RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Fujifilm XF 35mm f/2 R WR : Caratteristiche e Opinioni

Recensioni

Le opinioni dei membri di JuzaPhoto che utilizzano questo obiettivo. (Clicca qui per tornare alla pagina della Fujifilm XF 35mm f/2 R WR)

Che cosa ne pensi di questo obiettivo?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 252000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

user63757
inviato il 08 Dicembre 2022

Pro: Costruzione in metallo, resa elevata, diaframma meccanica perfetta, controluce e ottima tenuta luce laterale, piccolo e molto compatto.

Contro: Un può di aberrazioni e resa angoli più esterni alle grande aperture coma e distorsione ma direi accettabile, morbidezza ai angoli quelli più esterni.

Opinione: O mandato di ritorno il 27 WR ( non soddisfatto ) arrivato il 35 2.0 + 23 2.0 un può di prove e la mia impressione 35 2.0 Fuji. Trovo meccanica perfetta ghiera nulla da criticare il AF ottimo e molto veloce. La resa molto elevato centro anche a tutta apertura ma soffre leggermente ai angoli più esterni chiudendo diaframma migliora, noto dove il contrasto molto chiaro e scuro alle grande aperture delle aberrazioni comunque in estremi condizioni di luce visibile poi va bene si corregge. Ottima tenuta con luce laterale davvero eccellente comportamento. La costruzione eccellente in metallo. Ottimo anche per la mia X-Pro3 mirino ottico OVF X-Pro3 nonostante piccolo paraluce montate direi eccellente ma questo riguarda anche il 23 2.0. Per me una ottica con piccoli difetti direi promossa se guardo il pacchetto generale.

inviato il 23 Febbraio 2022

Pro: Dimensione, velocita messa a fuoco, motore messa a fuoco interno silenziosissimo, ottimo materiali .

Contro: Se fosse stato più luminoso sarebbe stato il top, ma non si può avere tutto nella vita. Paraluce ridicolo.

Opinione: Ero indeciso se prendere il 35 F1.4 o la versione F2 , provati entrambi, alla fine ho scelto la versione F1.4, per dei fattori fondamentali, lo uso prevalentemente in street, ed in accoppiata con la T30 è davvero ottimo, scatto silenzioso della T30 + messa a fuoco interna silenziosa del 35 f2 sono un accoppiata perfetta. Nulla da togliere al 35 1.4 , ma è davvero troppo rumoroso, ed la messa a fuoco esterna da davvero fastidio. Il paraluce fornito con il 35 f2 è davvero scandaloso, a questo punto non mettetelo... Cmq per il resto è un ottimo obiettivo anche per ritratti, molto nitido, me mia esperienza anche a f2, differentemente dal 35 1.4 che per avere una buona nitidezza doveva essere portato ad una apertura di F2 o maggiore, ulteriore cosa che mi ha fatto sceglie la versione F2 del 35 mm.

inviato il 26 Gennaio 2022

Pro: Nitidezza, costruzione, ghiera diaframmi

Contro: Paraluce, lente che una volta montata difficilmente se ne può fare a meno

Opinione: Lente di pregevole fattura come da tradizione Fujifilm con la serie XF. Nitidezza super, molto tagliente dai 2.8 a salire. A ta restituisce belle immagini, con una piacevole morbidezza. La costruzione è ottima essendo in metallo e la ghiera dei diaframmi restituisce un bel feeling nell'utilizzo. Fosse stato 1.4 sarebbe stato perfetto ma si sarebbe accavallato al già presente obiettivo con la stessa apertura. L'autofocus inoltre è molto preciso e silenzioso. Nota dolente il paraluce, plasticoso, ma necessario per proteggere la lente. La compattezza della lente (che personalmente piace anche dal punto di vista estetico), difficilmente vi porterà a staccarla dal corpo macchina avendo così prestazioni top per vari generi fotografici (special modo ritratti, street e qualche paesaggio). Consigliato.

inviato il 27 Giugno 2021

Pro: Dimensioni e peso, resa cromatica e colori, af, è tropicalizzata,

Contro: Ne ha?

