| Accetta Cookie | Personalizza | Rifiuta Cookie |
| inviato il 13 Novembre 2019 Pro: Zoom 50x pari a 1200 mm. , ottica ZEISS, peso ridotto e compattezza ; bei colori per il concentrato di tecnologia in un corpo macchina relativamente ridotto. Ottima la definizione delle immagini e dei colori fotografando col flash in stanze buie. Contro: La possiedo da pochi mesi ; con poca luce fa quello che può ma non si può pretendere nulla da uno zoom che tira a 1200 mm, 50x, e per 359 euro, con un corpo macchina compatto di 6 etti in tutto Opinione: Ottica eccezionale, del resto il marchio ZEISS parla da se. L'ho acquistata per fotografare gli animali in montagna per non portarmi dietro grandi pesi. Con la reflex digitale ed il 500 mm che per l'apsc diventava un 800 mm dopo tre ore di salita tornavo indietro che ero gobbo. Ovviamente da una compatta di sei etti che tira a 1200 mm pagata nuova 359 euro non si può pretendere il mondo. È un'ottima compatta superzoom! Ho fotografato un'aquila tirandola a 50 x quando il sole le illuminava le ali e la messa a fuoco mi ha sorpreso per la velocità, ottima anche la foto da così distante col rapace in volo. Ho provato anche da distante, senza appoggio, con un cartello di avviso e la lettura dello scritto é rimasta nitidissima. Buona resa di colori ed immagini col flash fotografando in stanze buie. |
| inviato il 13 Agosto 2018 Pro: Una grandissima fotocamera, estremanente funzionale e capace di affrontare ogni situazione, entrando in difficoltà, a causa delle modeste dimensioni del sensore, in condizioni di luce scarsa. Ottica straordinaria, software potente - in sostanza lo stesso delle Alfa 7. Contro: Praticamente nulla, salvo un rallentamento dell'autofocus ed una minore qualità delle immagini in scarse condizioni di luce. Opinione: La uso da due anni, ultimamente affiancandola ad una Sony Alfa 7, e, devo dire, non mi ha mai deluso. L'ottica Zeiss di grande qualità regala fotografie strepitose, adatte anche ad essere stampate in formati non troppo grandi, purché realizzate in buone condizioni di luce: d'altro canto non si può pretendere che il sensore da 1/2,3" possa fare miracoli. Ottimo e pratico il software, che consente di regolare finemente la fotocamera: sostanzialmente lo stesso delle sorelle maggiori FullFrame. Veloce e precisa - in condizioni di luce normali - la messa a fuoco. Corpo macchina ergonomico e solido ed agevole l'impugnatura. Nonostante la piccola dimensione del sensore, la bontà dell'obiettivo fa si che non siano riscontrabili fastidiose distorsioni ai bordi o eccessive vignettature. Anche alla massima lunghezza focale (equivalente a 1200 mm), mantiene una più che buona qualità dell'immagine. Ottima anche per la realizzazione di macrofotografie. Avendo una buona luminosità, peraltro, garantisce un buon bokeh, con delicata grana. Se la cava piuttosto bene anche per la realizzazione di video. La batteria consente di fare oltre 300 scatti. Piuttosto robusta, non ha presentato cedimento alcuno ai 45° del Deserto di Giuda in luglio o ai -27° dei Laghi di Fusine in gennaio. In relazione al favorevolissimo rapporto qualità/prezzo, si configura come un ottimo investimento! Un aggiornamento: dopo 3 anni e una settimana di felice utilizzo, la macchina, improvvisamente, senza preavviso e senza motivo (una botta, una caduta) ha iniziato - gennaio 2019 - a comunicare un codice di malfunzionamento, corrispondente alla rottura dell'indispensabile - ed ottimo! - stabilizzatore. La notizia brutta è che il costo di sostituzione dello stabilizzatore e relativi lavori da effettuarsi presso un centro ufficiale Sony, coincide con l'importo con cui ho acquistato, nuova, la fotocamera. Secondo quanto riportato in alcuni blog tematici ed alcuni siti web, il problema è largamente diffuso. Ergo, nonostante la utilizzassi con grande soddisfazione, sono passato ad altro marchio (ho acquistato una APS-C Canon EOS D200 cui abbinerò in autunno 2019 un superzoom SIGMA 150-600 mm modello C, amando molto scattare con lunghe focali). Non trovo infatti tollerabile che vi sia l'esiziale, ma largamente oramai diffusa abitudine dell'obsolescenza programmata, soprattutto nelle fotocamere e soprattutto in prodotti Sony. |
