RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Canon RF 70-200mm f/2.8 L IS USM : Caratteristiche e Opinioni

Recensioni

Le opinioni dei membri di JuzaPhoto che utilizzano questo obiettivo. (Clicca qui per tornare alla pagina della Canon RF 70-200mm f/2.8 L IS USM)

Che cosa ne pensi di questo obiettivo?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 252000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

inviato il 04 Ottobre 2022

Pro: Compatto, peso, nitidezza.

Contro: Compatto...forse troppo

Opinione: Una ottica con una lunghezza focale che ho sempre odiato e amato su reflex. A volte corto sia sul lato 70mm che sul versante opposto dei 200mm. Che dire di questa eccellente lente che non è ancora stato detto o scritto. In accoppiata con R6 ed R7 (quindi due body con stabilizzazione su corpo macchina) Ha un af veloce, reattivo e sempre efficiente, Difficile sbagliare un colpo. Colori e aberrazioni cromatiche contenute ( non mi pare migliore della versione EF...) Rispetto al fratellino EF ha un prezzo maggiore, (sempre di serie L stiamo parlando) Ma un peso e un ingombro decisamente più contenuto. Personalmente Preferivo il modelli EF f/2.8 con zoom variabile interni al barilotto, che non spingevano, si tratta pur sempre di un 70-200mm Il paraluce è osceno e ingombrante, poi il colore bianco.... Tutto sommato è una buona ottica, anche se sul lato fotografico non trovo grosse differenze con il modello EF. Credo che il suo acquisto sia consigliato e giustificato a chi ha un corredo Rf e vorrebbe aggiungere un medio tele, lo sconsiglio invece a chi possiede ancora il modello EF, sarebbe una spesa senza senso, se non per un discorso di peso e dimensioni.

inviato il 13 Settembre 2022

Pro: Nitidezza, Microcontrasto e Resa cromatica. Compatta, maneggevole. Difficile sbagliare un colpo con l'AF settato.

Contro: Non compatibile con nessun extender. Zoom esterno (davvero odiosissimo) Paraluce di qualità pessima. (La finestrella per i filtri si apre continuamente, non sta mai ferma). Coperchio posteriore non comodo. Materiale della lente più plasticoso al tatto rispetto agli EF. (Inoltre si sporca anche molto di più)

Opinione: Che dire, ottima lente sicuramente. Con i suoi pro e contro sopra citati. Accoppiata con la R5 ha una stabilizzazione pazzesca. Difficile sbagliare un colpo con l'AF. Compatta sicuramente ma non è di mio gradimento lo zoom esterno. La ghiera dello zoom inoltre è molto meno fluida dell'EF. Consigliata? Si! Ma occhio che è davvero delicata nonostante la tropicalizzazione.

inviato il 13 Giugno 2022

Pro: Ottima resa, microcontrasto, resistenza al controluce, veloce, preciso, compatto in borsa

Contro: si estende esternamente, in caso di fango, polvere ecc si porta tutto dentro. I TAPPI ATTACCO RF sono vergognosi

Opinione: Operativamente parlando i tappi attacco RF nei cambi ottica sono schifosi, fanno perdere secondi preziosi nell'impossibilità di essere inseriti velocemente, si chiudono solo tramite collimazione che è mal segnata e richiede contatto visivo, Gli EF si chiudevano senza doverli guardare. Male, molto male. L'ottica è compattissima a riposo, ma si estende a 200mm, bene, ma non benissimo, in caso di fango, acqua e polvere non si lavora in "comfort zone", a fine giornata sali essiccanti (tanti) e revisioni più frequenti. Rispetto al modello EF non da la sensazione di "immortalità". Resa file: Niente che non sia stato già detto. It does the job

inviato il 10 Ottobre 2021

Pro: Compattezza, resa cromatica, sfocato, velocità operativa

Contro: Nessuno

Opinione: Gran lente con eccellente nitidezza anche sulla lunga distanza. Ottima resa cromatica, particolarmente apprezzabile su ritratto, con ombre più aperte di altri tele come il 100-400 IS2 (ma anche 70-200 di altri brand avuti in passato) e notevole naturalezza di resa sull'incarnato. Eccellente nel controluce, sia per la resa delle sorgenti luminose sia per la lettura delle ombre: su questo senza dubbio la miglior lente che abbia mai avuto. Migliorabile forse solo la zoomata, né fluida né abbastanza frenata per evitare allungamenti accidentali. Ottima costruzione anche di staffa e paraluce. Bilanciamento con gli attuali corpi R non ottimale presumo cambi con R3.