Opinione: Provato su x-s10, accoppiata perfetta anche considerando dimensioni della macchina, è la sua lente!! buono su tutti gli aspetti, resa della lente, colori, nemmeno tanto morbido ad f2, costruito bene... Ottimo su tutti gli aspetti, non riesco a trovare difetti, anche l'af e' abbastanza reattivo, utilizzabile anche nei video, infine costruito anche bene.

inviato il 09 Aprile 2021

Pro: resa ottica, nitidezza, costruzione, peso, focale equivalente, tropicalizzazione

Contro: per me nessuno

Opinione: Ottica stupenda per resa e colori, la focale equivalente (circa 50mm) è perfetta un po per tutto, dalla street ai ritratti ambientati a qualche paesaggio. AF preciso e silenzioso. Su X-Pro2 è perfetta anche come dimensioni ed è tropicalizzata. Anche a tutta apertura è decisamente incisiva ma migliora parecchio da f/2.8 in poi, per diventrare eccellente attorno ad f/5.6. In alcune recensioni si lamentano aberrazioni cromatiche, ma personalmente non ne ho mai notate, almeno di entità tale da compromettere uno scatto e solo ad f/2. Che dire, per me è una delle migliori ottiche Fuji e considerando il prezzo a cui si trova è difficile trovare dei difetti.. se vogliamo proprio trovarne uno (del tutto soggettivo): la versione silver non mi piace proprio :)

inviato il 01 Marzo 2021

Pro: Ben fatto come da abitudine Fuji

Contro: Morbido a f2 e distanza minima maf

Opinione: Ottica molto ben costruita, con ghiera diaframmi morbida il giusto e terzi di stop, maf manuale servoassistita che a me non dispiace. Personalmente amo la nitidezza estrema, che si puo' comunque ridurre in pp, quindi a f2 lo trovo un po' morbido per i miei gusti personali, ma da f2,8 a 16 diventa estremamente nitido e asseconda tutte le mie aspettative. Trovo un po' limitante la distanza minima di maf, che comunque resta nella norma per un 35mm (esistono ottiche specifiche per la foto piu' ravvicinata )... Non ho avuto elementi per confrontarlo con il fratellone 1,4, ma la messa a fuoco e' estremamente rapida e la resa da 2,8 strabiliante e senza distorsioni visibili. Bellissima ottica a prezzo contenuto, da montare in modo permanente sulla fotocamera.

inviato il 18 Dicembre 2020

Pro: Compatto, weather resistant, nitidezza

Contro: Estetica (veramente brutto)

Opinione: Di Fuji oltre ad apprezzare la qualità dei suoi prodotti, apprezzo anche lo stile e l'estetica. Nella serie aps-c i corpi macchina li ritengo veramente belli e funzionali, così come gli obiettivi. Questo è il primo “fisso” WR che mi capita tra le mani. Se la X-T2 trova con il 14, con lo zoom 18-35, con il 55-200 il completamento corpo-obiettivo (tutte ottiche che ho) con questo bacarozzo tronco conico sembra non averci nulla a che fare (non commento il paraluce perché su questo accessorio in generale Fuji sembra non crederci affatto).Questo per argomentare il “contro”. Per i “pro” concordo con tutti quelli che ne hanno parlato bene, non saprei aggiungere nulla di più. Per appagare l'occhio avrei dovuto scegliere la versione 1.4, ma cercavo un fisso WR da abbinare all'X-T2 per uscite senza pensieri in condizioni meteo avverse. E comunque la forma del barilotto non conta ai fini del risultato, cioè la fotografia.

inviato il 15 Giugno 2020

Pro: Apertura a f2...???