| inviato il 17 Maggio 2018 Pro: Peso, lunghezza focale, macro. Contro: si meritava un sensore migliore, posa più lunga max 30", no raw Opinione: Sono passato dalla compatta Canon SX700 a questa ed è stato un bel cambiamento. La si impugna bene ed è leggera da portare in spalla o fissata allo spallaccio dello zaino. Comodissimo lo schermo orientabile e il sensorino di prossimità posto vicino all'oculare che spegne lo schermo automaticamente quando si guarda nell'oculare. Molto bene la lettura automatica della scena quando si scatta in full automatic (molto difficile che sbagli qualcosa), validissime anche le opzioni Manuali e un plauso pure allo stabilizzatore d'immagine. Il bracketing è facilissimo da impostare. La batteria dura 3-400 scatti circa. Apprezzabile il fatto che si possano montare paraluce e filtri vari. Dal mio punto di vista, dopo quasi 2 anni di utilizzo, è che sia un vero peccato che abbia un sensorino piccino, che non scatti anche in raw e che la posa più lunga sia solo 30". |
| inviato il 24 Agosto 2017 Pro: Versatilità, peso, lunghezza focale, grande macro, HDR fantastico, possibilità di aggiungere accessori standard (filtri, paraluce...) Contro: Autofocus non velocissimo, qualità immagine con poca luce Opinione: Sono passato da una bridge Canon a questa, acquistata usata per 250 euro. Sicuramente non pentito. In onestà, mi aspettavo di più dalle lenti Zeiss: con luce non ottima ingrandite al 100% danno sempre l'impressione dello sgranato. Comunque una bella macchinetta all in one. Fa dimenticare a casa la reflex! Visto il prezzo pagato, non c'è davvero da lamentarsi! Devo aggiornare: all'improvviso la macchina, che ha funzionato egregiamente per 3 anni circa, acquistata usata, ha iniziato a comunicare il famigerato e:62.10, con relativo malfunzionamento dello stabilizzatore soprattutto sulle lunghe focali... Non è successo nulla che possa aver provocato l'incidente: non mi è caduta, non ha preso troppo freddo o troppo caldo... Visto che è la seconda Sony che mi pianta senza apparente motivo. l'ho sostituita con una Panasonic... e speriamo in bene! |
| inviato il 24 Agosto 2017 Pro: VI CHIEDO UN AIUTO Contro: MICROFONO Opinione: Salve, ho comprato la sony 400V da pochi mesi. Sto cercando di usarla per imparare il più possibile. Pero tra le mie esigenze principali c'è il bisogno di un microfono esterno. Potete dirmi come posso fare? Lo so che non c'è l'inserimento giusto pero vorrei saper Se è possibile collegare un microfono tramite wifi oppure c'è un modo che in questo momento mi sfugge. Grazie |
| inviato il 05 Marzo 2017 Pro: Grande escursione focale, schermo orientabile, grande ottica Contro: Limiti del sensore 2/3 Opinione: Presa come macchina tuttofare da portare in giro. Offre un ottimo rapporto qualità prezzo. Ha la possibilità di messa a fuoco manuale e di usare un paraluce a vite, che migliora molto le immagini e gli conferisce aspetto più pro, ha la connessione wifi e NFC, gran comodità. Non sostituisce una aps-c o full frame per qualità....ma è sorprendente nella qualità delle foto a grande distanza ed è molto divertente. Batterie di riserva, caricabatterie ed altri accessori utili si trovano facilmente online a piccoli prezzi. Consigliata per gli usi non impegnativi |
| inviato il 15 Gennaio 2016 Pro: Fa di tutto, ha le ottiche zeiss, è abbastanza sofisticata ma gestibilissima. Contro: per ora non ho ancora trovato nulla ma datemi tempo per fare esperienza e se trovo dei contro ... Opinione: Comprata da circa 15 giorni. Sono un neo-appassionato. Prima di prendere una reflex e spenderci un po' di soldi ho preferito fare esperienza con una macchina con una certa qualità e che avesse gia "un po di tutto". Ho scelto questa dopo aver letto recensioni e consultato chi mi sta facendo il corso di fotografia. Penso di aver fatto una buona scelta. |