inviato il 17 Settembre 2021

Pro: Nitidezza, autofocus, stabilizzazione

Contro: Solo il prezzo

Opinione: Avendo posseduto le ultime versioni del 70-200 f2.8 per reflex, posso asserire che trattandosi di uno schema ottico super collaudato e di una lente "matura" in quanto a sviluppo tecnologico, era difficile migliorare, allo stato delle conoscenze tecniche attuali, il loro successore per mirror-less. Detto ciò l'obiettivo non delude affatto, anzi è effettivamente migliore , dei predecessori, sotto diversi aspetti : silenziosità ( si tiene conto sempre di più di un possibile impiego in campo video ); stabilizzazione ( la sinergia della doppia stabilizzazione sul sensore e nella lente, apre scenari tanto piacevoli, quanto inusitati ); autofocus rapidissimo e sempre più preciso ( difficile metterlo in difficoltà o far sì che perda un colpo ); peso ed ingombro che si sono ridotti considerevolmente a tutto vantaggio della portabilità e della maneggevolezza, sia pur al costo di aver adottato uno schema estensibile che può anche non piacere, però, a tutti. La nitidezza resta il fiore all'occhiello, unitamente ad uno sfocato che presenta una transizione dei piani prospettici dolce e "cremosa". Infine la resa cromatica è sempre più improntata a restituire i colori in tonalità il più naturale possibile, senza dominanti.

inviato il 14 Aprile 2021

Pro: Tutto

Contro: Niente

Opinione: Lasciamo da parte il fattore costo, la qualità si paga. Ottima resa cromatica e dettagli su tutto il range. Massima affidabilità in qualsiasi condizione. Migliore dei suoi predecessori serie EF che erano già il top. La ghiera dell'obiettivo fornisce maggiore libertà nel programmare diverse impostazioni. Il sistema Nano-USM ha il suo perchè nell'accoppiata con R5/R6, raffiche e tenuta AF spettacolari, non si può chiedere di più. Ottimi materiali. L'aggancio per il trepiede sembra scomodo ma ci si fa l'abitudine. Si consiglia l'aggiornamento firmware dal sito per le performance che sono in continua evoluzione.

inviato il 17 Marzo 2021

Pro: nitidezza, plasticità, stabilizzazione, autofocus

Contro: nessuno

Opinione: Dobbiamo capire che l'aspetto veramente importante di quest'ottica è l'essere dedicata al sistema rf Canon, e quindi non giudicabile da sola. 9 su 10 recensioni internazionali di confronto tra brand, da il sistema Canon e quest'ottica come la migliore al mondo. La definizione già perfetta nel sistema ef, ha un grosso salto in avanti grazie all'annesso più largo; ed al minor tiraggio, che migliora anche il gamma dinamico, la caduta di luce periferica, la vivezza dei colori, l'esposizione. Esposizione, che così, guadagna quasi uno stop. La cosa un po' antipatica è lo zoom telescopico, anziché interno, Che fa un po' storcere il naso ai puristi: questo sistema, fino ad oggi era relegato ai "fondi di bottiglia". Però i designer si sono occupati. molto del suo aspetto estetico, quindi ci ho fatto subito l'abitudine, anzi il vecchio sistema ef risulta appunto esteticamente "antico". Comodissimo nel trasporto, come la monti sulla r6, ruggisce. Aggancia il soggetto e non lo molla più, restituisce una stabilizzazione PERFETTA fino a 5 stop! nel mio caso ho fatto fotografie a mano libera a 200mm ad un 1/15! perfette! NON vi consiglio di comprarlo perché siete concorrenti! ?

inviato il 08 Dicembre 2020

Pro: Peso, compattezza, costruzione

Contro: Non compatibile con extender RF 1.4x e 2x. Paraluce osceno.

Opinione: Bellissima lente, con una qualità ottica indiscutibile. In abbinamento alla R5 e all'eye focus è micidiale. Molto più piccolo del previsto, ha la stessa dimensione del 15-35 e rende agevole il trasporto anche in uno zainetto. Ho scoperto dopo l'acquisto che non è compatibile con gli extenders RF, proprio per l'architettura dell'ottica così compatta. Me ne farò una ragione.

inviato il 06 Gennaio 2020

Pro: Tutto quello che ha un 70 200 canon di ultima generazione ma in più minor ingobro e peso.

