sempre la grande qualità' in poco spazio
Contro: Peccato la mancanza dello scatto flessibile sia meccanico che elettronico si ovvia al problema utilizzando l'auto scatto
altro problemino e' la rotella posteriore che almeno all'inizio la si preme inavvertitamente e ci si ritrova nel mirino qualche menù di cui non avreste proprio bisogno anche qua cmq con un pelo di avvertenza si cerca di non finirci sopra se non voluto
Opinione: È' stata una strana scelta acquistarla strana perché' quando è' uscita tutti gridavano inorriditi all obbiettivo buio, ho letto diverse recensioni e commenti soprattutto
Esteri nei vari forum erano a dir poco sconcertati se non quasi offesi che a quel prezzo e con quelle caratteristiche si potesse proporre una macchina fotografica a questo punto l'unica cosa logica e saggia era aspettare che realmente fosse testata e non solo ad affidarmi a chiacchiere basate sul nulla.In effetti girovagando nell ultimo mese su internet una recensione di un noto fotografo americano testualmente recitava di essere rimasto letteralmente affascinato per la qualità della lente e di tutte le altre caratteristiche pochi giorni dopo ho telefonato ad un amico che lavora da Euphoto a Torino chiedendo della macchina tra l'altro era da poco arrivata l'ha provata e anche lui ha confermato quello che avevo letto
E mi ha invitato a provarla e....da allora non me ne separò più' , prima di leica avevo nikon passando negli ultimi anni a canon con ottiche direi ottime 85 1,2 50 1,2 ecc ecc ma sinceramente non mi mancano per nulla al contrario con la x vario hai tutto sotto controllo una qualità' davvero superiore a questa invasione di plastica chiaramente
senza nulla togliere ai vari canon, nikon ecc ecc dopotutto per anni le ho avute!!! concludo dicendo che per me e' stata una piacevole ed inaspettata sorpresa scoprire un altro mondo e vi assicuro che indietro non ci tornerei più'