Contro: Priva di carattere e personalità come circa il 95% delle ottiche per ml digitali Fujifilm, distorsione indecente da grandangolare spinto da 30 euro, priva di tridimensionalità, priva di contrasto

Opinione: Ho scattato con Fujifilm per anni anche a livello professionale, poi sono passato a Leica. Se è vero che la buona fotografia si può fare anche con una compatta da 50 euro, è pur vero che bisogna che ci sia piacere nel fotografare (dato che non si tratta di spaccare pietre). Esordisco dicendo che la perfezione (tanto ricercata nel fotoamatore moderno...) annoia. La perfezione nella fotografia è un difetto noioso che porta solamente a lunghi sbadigli. Detto questo posso dire che una delle ottiche preferite è il Simmicron 50mm/2 Rigid, ottica tutt'altro che perfetta, ma con carattere da vendere. È un vetro poetico, che regala emozioni. Tutto il contrario di circa il 95% delle ottiche Fujifilm moderne. Queste ultime, sono state concepite più con benefici estetici che qualitativi. Avendo scattato per anni con Fujifilm posso dire che raramente ho avuto a che fare con ottiche valide. Perlopiù sono obiettivi che funzionano quando si scatta in jpeg, con tutte le correzioni del processore interno. Appena si scatta in raw... ecco che casca l'asino. Distorsioni, assenza di contrasto, assenza di risolvenza... insomma fondi di bottiglia concepiti esclusivamente per essere processati dalla macchina. Per non parlare della mancanza di carattere. Ottiche senza personalità, che annoiano, che ti fanno passare la voglia di fotografare. E questo 35mm è il riassunto di tutti questi difetti, un'ottica banale, che presenta distorsione nemmeno fosse un vecchio 24mm da bancarella, di quelli che compri e utilizzi una volta. Io scatto esclusivamente in raw, se voglio scattare in jpeg utilizzo il cellulare o la compattina. Se utilizzo una Fujifilm voglio avere il controllo totale sull'immagine. Dopo anni di Leica digitale e a pellicola ho ripreso una XE2s e questo 35mm... bà, mi ha fatto tornare la voglia di analogico, dove la qualità finale è data esclusivamente dal vetro e dalla pellicola.

inviato il 07 Dicembre 2019

Pro: Qualità costruttiva, silenziosità e compattezza

Contro: In certe condizioni di luce aberrazione cromatica a tutta apertura a distanza ravvicinata

Opinione: L'ho ricomprato, dopo averlo venduto a favore del 35 f1.4, approfittando del Black Friday ad un prezzo super vantaggioso, garanzia Fujifilm Italia. Ne sentivo la mancanza anche se credo la prima copia non fosse eccellente. Questa copia stupisce! Montato sulla X-H1 non lo ricordavo così silenzioso e preciso e nitido. In confronto al 35 f1.4 offre colori più caldi a parità di impostazioni. Lo trovo molto bello, tropicalizzato, messa a fuoco interna, un gioiello. Ho deciso di tenere tutti e due i 35 f1.4 e f2. Magici entrambi!

inviato il 29 Settembre 2019

Pro: Compattezza, costruzione solida, WR, buona qualità immagine, autofocus, ghiera diaframmi con indicazioni e giusta calibrazione.

Contro: nessuno in particolare.

Opinione: E' un'ottica utile da portare al seguito ; non ingombra nè pesa. E' molto buono per quanto riguarda la qualità d'immagine; per quanto possa interessare è nitido e abbastanza contrastato. Sinceramente, avendo anche i 50 mm su FF , non ritengo che equivalga perfettamente ad un 50 1.8 perchè il 35 ha qualcosa di diverso che lo rende particolare e forse un 50 1.8 classico su full frame conserva un po' di vantaggio nello sfocato, se vogliamo essere pignoli. L'autofocus è silenziosissimo; il MF è buono anche se by-wire e la ghiera è molto piccola. Molto buona la ghiera diaframmi, che non si muove all'infinito come su 10-24 ed ha la corretta indicazione del valore apertura. Direi che nel complesso è un obiettivo molto equilibrato e ben corretto. Non ho notato particolari difficoltà o aberrazioni in controluce. Il prezzo è commisurato alla qualità anche costruttiva.

