JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad
esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).
Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i
Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.
Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie,
raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le
funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre
259000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.
Opinione: Premetto che 1200 euro per un nuovo non li avrei mai spesi, ho trovato una offerta pari al nuovo a 500 euro e l'ho acquistato. Essendo un amante dei fissi e utilizzando il 35mm su ff, ho deciso di montarlo sulla Sony A6400 pertanto col fattore di crop mi è diventato un 37mm. La costruzione è solida e ben realizzata il file finale che rilascia è ottimo con colori reali come piacciono a me. Ho letto che alcuni si sono lamentati del paraluce, personalmente non è un problema in quanto non implica sul risultato finale. Unica pecca dolente il costo del nuovo che si aggira attorno ai 1200 euro che mi sembrano un poco eccessivo.
Pro: Uniformità a tutti i diaframmi, leggerezza, AF silenzioso, poco focus breathing
Contro: Design, ghiera del fuoco scomoda, 24mm reali
Opinione: Usato su A7r2, non sono un fan dei 24mm preferendo i 28mm (la differenza ai miei occhi è tanta) ma sul sistema Sony E l'unica alternativa è il 28mm nativo se non si vogliono lenti enormi.
La focale reale sono 24mm a infinito.
Il pregio migliore è la uniformità della lente tolta la vignettatura, già a tutta apertura il calo di dettaglio ai bordi è davvero molto ridotto e chiudendo si azzera praticamente e permette flessibilità anche nel tagliare l'immagine.
La lente è leggera e silenziosa.
Non mi piace il design della lente, perde in funzionalità, farla cilindrica invece che a tulipano la avrebbe resa più sottile adottando filtri un poco più piccoli.
La ghiera di messa a fuoco in manuale non è diretta è piccola e scomoda a livello tattile, soprattutto se la si usa anche per video.
il Focus breathing è presente, ma ridotto soprattutto tra le focali funzionali.
user183895
inviato il 24 Luglio 2019
Pro: Nitidezza colori af rapido tutto quello che serve ad una lente per essere definita top class
Contro: non ne ho trovati il paraluce forse ma è un dettaglio trascurabile
Opinione: utilizzata su Sony A7 III A7 RIII e A9 ha tutte le carte in regola per essere definita top class. Nitidezza quasi imbarazzante sul ritratto ambientato ,velocità af , peso e dimensioni stra consigliata in quanto al prezzo chi scegli di comprare un lente zeiss sa cosa sta comprendo e sicuramente vale tutti i suoi soldi sino all'ultimo centesimo
Contro: paraluce vergognoso, imbarazzante, offensivo per gli acquirenti e per la storia Zeiss
Opinione: Non ho parole. Mi è arrivato oggi, e credevo che la serie Batis fosse una "milvus" per Sony. Mai errore fu più grande. Il paraluce dei Milvus è granitico, in metallo e con velluto interno. Questo è un pezzo di plastica ignobile, senza zigrinature interne o altro che possano assorbire la luce. Anzi, credo che si facciano più danni con il paraluce inserito che levandolo. Dato il prezzo di vendita è allucinante, e lo ritengo offensivo veramente per l'intera storia Zeiss. Un paraluce decente quanto avrebbe fatto lievitare il prezzo? Ma già che avesse avuto quantomeno del velluto, o toh una zigrinatura interna. Ma così sembra uno di quei paraluce cinesi super-economici da 3€. Anche la plastica è di bassa qualità, al contrario del corpo che invece è di un gradevolissimo metallo. Non so se la terrò, è veramente inquietante un dettaglio simile, sconcertante a dir poco. UPDATE: una lente tutto sommato gradevole, abbastanza compatta e con una qualità d'immagine in fin dei conti soddisfacenti. Che valga o meno la cifra richiesta è relativo, anche perché vere alternative per ora non ce ne sono, a parte il Sony GM che costa un 30% in più. Oggettivamente la differenza di prezzo c'è ed è ampiamente meritata, dunque fate le vostre valutazioni.
Pro: Qualità TOP, leggerissimo, bello a guardarsi.
Contro: Solo il paraluce è davvero pessimo, per il resto non riesco a trovare altri contro.
Opinione: Un obiettivo spettacolare.
Vedremo nel tempo se l'oled che riporta la distanza della messa a fuoco durerà nel tempo, ed ha un paraluce davvero di pessima qualità che non ti aspetti in un obiettivo di tale levatura.
Per il resto è davvero ben costruito, bello a vedersi (ovviamente per me) e dalla qualità ottica davvero molto elevata.
Su Sony a7r2 è davvero un piacere da usare, restituisce un file con una quantità allucinante di dettagli, ben contrastato e dai colori sempre belli e pieni.
Il suo costo è ben rapportato alla sua qualità.
Opinione: Lo sto provando su Sony A7 III ed è veramente una bomba, hai dei colori che sono a dir poco spettacolari, zero flares, distorsione praticamente nulla, ultra nitido anche ai bordi, e poi è davvero leggero e ben dimensionato.
Non lo toglierei mai dalla fotocamera, non so cosa chiedere di più ad un fisso focale 24-25mm.
Sicuramente il prezzo non è per tutti, però una lente del genere ti ripaga con soddisfazioni inimmaginabili.
Costruzione robusta, ti da la sensazione del professionale a tutti gli effetti.
Pro: Eccezionale qualità ottica, display oled utilissimo sia in street che in landscape per il controllo completo dell'iperfocale
Contro: Praticamente nessuno
Opinione: Sono stato uno dei primi ad averli, per fortuna, ordinati ancora quando li avevano solo annunciati. Non me ne sono pentito, eccezionale costruzione meccanica ed estremamente leggeri, la qualità ottica è quella che già conoscevo di tutti gli zeiss, ombre aperte e mai sottoesposte, colori zeiss. Il display oled è eccezionale, utilissimo in moltissime occasioni, secondo me il futuro sulle prossime ottiche, al sole forse un pelino poco leggibile.
Li consiglio a tutti.