| inviato il 27 Marzo 2015 Pro: Corpo macchina ben realizzato. Senso di robustezza nonostante il peso limitato. Ottica Zeiss da 24-1200 2.8-6.3. Comandi ben strutturati sul corpo macchina e facilmente gestibili. Funzione Gps. Wifi per trasferire direttamente le immagini o per comandare la macchina da smartphone e tablet. Contro: Non scatta in Raw. In dotazione non c'è un vero e proprio caricabatterie ma si deve per forza collegare la macchina. A parte viene comunque venduto. La batteria non dura come quella di una reflex vista anche la sua scarsa grandezza Opinione: Ho comprato questa macchina per il compleanno di mio figlio. Sicuramente la userò anche io quando esco con la famiglia per evitare di portarmi un bel "peso". L'escursione dello zoom permette di fare praticamente tutto ed anche il reparto video non è male. Unica pecca è la mancanza del formato Raw ma alla fine per l'utilizzo familiare va più che bene. Alla massima risoluzione con una scheda da 8Gb si fanno circa 800 scatti. Consiglierei di prendere una seconda batteria e caricabatteria. La consiglierei ? Si |
| inviato il 11 Luglio 2014 Pro: E' una macchina molto ben fatta si impugna bene ed è molto ergonomica, ha tutte le ultime diavolerie tipo GPS, WI-FI, livella elettronica, display mobile, possibilità di montare un flash esterno, ottica ZEISS 2,8 nella fase iniziale , possibilità della messa a fuoco manuale, fotografie panoramiche in diversi formati, super zoom 50x ottico e 100x e 200x elettronico, chiaramente la qualità è quella che è, mirino ricco di informazioni, 20 Mp, menù molto articolato con possibilità di fare anche parecchie personalizazioni e settare la qualità degli scatti più incisi o più morbidi, possibiltà di montare dei filtri del diametro di 55mm, insomma una gran bella bridge . Contro: La qualità delle foto è abbastanza buona, dipende molto (come del resto su tutte le digitali) dalla luce disponibile quando si scatta, questa influenza molto la qualità finale, ingrandite al 100% (al computer) con zoom ottico e non digitale, (perchè in questo caso il degrado è notevole) la definizione è accettabile e assolutamente non può essere paragonata a una reflex, le stesse impressioni le avevo già letto nelle varie prove o confronti che si trovano sul web. Però considerato che infine solo il caffè non fà, le immagini possono essere ritenute valide. Opinione: questa bridge và bene per chi scatta le foto delle vacanze, le foto dei bambini, e tante altre tipologie di fotografie, è possibile fare delle belle foto macro, comunque è divertente da usare, vale i soldi spesi. L'ho acquistata per utilizzarla quando vado in giro, per non portare macchine ingombranti e diverse ottiche dietro, che alla lunga pesano, poi zoommare cose lontano e, vederle vicino è una piacevole senzazione. |
| inviato il 19 Giugno 2014 Pro: Qualitá delle lenti , qualitá dei materiali , dotazione , facilitá di utilizzo , zoom pauroso - 50 x . Fuoco continuo o Manuale Contro: Autofocus non sempre veloce ad agganciare l'oggetto , CMOS 1/2,3" secondo me é un grave difetto Opinione: Ho comprato questa bridge perchè ho fatto un affare . Venendo da una fotocamera digitale classica come lumix Panasonic da 6 mpx , devo dire che con questa sony mi diverto , ma avrei preferito spendere soldi in piu per una reflex . Il mio scopo è iniziare a capire se la fotografia può diventare una passione visto che sono sempre stato attratto ma per pigrizia e poco tempo disponibile non ho mai avuto l'occasione di avere una "vera macchina fotografica" ! Per i principianti come me la consiglio , per i professionisti la consiglio molto meno anche se ha davvero un menù da altissimo livello e funzionalitá degne di una reflex . Una reflex con un 24-1200 eq. costerebbe solo l'obiettivo , piu di un'automobile...quindi per me va bene cosi . Brava Sony |
JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me