inviato il 25 Settembre 2019

Pro: Piccolo, nitido e af veloce

Contro: Non saprei

Opinione: Lo uso già da diversi mesi. È un'ottica piccola leggera e versatile, inoltre ha un autofocus veloce e preciso anche in condizioni di luce estrema. Nitido già a tutta apertura. Montato su xt-3 lo utilizzo come ottica primaria per street e ritratti. Non tradisce mai, il prezzo è in linea con la qualità costruttiva. A me il paraluce non dispiace.

inviato il 26 Marzo 2019

Pro: peso (piuma), costruzione, af, nitidezza

Contro: estetica, paraluce

Opinione: Obiettivo pregevole sotto tanti punti di vista. Innanzitutto buonissima nitidezza già a TA ma da 2.8 in poi va ancora meglio. A f4 e f5.6 da il massimo (come da copione). Leggerezza, ghiera diaframmi molto ben calibrata e piacevolmente scorrevole. Af silenzioso e velocissimo. Ciò che non amo invece è il suo design (ma ovviamente è il mio parere) che appare come quello di un piccolo tronco di cono (cioè con la punta mozza) senza un vero perché. La mia impressione, ma questo vale in genere per quasi tutto il sistema Fuji, è che sembra spesso di avere a che fare con dei "giocattolini" o con delle miniature da collezione (sia corpi che obiettivi) costruiti in maniera eccellente, ma pur sempre "oggettini", quasi fossero riproduzioni in piccolo di sistemi professionali. E non lo dico solo perché provengo dal mondo reflex al quale peraltro sono molto affezionato. Il design "vintage" mi piace molto e la linea Fuji in questo senso l'ha resa subito molto riconoscibile sul mercato. Ho l'impressione però che questo a volte gioca un po a discapito dell'ergonomia e della praticità d'uso. Posso affermarlo tranquillamente per la mia X-T20, mirrorless secondo me bellissima ma più adatta a dei "lillipuziani" e anche piuttosto scomoda (l'hand grip aggiuntivo è quasi obbligatorio) e anche per la più recente X-H1 che nel tentativo di dotarla di una impugnatura più agevole risulta in effetti come una sorta di ibrido dal gusto "old style" e un aggeggio high-tech. Tornando all'obiettivo, sicuramente consigliato. Ottimi i colori e anche lo sfocato (non da urlo) e da avere nel corredo considerando anche il prezzo molto interessante.

inviato il 19 Marzo 2019

Pro: Leggerezza, dimensioni, ghiera apertura

Contro: Sfocato ai bordi, nitidezza, ghiera fuoco

Opinione: Ho fatto qualche test, sia "chart" che foto controllate, ed ho riscontrato le stesse problematiche sulla nitidezza e la sfocatura ai bordi evidenziate da Cameralabs e OpticalLimits. Per me è quasi un micromosso che uno sfuocato vero e proprio. Pensavo fosse un difetto del mio esemplare. In generale poco nitido. Poi ho smesso di fare test ed ho fatto qualche foto. Con la luce riflessa su un viso o che entra nell'obiettivo, quando dovresti avere una foto "bruciata" ti ritrovi con una foto luminosa ed intima come non hai mai fatto e capisci che i test sono inutili. Credo dia il massimo con soggetti ad almeno un metro e principalmente verso il centro, meglio se messo su f2.1 . Bella focale versatile e colori tenui. Ghiera fuoco in manuale un po lenta. Assolutamente consigliato.

inviato il 12 Marzo 2018

Pro: Eccellente qualità sia ottica che costruttiva, leggero, AF performante e silezioso ottimo rapporto qualità/prezzo.

Contro: Nessuno tranne il paraluce osceno!

