RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

7artisans 7.5mm f/2.8 Fisheye : Caratteristiche e Opinioni

Recensioni

Le opinioni dei membri di JuzaPhoto che utilizzano questo obiettivo. (Clicca qui per tornare alla pagina della 7artisans 7.5mm f/2.8 Fisheye)

Che cosa ne pensi di questo obiettivo?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

inviato il 13 Giugno 2020

Pro: Divertente, nitida, economica, costruzione solida, luminosa

Contro: Aberrazione cromatica, tappo che cade

Opinione: Una delle lenti più divertenti che ho. Ti risolve situazioni complicate in viaggio sia come ingombri che come risultati. A New York ho fatto foto che non avrei potuto fare altrimenti.Un bel pò di aberrazione cromatica ma che si leva facilmente in post produzione. Ghiere piacevoli anche se quella dei diaframmi è continua e quindi non precisa.

inviato il 23 Maggio 2020

Pro: Ottimo rapporto qualità/prezzo, costruzione solida, buona resistenza al flare.

Contro: Aberrazione cromatica ai bordi, ma su sensore M4/3 è meno invadente per il ritaglio. Ghiera dei diaframmi libera, si sposta facilmente e va spesso controllata.

Opinione: L' utilizzo di un fisheye è sempre giustificato e limitato a poche situazioni, per cui una spesa contenuta su un'ottica di buona qualità è consigliabile. Questo 7arts non fa rimpiangere i pochi soldi spesi garantendo una prestazione più che buona con solo un po' di aberrazione cromatica ai bordi. Con un' ottica di questo tipo la messa a fuoco manuale non è assolutamente limitante.

inviato il 17 Febbraio 2020

Pro: Costo, costruzione, resa complessiva accettabile, copre l'intero fotogramma APS-C, aspetto e fattura vintage.

Contro: Ghiera diaframmi libera, assenza dei profili di correzione nei SW di PP, morbido a TA

Opinione: Obiettivo economico che fa onestamente il suo lavoro. Ce l'ho da circa una settimana ma l'ho usato intensamente in vari contesti per metterlo alla prova ed eventualmente restituirlo ma devo dire che sono molto molto soddisfatto. Il suo range operativo migliore è tra 5.6/8/11. A diaframmi più aperti è morbido, sopratutto ai bordi, anche se utilizzabile. A diaframma quasi completamente chiuso a 22 si manifesta diffrazione. L'aberrazione cromatica come pure il flare, che temevo molto, in realtà li trovo entrambe molto contenuti. Meccanicamente è ineccepibile ma la ghiera dei diaframmi libera richiede attenzione e va controllata praticamente prima di ogni scatto perché si sposta facilmente. La lente frontale è molto sporgente e il piccolo paraluce fisso poco la protegge ma questo è inevitabile. Il tappo anteriore è di buona fattura, va inserito a pressione sul paraluce e sembra tenere bene anche se non viene bloccato meccanicamente. In definitiva un'ottica molto consigliata che consente con una spesa davvero minima (poco più di 100 euro import) di divertirsi senza rinunciare troppo alla qualità. Lo uso su Sony A6000 e anche se a diaframma chiuso si ha praticamente tutto a fuoco preferisco sempre focheggiare con l'ausilio del focus assist della fotocamera. Attenzione che in molti software di post produzione non è disponibile il profilo di correzione lente e si è obbligati a fare le correzione a mano oppure utilizzando un profilo di qualche altro fisheye. *** EDIT del 9 aprile 2020. Confermo tutti gli aspetti positivi. Nel periodo intercorrente tra la prima recensione e l'inizio della quarantena virus ho usato l'obiettivo in modo intenso e in svariate condizioni di luce. Unica pecca se il sole viene inquadrato è il flare che a volte non disturba e a volte disturba molto. Ma ripeto... solo con il sole inquadrato. Il giudizio resta eccellente. Non vedo l'ora che finisca la quarantena virus per continuare ad usarlo!

inviato il 26 Novembre 2019

Pro: Qualità del materiale ed il costo .

