| inviato il 05 Maggio 2018
Pro: Nitidezza strabiliante del mio esemplare, con focus perfetto, 2.8 a bassissimo costo, 75mm fanno la differenza rispetto ad un 70 e quei 5mm in più con ottima apertura e la possibilità di avvicinarsi molto al soggetto, perché è anche un macro, crea un bokeh veramente notevole, oltre ogni mia aspettativa! Il peso è veramente ridicolo ed è portabilissimo in ogni situazione.
Contro: Ottimo a 28 e 35mm decade verso i 50 e 60mm per poi tornare incredibilmente di slancio a 75 in maniera assurda con una nitidezza e bokeh meraviglioso malgrado le sole 7 lamelle.
Opinione: Ho avuto diverse lenti zoom in questi anni, l'ultima delle quali il Canon 24-70 f4 L is usm, questo obiettivo mi ha dato tantissime soddisfazioni, una lente da me definita nella recensione fatta, rasentare la perfezione, una lente davvero spettacolare e nitidissima.
Alla fine l'ho venduta perché ho cominciato ad apprezzare le lenti fisse per la leggerezza e nitidezza così ho acquistato il tamron 28-75 solo per avere una lente tuttofare luminosa, economica e per le evenienze, le uscite leggere e disinvolte in famiglia.
E chi si doveva aspettare tutta sta qualità?? Non avevo aspettative, sono rimasto sbalordito!
Pagato usato 250 euro, praticamente in condizioni pari al nuovo con ghiere belle nere e non bianche strausate, nuovo!
L'ho acquistato da un utente di subito.it un fotografo professionista che ho apprezzato come persona prima di tutto, che mi ha fatto provare anche il suo Tamron 24-70 F2.8 vc usd nel suo studio fotografico ed è una belva di lente anche meglio del Canon f4 probabilmente ma pesante come pochi..
Questo ragazzo ha comprato per lavoro le lenti in negozi fisici e mi ha detto che ad ogni acquisto lui ne prova almeno 5 dello stesso modello perché Tamron ha un controllo qualità pessimo e la maggior parte ha difetti di front e back focus e siccome gli lascia giù un rene ogni volta, lui pretende di provarli accuratamente, e quanto ha ragione!
Infatti anche questo 28-75 è perfetto e sono stato decisamente fortunato ad imbattermi in questo ragazzo che non finirò mai di ringraziare, anche per i preziosi suggerimenti.
Il consiglio che voglio dare a tutti è di dargli una possibilità e se da subito non vi stupisce allora mollatelo perché ha qualcosa che non va l'esemplare che avete tra le mani, perché quelli buoni sono stupendi e non fanno rimpiangere un Canon o Nikon, statene certi.
Anche in condizioni di scarsa luce aggancia bene, il motore non è a ultrasuoni ma aggancia talmente velocemente che non lo senti neppure, piccoli movimenti che non fanno assolutamente rimpiangere l'Usm.
Ha anche il tasto di blocco a 28mm per evitare l'allungamento del barilotto.
È vero che ai bordi perde in nitidezza, è assolutamente vero ma onestamente prediligendo i ritratti non lo conto come difetto.
A 75mm con una messa a fuoco davvero ravvicinata, credo circa 30cm massimo, dato che è anche un macro da scheda tecnica, crea un effetto bokeh spettacolare degno di un obiettivo da ritratto, provare per credere!
Come ho scritto nei contro, tra 50 e 60 perde un pochino ma niente di che, strano che nel mezzo si comporti così però il mio eseplare è proprio così.
Che altro dire... Fidatevi compratelo!
In bocca al lupo a tutti. |