Opinione: Allora... ho voluto provare questa lente a fondo prima di recensirla, si tratta di un obiettivo eccellente, è costruito davvero bene, gli scatti della ghiera dei difarammi sno ben frizionati, duri al punto giusto, l'ho testato sotto la pioggia montato su X-T2 senza riscontrare alcun tipo di problema quindi davvero ben tropicalizzato. L'AF è piuttosto silenzioso rispetto ad esempio al 35 f1.4 XF ed è nettamente piu' performante. Che dire ancora, il suo punto debole è il paraluce che Fuji mette in dotazione davvero brutto! io l'ho sostituito con un JJC in stile Leica davvero molto ben realizzato costo 39 euro su Amazon, caro ma gli dona tutto un altro look. Se cercate una focale 50mm equivalente e magari possedete un corpo come X-T2, H1 o Pro2 è la scelta migliore che potete fare avendo cosi' un mezzo fotografico in grado di affrontare qualsiasi condizione atmosferica, in piu' è piccolo, leggero e otticamente fantastico caratterizzato da un buon bokeh per essere un f2 e una bella resa cromatica, consigliato senza riserve puo' fare solo lui "corredo".

inviato il 30 Dicembre 2017

Pro: Solidità, Nitidezza, colori, sfocato

Contro: Nessuno

Opinione: Un piccolo gioiellino, dalla nitidezza pazzesca già a f/2. Costruzione solida, ghiere eccezionali, è un vero piacere tenerlo in mano. Lo sfocato è morbido, veramente piacevolissimo. Il paraluce è bruttino e decisamente insignificante ma fa il suo lavoro e permette di utilizzare il copri obiettivo mentre montato. La resistenza alle intemperie è sicuramente un valore aggiunto. Promosso a pieni voti.

inviato il 04 Settembre 2017

Pro: Solidità, nitidezza, WR, estetica.

Contro: Non riscontrati

Opinione: Acquistato nuovo a prezzo inferiore all'usato, mi ha subito colpito per nitidezza (pazzesca già a tutta apertura), luminosità, solidità e velocità di messa a fuoco. Rispetto alla lente del kit mi sembra di avere un'altra camera. Lo sto usando un po' per tutto, dai ritratti ai paesaggi, e sono soddisfattissimo dei risultati. Lente da avere assolutamente se si utilizza il sistema Fuji. Unico neo, ma di questo ero già cosciente prima dell'acquisto, il paraluce di serie inutilizzabile (la Fuji farebbe una figura migliore a venderlo direttamente senza).

user81826
inviato il 28 Gennaio 2017

Pro: Compattezza, peso, auto-focus veloce e silenzioso, apertura f/2 ottima in gran parte degli utilizzi, costruzione, tropicalizzazione.

Contro: Distorsione corretta via software (per me non è un grande problema).

Opinione: Per ritratti ambientati ha un bokeh piuttosto morbido e una resa piacevole; non sarà il 35 f/1.4 ma può soddisfare gran parte degli utenti. L'autofocus è molto veloce, soprattutto con gli ultimi corpi Fuji ed è utilizzabile anche in bassa luce. La costruzione è estremamente solida, come tutta la serie f/2 Fuji con guarnizioni.

inviato il 22 Gennaio 2017

Pro: leggero, tropicalizzato, nitido, prezzo

Contro: paraluce obsoleto

Opinione: Passato da poco al sistema Fuji l'ho acquistato insieme al corpo X-T10, un obiettivo piccolo ma da una qualità invidiabile ad altri 35mm di case più blasonate. Nitido già a tutta apertura, da 2,8 diventa superlativo. Per quanto riguarda il paraluce in dotazione è veramente osceno, primo perché va avvitato davanti alla lente e, secondo è di plastica, è meglio comprarlo a parte, sempre originale di metallo e da applicare sopra l'obiettivo, per sicurezza controllare il sito Fuji. Consiglio questo obiettivo per chi come me è passato a questo nuovo sistema.

inviato il 03 Gennaio 2017

Pro: leggero, piccolo, silenzioso, luminoso, fuoco rapido, WR, very sharp!

Contro: nessuno

Opinione: ---fatto cambio con 35mm f1.4 per questo 35 mm f2.0...non sono pentito anche se lo sfuocato da 1.4 era davvero ottimo... ma questo f2.0 la messa a fuoco è davvero rapida ed silenzioso... anzi non si sente praticamente nulla...inoltre è WR che abbinato alla mia XT1 è la combinazione ideale- la XT1 l'ho presa da poco grazie anche al vantaggioso Fuji cash back di 300 euro... (pagato 1000-300)....davvero un eccellente obiettivo!

inviato il 24 Ottobre 2016

Pro: Compatto, leggero, nitido.