Contro: Aberrazioni e nitidezza ai bordi.

Opinione: Aberrazioni forti in alcuni casi,poi si deve stare sempre attenti che il diaframma va per conto suo perché non va a scatti ma è fluido come la messa a fuoco,e ti ritrovi a tutta apertura o chiuso al massimo.Come nitidezza è abbastanza nitido al centro ma a tutta apertura la foto perde specie ai bordi .Diciamo che ci puoi giocare con le inquadrature particolari, e se stai attento alla distorsione riesci a fare foto inusuali.Direi che per il costo e per come è costruita quest'ottica vale la pena averla in borsa.voto8,5.ps : Aggiorno la mia recensione a distanza di qualche prova ulteriore , posso dire che è un ottica accettabile dal punto di vista colori , ma non di resa generale, il voto e' negativo . Molta aberrazione ai bordi nonche' mancanza di nitidezza generale in condizioni di luce laterale.Mi piace per i materiali lo do in permuta e provo il samyang 7,5 f 3,5 di cui ne parlano bene su yuza.Grazie per la pazienza ma se si vuole dare un giudizio equo lo si deve provare per un po' di tempo.

avatarsenior
inviato il 11 Ottobre 2019

Pro: Qualità costruttiva, prezzo

Contro: nessuno

Opinione: Focale mai sperimentata fino ad oggi... 7.5mm su m4/3 che equivale a circa 15mm. Ho regalato quest'ottica alla mia fidata Em1 mk1 per il mio viaggio a NYC. Devo dire che la scelta è stata davvero azzeccata. In primis, mi ha stupito la qualità dei materiali, tutto ferro e vetro, un piccolo lingotto... ero indeciso tra questa lente e il Samyang di pari focale; il 7artisans parte però da f/2.8 e per questo ho scelto quest'ultimo. Se si vuole far rientrare una vasta scena tutta in uno scatto, questa è l'ideale! Bisogna stare attenti però ai suoi 180° di copertura, si rischia di includere anche le dita che stringono il paraluce [fisso tra l'altro e anch'esso di metallo]. La nitidezza è presente già a tutta apertura, spesso mi sono però trovato ad usarlo tra f4 ed f8 tranne che nelle chiese scure dove volevo restare con iso bassi per evitare troppo rumore... qualche volta anche a f22 per creare un piacevole effetto stella sui punti luminosi e cozzare però con la diffrazione. Tutto sommato una lente molto specifica, che sicuramente fa divertire e ti salva in situazioni dove sei troppo stretto. Visto il prezzo che oscilla tra i 120/140 euro, vale la pena! Qualche scatto fresco fresco con quest'ottica: https://flic.kr/s/aHsmHyiXt3

inviato il 01 Luglio 2019

Pro: Soliditá, qualità, ben fatto. Costo

Contro: Richiede piccole correzioni ma è un fisheye

Opinione: Comprato su Amazon a 169€ lo reputo un ottimo acquisto. Posseggo un Opteca 6,5 (alias Samyang) per Nikon F, un Meike per Nikon1 e un pancake 8mm Olympus micro quattro terzi e le foto vincenti sono proprio con questo obiettivo. Le correzioni tipiche che occorre fare sono sulle ombre per via della vignettatura e un pizzico di variazione di tonalitá(quest'ultima è una scelta soggettiva).

inviato il 25 Aprile 2019

Pro: Buona costruzione (tutto metallo) , buona incisività e nitidezza, ottimo rapporto qualità / prezzo

Contro: Leggera aberrazione cromatica ai bordi, la ghiera dei diaframmi non si ferma sui valori pre-impostati