Contro: Forse il prezzo ma la tecnologia ha un suo costo

Opinione: Ho comprato e rivenduto il 70 200 l is II un paio di volte perché abbinato alla 5DIV mi risultava pesante ed ingobrante per andare in vacanza o portarlo in giro. Ora con la R e questo nuovo RF le cose sono cambiate notevolmente mi entrano ef16-35f4 , rf 24 105 f4 , rf 70 200 f2.8, un flash 471ex Ai con due corpi R nella mia borsa messanger da 6LT ,niente più zaino in spalla e schiena sudata quando vado a passeggio o uscite giornaliere. Voto 10

inviato il 15 Dicembre 2019

Pro: compatto

Contro: nessuno

Opinione: appena arrivato ma è amore a prima vista : compatto e provato subito sulla eos r : risultati ottimi e immagini bellissime - per essere un 2,8 è anche sufficientemente leggero e soprattutto piccolo in confronto agli obiettivi ef . la prima impressione è quella di estrema qualità - sono tantissimi anni che uso canon ma provarlo mi ha dato delle sensazioni superbe

inviato il 14 Dicembre 2019

Pro: Compatto - relativamente leggero - nitidissimo - stabilizzatore eccellente

Contro: prezzo (ma è inevitabile)

Opinione: Lo possiedo da pochissimo tempo, finora ho realizzato circa 300 scatti, fondamentalmente di prova. Fotografo da oltre trent'anni, e mi son passati di mano, nel tempo, corredi abbastanza completi di diverse marche, tra le quali Contax-Zeiss, Leica M ed R, Nikon AI e AF, Pentax 67, Mamiya 645, Rolleiflex, Hasselblad e naturalmente Canon EOS, dalla prima 620 del 1987 fino alle 5Ds digitali. Non lo dico per spocchia, ma solo per confermare che la nuova baionetta RF di Canon consente progettazioni tanto ardite quanto valide. Un 70-200/2,8 così compatto ed agile era un sogno fino a pochi anni fa, ora è realtà; per di più l e prestazioni non sono per niente sacrificate dal tipo di costruzione, ossia con zoom telescopico anzichè interno. Agli indubbi vantaggi dello stivaggio in borsa/zaino si aggiunga un peso decisamente più contenuto rispetto ai corrispondenti EF. Otticamente non delude: come le altre realizzazioni RF che ho, dimostra di poter fare tutto ciò che fanno i corrispondenti ef, con migliore qualità non solo in asse, ma soprattutto nelle zone periferiche dell'inquadratura, dove gran parte dei pur ottimi serie EF mostra un po' la corda, salvo diaframmature generose o progetti meno spinti (ad es. f/4 piuttosto che f/2,8). L'AF è fulmineo, anche se ho notato che alla prima inquadratura (appena si porta l'occhio al mirino) ha un "va e vieni" singolare, un po' spiazzante. Questione di mezzo secondo, poi una volta "attivato" l'AF è immediato e precisissimo, anche in inseguimento (ho provato qualche gabbiano in volo) A tutte le focali riesce a soddisfare anche l'occhio più smaliziato. Lo stabilizzatore mi pare il più efficiente che abbia mai provato; ho scattato diverse immagini a 70mm con un tempo di posa di 1/8" e addirittura 1/6" ottenendo costanza di risultati impeccabili. Ossia, non uno ogni tre o quattro, ma tutti perfetti. Non è poco. Lo devo ancora provare per bene, ma dopo trenta anni di fotografia credo che la mia prima impressione non sia dettata solo dall'entusiasmo per il nuovo acquisto. Un eccellente obiettivo professionale, probabilmente assai più prestante rispetto ai requisiti del pur ottimo sensore da 30mpxl delle mie eos r. Buona luce P.S. - ho letto qua e là che alcuni utenti lamentano un errore di focheggiatura nelle condizioni 200mm F:2,8 Minima distanza di messa a fuoco Addirittura pare che Canon stia per fornire un aggiornamento fw per ovviare al “problema”. Personalmente ho eseguito qualche test in quelle condizioni, senza rilevare alcun errore; almeno, questo vale per il mio esemplare, fermo restando che, nelle condizioni sopradescritte, è impensabile non avere errori, salvo usare un cavalletto, perchè ovviamente se no l'errore sarebbe imputabile al fotografo e non certo all'obiettivo, dato che un'oscillazione avanti o indietro anche di pochissimi mm porta a sfocature evidenti con un tele a tutta apertura e a distanza ridotta. P.S.2 Aggiornato il fw dell'ottica, anche se nell'uso pratico, che nel frattempo ho intensificato, non ho mai rilevato il problema. In ogni caso, ovviamente vale la pena di aggiornare. Anche nel ritratto questo obiettivo non fa rimpiangere gli ottimi fissi serie L che avevo prima. Davvero un'eccellente realizzazione, ottimo compagno al 28-70/2 L con il quale costituisce una coppia eccezionalmente versatile oer ogni condizione di luce ragionevolmente prevedibile.