Contro: Nessuno per me!

Opinione: Certamente uno dei migliori obiettivi fuji che possiedo, utilizzato prima su XT-10 ed adesso su XT-2. Già decisamente buono prima, con l'ultimo modello di casa fuji l'af raggiunge una velocità davvero notevole, assimilabile a quella di una reflex di buon livello. Particolarmente adatto per la street photography, la sua eccezionale nitidezza ne permette comunque l'utilizzo a tutto campo, sconfinando anche nella paesaggistica. Considerato il prezzo, da prendere assolutamente in considerazione.

inviato il 15 Ottobre 2016

Pro: Nitidezza, leggerezza, qualità costruttiva

Contro: Dopo averlo montato di fa dimenticare le altre ottiche

Opinione: È davvero un obiettivo fantastico, montato sulla XT10 ti fa dimenticare tutti gli altri obiettivi e ti fa venire voglia di fotografare di tutto e di più a lunghezza focale "normale". Se avete una Fuji serie X non potete non averlo. Ottimo a TA, eccellente da F/2.8, é sbalorditivo, lo lascerò montato per un bel pò. A circa 350 euro é tassativo acquistarlo. Voto 10

inviato il 08 Ottobre 2016

Pro: Leggero e discreto

Contro: Paraluce - prezzo

Opinione: Acquistato dando ascolto alle varie recensioni riguardanti la lentezza dell'AF rispetto al 35 1.4. Ho avuto occasione di fare test "pratico" delle due lenti in condizioni di luce critica: i tempi a mio pare sono identici. Considerando che si riesce a reperire l'1.4 allo stesso prezzo del 2.0 e che lo sfocato dell'1.4 è tutt'altra cosa, lascio a voi le conclusioni.

inviato il 06 Settembre 2016

Pro: Buona nitidezza a TA, tropicalizzato, messa a fuoco rapida, sfocato gradevole

Contro: PARALUCE IMBARAZZANTE, non è 1.4

Opinione: Forse il miglior fisso mai avuto nel complesso (ma devo ancora spremere il 56). Nitido a TA, da 2.8 in poi diventa una lama. Messa a fuoco rapida. Preso usato col paraluce opzionale (figo). Ottimo per i ritratti ambientati. Molto compatto, diametro del filtro non molto comune. Dovessi scattare con una sola lente tutta la vita forse sarebbe questa! Consigliato!

inviato il 09 Febbraio 2016

Pro: Nitidezza, sfuocato molto bello, autofocus preciso e veloce, robustezza, ingombro ridottissimo, tropicalizzato.

Contro: A parte il fatto che dà dipendenza, nessuno.

Opinione: Ho fatto la pazzia di vendere il vecchio 35 1.4 per questo nuovo modello e devo dire che non mi sono affatto pentito. E' già nitidissimo a TA, ma a 2.8 detta nuovi standard. Le 9 lamelle danno una resa dello sfuocato molto gradevole anche se, va detto, non "sfuoca" quanto il predecessore. La vera meraviglia è l'autofocus, che è veloce, reattivo e preciso (complice anche il nuovo aggiornamento firmware della mia XE2). Aggancia molto bene anche in condizioni di scarsa luminosità. E, va detto, è silenziosissimo. Un altro pianeta rispetto al 35 1.4. L'obiettivo si presenta robusto, la ghiera dei diaframmi è ben frizionata mentre non sono un fan accanito del manual focus "by wire" che questo obiettivo (come molti altri obiettivi fuji) adotta. Le dimensioni ridotte e la tropicalizzazione fanno sì che sia uno di quegli obiettivi che non si staccano mai dal corpo macchina. Non sono mai stato un amante di questa focale su APSC. Infatti la trovavo sempre o troppo corta o troppo lunga e il precedente modello è stato per diverso tempo nel cassetto. Ma con questo gioiellino devo dire che è un piacere scattare e ti insegna ad amare nuovamente la focale "normale". Per me un must.

inviato il 12 Gennaio 2016

Pro: Peso, nitidezza, costruzione.