Opinione: Non e' autofocus ma da 1 metro all'infinito è tutto a fuoco, basta lavorare con i diaframmi giusti. Lente molto divertente e interessante in alcune occasioni, da usare con parsimonia, l'effetto e' abbastanza "pesante". Buona nitidezza, non sfigura anche rispetto alle altre lenti Fuji , ha anche un bell'aspetto "vintage" che ben si accoppia con la mia XE3. E' costruita interamente in metallo e non proprio leggerissima ( si sente la differenza con le altre lenti fisse che ho), da un idea di robustezza e stabilità. Consigliata, normalmente un fisheye costa almeno il triplo...

inviato il 17 Novembre 2018

Pro: prezzo, compattezza, qualità

Contro: nessuno per quello che si spende

Opinione: Ho incluso qualità nei pro perchè il pezzo che mi è arrivato con mia grande sorpresa non è esattamente ciò che mi aspettavo ma molto di più. Dalle recensioni trovate in rete mi aspettavo un qualcosa di assemblato alla meno peggio con tappo anteriore di plasticaccia e anello aggancio ottica di ferraglia brunita. Invece mi è stato consegnato un esemplare, probabilmente frutto di un restyling recente, con tappo metallico, anello aggancio ottica cromato, che si innesta sul corpo fuji senza giochi, interamente di vetro e metallo con ghiere di messa a fuoco e diaframmi fluide e con la giusta frizione (roba di analogica memoria). A tutta apertura è un pelo morbido ma niente di rovinoso che non si possa recuperare con una lieve maschera di contrasto, chiudendo già di uno stop migliora considerevolmente. Avevo letto delle recensioni in cui si sosteneva che c'era il pericolo di innestarlo anche al contrario, con pericolo distacco, con il riferimento rosso opposto di 180 gradi ma dalle mie prove esiste un solo modo per innestarlo, quello corretto. Insomma sembra un ottica di sostanza soprattutto nella consistenza, è piccolo ma è zeppo di vetro, il tutto in un barilotto con la solidità di un tombino, di non so quale lega ma probabilmente ferro-acciaio vulgaris. La plastica è un elemento sconosciuto in quest'ottica, almeno dall'esterno.Non è un ottica che si usa spesso, alla lunga stanca ma in un lavoro di documentazione una o due foto di insieme non guastano e poi c'è l'aspetto sensazionalistico tipico dei fish. A parte un 12 mm Zeiss non uso nulla di terze parti nel mio corredo, soprattutto manual focus ma questo pezzo per quello che costa e quello che offre non dovrebbe proprio mancare in borsa. la ghiera di messa a fuoco avrebbero pure potuto risparmiarsela, in un quarto di giro si passa da 10 cm a infinito.

inviato il 07 Novembre 2018

Pro: Costo ovviamente, divertente.

Contro: Non saprei, è il mio primo fisheye, non brilla per nitidezza, soprattutto ai bordi.

Opinione: Volevo aggiungere un fisheye al mio corredo EOS M e visto il costo contenuto la scelta è caduta su questo. Per provarlo a fondo ho fatto alcune uscite attorno a casa e una in gita a Padova con M6 e solo questo obiettivo. Divertente ma ovviamente non consigliata questa cosa… ;-)) Mi ha un po' infastidito la ghiera dei diaframmi "libera", cioè senza scatti. Quando la macchina è al collo, spesso il diaframma ruota e visto che l'impostazione dello stesso non è visibile nel mirino(io ho il mirino sulla M6) o nello schermo, crea qualche problema, o meglio, richiede più attenzione. Con diaframma 5.6/8 a mio modesto avviso da il meglio e si può lasciare il fuoco sull'infinito(o quasi). Che dia il meglio non vuol dire che sia nitidissimo specialmente ai bordi. In interni sono riuscito a fotografare a mano libera, 1/13 a 800 ISO con risultati "decenti". Peso e dimensioni contenuti, da serie M. Attenzione va fatta per la lente anteriore che sporge. Tappo anteriore che si inserisce nel paraluce(fisso) e al momento sembra restare al suo posto senza problema. Dai, non male, mi ha fatto venire voglia di un fisheye per le FF... altri costi però!

^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me