inviato il 12 Dicembre 2019

Pro: nitidezza, sfocato, costruzione, peso, ingombri

Contro: estetica quando a 200mm

Opinione: Inizio dicendo che il mio metro di misura per fare confronti rimane il vecchio Canon EF 70-200 F2,8 IS Mk2 quindi NON LA TERZA VERSIONE. Questo nuovo RF mi ha entusiasmato subito; la nitidezza, come era ormai scontato, ha raggiunto un livello ormai imbarazzante per quanto scolpita. Lo sfocato come sempre in piena linea con gli f/2,8 di casa Canon... non delude, anzi... cremoso e morbido come sempre. Direi semplicemente che hanno riportato sulla serie RF tutte le qualità degli EF migliorando ancora dei punti importanti come gli ingombri quanto chiuso a 70mm e bloccato con leva... occupa esattamente metà spazio e questo aiuta parecchio. Anche il peso è minore ma soprattutto è bilanciato in maniera ottimale, più verso il corpo macchina e questo credo aiuti molto anche a forzare meno sugli anelli degli attacchi. Davvero bello ed utile l'apertura sul tappo paraluce che permette di regolare la rotazione di un eventuale filtro polarizzatore senza necessità di smontare nulla e/o di infilare le dita davanti all'inquadratura... forse lo avevano anche le ultime ottiche EF ma non ho potuto constatare... comunque ottima idea. Costruzione favolosa; materiali robustissimi. Metalli solidi ma con finitura opaca che dona un aspetto quasi plastico alla vista ma appena ci metti le mani sopra ne senti tutta la robustezza classica delle ottiche L. Altro aspetto meraviglioso è il sistema di stabilizzazione... davvero ottimo. Efficiente: ci scatto tranquillamente a 200mm a 1/60 se si ha mano abbastanza ferma... se poi appoggi un gomito scendi anche a 1/30 Messa a fuoco ottima: per ora nessun segno di incertezza. Gli aspetti negativi sono fondamentalmente 2: PRIMO: quando si allunga a 200mm, visto che la messa a fuoco non è più 100% interna, è esteticamente meno affasciante del vecchio EF ma si lascia perdonare facilmente per gli aspetti positivi derivanti in fatto di spazi. SECONDO: la bilanciatura dei pesi verso il corpo è comodissima quando si lavora e si scatta ma rimane antipatica quando si deve appoggiare la fotocamera con ottica e piedino su un tavolo... non rimane più in equilibrio ma cade verso il corpo... nulla di trascendentale ma se ci eri abituato, beh questa cosa ora si fa notare un filo.

inviato il 29 Novembre 2019

Pro: Finalmente un 70-200 2.8 che si può portare sempre dietro! Compatto, ben costruito anche se in materiale plastico, leggero. Sfocato morbido!

Contro: Paraluce che non dona assolutamente, potevano provarne uno a margherita anche se poco indicato per il tipo di lente.

Opinione: Non sono un pro e quindi aspettavo un 70-200 2.8 da poter portare sempre con me, preferisco sinceramente scapitare sulla bellezza dell lente.....ma si sa...le foto si fanno se hai con te la macchina! Quando è chiuso lo porti dove vuoi, anche il peso è accettabilissimo; da aperto non è bellissimo (soprattutto col paraluce) ma pazienza. La verniciatura mi sembrava un pò opaca e all'inizio avevo paura che fosse del tipo "sigma" che dopo un pò si sfaldava....poi guardando bene ho visto che è plastica rigida bianca, mi sembra non verniciata quindi. La qualità, anche se l'ho preso da qualche giorno mi sembra ottima e una cosa che ho subito notato è uno sfocato molto morbido, bellissimo. Con il firmware di dicembre 2019 l'ottica ha acquistato sicurezza nell'AF, ho fatto alcuni ritratti e non ha sbagliato un colpo. Vedremo più avanti per il resto. Ho dato un 9 per il paraluce

^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me