Contro: Ha un difetto che vi spiego...

Opinione: Se vuoi trasformare la tua X-macchina in una compatta leggera da portare sempre e ovunque (la xt1 la sigilli e non temi le intemperie), allora devi acquistare quest'ottica. Ovviamente, trattandosi di un 52mm equivalente, in interni può rivelarsi un po lungo... ma se puoi, un passo indietro, e fai tutto: street, reportage e ritratto. MAF strepitosa per rapidità, precisione e silenziosità: ho avuto il 35mm 1.4, nulla da eccepire sulla qualità delle immagini, ma il rumore del motorino mi dava una sensazione di fragilità, questo f2 invece è terribilmente "massiccio", per quanto minuscolo. Nitido a f2, a 2,8 ti tagli... stai attento! Buonissimo anche lo sfocato, ma non aspettarti la nebbia del 56 f1.2. Però, ha un difetto: una volta avvitato sulla macchina, non riesci più a toglierlo! Infatti, i miei 10-24, 56 e 55-200 da un po di tempo riposano beatamente nello zainetto. Adesso il prezzo è ancora altino, altrimenti il voto sarebbe stato: 11

user26730
inviato il 02 Gennaio 2016

Pro: Tutti!

Contro: Il punto debole Fuji, il paraluce!

Opinione: Da possessore del 35mm f/1.4 ho pensato a lungo se prenderlo oppure no il nuovo 35. Alla fine mi sono deciso a provarlo, complice anche il fatto che a KL l'ho pagato 440 USD. La sensazione di solidità e robustezza è favolosa pur essendo molto piccolo e leggero. La ghiera dei diaframmi offre la giusta resistenza nel monovrarla. La nitidezza è da riferimento a qualsiasi apertura. Il motorino af funziona alla grande e aggancia sempre! Al buio, a f2 aggancia dove il vecchio a f1.4 non riesce. Lo sfocato è molto piacevole e la qualità d'immagine globale è stupefacente! È tropicalizzato, il che non guasta mai. Unico neo, a mio avviso, il paraluce in dotazione che si riduce ad una rondella di plastica che da la sensazione di doversi rompere solo a guardarla! Il nuovo 35mm monta filtri da 43mm che seppur economici rimangono di non facile reperibilità. Ho dato un voto di 10. Consigliatissimo! !!

user6585
inviato il 29 Dicembre 2015

Pro: Costruzione, estetica, dimensioni, af, nitidezza, sfocato, prezzo.

Contro: Per ora niente

Opinione: Che dire...bellissima ottica, secondo me anche dal punto di vista estetico. Piccolo ma robusto, ghiere fluide (che bello cambiare diaframma dall'ottica). af molto performante anche sulla vecchia x e1, considerando che ho scelto questo anziché l'1.4 proprio per avere un af più veloce, oltre che per le dimensioni ridotte, non posso che essere felice. La nitidezza è ottima anche a TA, chiudendo di uno stop diventa bestiale...:) Per quello che ho potuto vedere fino ad adesso, lo sfocato è piacevole e cremoso, merito anche delle 9 lamelle. Se aggiungiamo che è anche tropicalizzato ed il prezzo contenuto (io l'ho pagato 369 spedito), secondo me è un'ottica assolutamente da avere...

inviato il 20 Novembre 2015

Pro: Piccolo, incisivo da non credere, movimenti fluidi di altri tempi (vedi ottiche Leica),tropicalizzato...

Contro: Niente

Opinione: Appena preso stamani mattina insieme al 90mm, ho avuto modo di testarlo a casa scattando qua e la. Ebbene è risultato una meraviglia in tutto e per tutto. Già appena preso in mano ho voluto testare la messa a fuoco manuale, commovente, ricordo di altri tempi quando possedevo la Leica con il 35. Fluido, con la netta sensazione che la micromeccanica sia al top. La messa a fuoco e i Files che ho scattato in af sono veloci e precisissimi, ma la ciliegina sulla torta è nella qualità che Fuji ci ha abituati. Da non dimenticare la leggerezza e la compattezza che nulla toglie alla robustezza, ma che ti fanno essere invisibile specialmente per lo street...Ultra-straconsigliato visto anche il prezzo...

inviato il 19 Novembre 2015

Pro: Piccolo, compatto, metallo, luminoso, maneggevole, ghiere pastose e fluide, preciso, AF fulmineo, nitido anche a TA da bordo a bordo, da 2.8 diventa un rasoio in ossidiana, bokeh favoloso.

Contro: Per il momento nessuno.

Opinione: Mi è arrivato oggi quindi ho avuto poco tempo per testarlo in campo. Le prime impressioni sono sbalorditive. E' piccolo e compatto. Le ghiere danno una bella sensazione tattile e precisa. Fluide ma non lasche, pastose ma non rigide. E' di una nitidezza disarmante già a TA da un estremo del frame all'altro. Da 2.8 è impressionante. Vignetta ad un livello quasi imprecettibile. L'autofocus è da cecchino, velocissimo e precisissimo e non sbaglia un colpo. Molto leggero e maneggevole. Ovviamente tutto in metallo a parte il paraluce. Ho trovato una genialata il piccolo paraluce con innesto a vite come i filtri e il tappo può essere applicato sia sul paraluce che sull'obiettivo. Ho la sensazione che rimarrà incollato permanentemente alla X-T10.

inviato il 17 Novembre 2015

Pro: Tutti

Contro: nessuno

Opinione: Provata ad un evento Fujifilm. Autofocus fulmineo, resa cromatica eccellente, straordinaria incisione. Questo obiettivo è il miglior obiettivo fujifilm. Ho un 23mm che mi da maggiori soddisfazioni per via della focale, e un 90 che utilizzo per il ritratto. Lo comprerò sicuramente e ne consiglio a tutti l'acquisto. Rispetto al fratello 1,4 è nettamente superiore.

inviato il 17 Novembre 2015

Pro: Tutti

inviato il 16 Novembre 2015

Pro: leggero, luminoso, molto dettaglio, ottimo feeling con il mio modo di fotografare, ottimo e velocissimo l'autofocus

Contro: non ne ho riscontrato nelle prove che ho fatto

Opinione: Ho avuto modo di provarlo durante un evento fuji, insieme a molte altre ottiche ed è stata l'ottica che più mi ha colpito in assoluto. Leggerissima, maneggevole, proprio comoda da utilizzare. Dopo l'ottima impressione che ho avuto utilizzandolo, sono rimasto stra-contento rivedendo le foto a casa per il dettaglio e la resa cromatica. L'autofocus a basse luci non ha sbagliato un colpo..oltre ad essere molto veloce (uso abitualmente il 18-55). Insomma per me è stato amore a prima vista e sono certo di prenderla visto anche l'ottimo rapporto qualità-prezzo.

Google Translate  I commenti seguenti sono stati tradotti automaticamente dall'inglese con Google Translate.

inviato il 19 Giugno 2017

Pro: Nitida, piccola e leggera, ottima qualità dell'immagine, bassa CA, selezioni meteo, prezzo equo

Contro: La cappa ... minuscola scherza di plastica :) Controlla il 35 / 1.4, guardando freddo.

Opinione: Utilizza un Fuji Xpro2, non un obiettivo perfetto, ma la qualità dell'immagine è buona, affilata sulla F2 con bassa aberrazione cromatica, bokeh è buono. F4 è super tagliente con 0 CA, fresco. Caratteristiche del bonus per questo prezzo la tenuta stagionale. Quindi, penso che questa lente dolce molto raccomandato, se non hai bisogno di un più grande 35 / 1.4 e il più bokeh. Ogni borsa fotografica di Fuji ha bisogno di questa lente. :)

^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me