| Accetta Cookie | Personalizza | Rifiuta Cookie |
| inviato il 14 Maggio 2023 Pro: Nitidezza, AF velocissimo, 2.8, Bokeh, stabilizzatore, costruzione, paraluce, personalizzabile/aggiornabile, qualità/prezzo Contro: Nessuno non sono riuscito a trovarne. Opinione: Ho comprato questa lente l'anno scorso e posso parlarne solo che bene in quanto sta spesso montata sul corpo macchina. Possiedo una Nikon d500 ed abbinato a questo corpo si bilancia perfettamente, tanto che il peso è più che sopportabile a mano libera. Costruzione solida e ben fatta. Come accoppiata di autofocus posso dire che è infallibile, sia alle piccole che alle massime distanze non sbaglia un colpo, inoltre ha anche una maf manuale molto precisa e fluida. È utilizzabile a tutta apertura mantenendo una nitidezza elevata, anche se alle volte, in base alla luce, può sembrare più morbido. Non lo trovo un difetto perché mantiene comunque dettaglio. Bokeh cremoso e spettacolare. Stabilizzatore efficente si riesce a scattare ad 1/80sec a mano libera senza micromosso. È aggiornabile e personalizzabile tramite dock. Che dire è fantastico sotto ogni aspetto, nonostante inizialmente l'ho preso per farci sport cinofilo, adesso mi ritrovo ad usarlo spesso anche per i ritratti. Utilizzabile anche per astrofotografia, anche a 2.8, se si possiede un astro inseguitore/montatura. Preso nuovo da negozio dopo averlo paragonato, provato, con il Sigma modello precedente a questo ed il Nikon vr2, ed alla fine ho scelto questo perché l'ho reputato superiore ad entrambi in tutto. Il mio modello non ha necessitato di taratura af, da subito perfetto a tutte le focali ed aperture. Se devo proprio trovargli un pelo nell'uovo è la staffa leggermente corta quando lo si porta a mano abbassato. Lo stra consiglio per chi ancora non è passato a mirrorless, considerato l'ottimo rapporto qualità/prezzo, è una lente da avere nel proprio corredo reflex. Voto 10 |
| inviato il 26 Dicembre 2022 Pro: Rapporto qualità/prezzo, velocità MF, nitidezza. Contro: Perde se si scattano soggetti a distanza, inutilizzabile con teleconverter. Opinione: Ho acquistato questo tele a Maggio 2022 usato ma in condizioni pari al nuovo (una 50ina di scatti), e negli ultimi mesi l'ho utilizzato diverse volte per scattare ad eventi motorsport in pista. Dopo un breve periodo necessario per prendere la mano, mi reputo davvero soddisfatto dell'acquisto! Il tele è luminoso, di ottima fattura e con una messa a fuoco davvero veloce, molto comodi i tue tasti configurabili (previo acquisto della basetta USB non inclusa). Il tele non è eccessivamente pesante o ingombrante, l'unico vero problema l'ho riscontrato in accoppiata con il teleconverter Sigma TC-2001, al di là delle fotografie poco luminose (cosa di cui ero a conoscenza da prima di acquistare il TC) la messa a fuoco va in crisi 8 volte su 10 rendendo di fatto il TC inutile. Per onore di cronaca, non possiedo altre lenti Sigma per cui in questo momento mi è difficile capire se il problema è il TC oppure il tele. In definitiva sono contento dell'acquisto, lo consiglio a chiunque voglia un tele di buona fattura, sempre pronto all'utilizzo e luminoso ma che non vuole spendere più di 1500 euro. |
| inviato il 06 Ottobre 2022 Pro: Rapporto qualità/prezzo, nitidezza. Contro: Per ora nessuno Opinione: Comprato usato, in sostituzione al Nikon 70-200 Vr1, dal negozio Autoscatto Store di Pontedera mi accorgo che la qualità è al limite del ridicolo. Lo spedisco per un controllo ad un laboratorio indipendente pensando di doverlo tarare ma risulta affetto da problemi di focus e forte astigmatismo cosi contatto il venditore Autoscatto che si rifiuta di darmi il rimborso essendo trascorsi a suo dire 14 giorni dal ricevimento dello stesso e mi invita a inviarlo ad AD Service. Tralasciando la disonestà del venditore che sconsiglio vivamente per acquisti, l'obiettivo, dopo un viaggio di andata e ritorno in Giappone, risulta ora incisivo già a tutta apertura con uno sfocato gradevole e bello. Messa a fuoco precisa e silenziosa e stabilizzatore efficace. Al mio esemplare è stato comunque sostituito interamente il barilotto e il motore hsm e tarato sul mio corpo macchina. Il peso non si fa sentire ed è certamente indice di qualità. |
user96437
| inviato il 25 Settembre 2022 Pro: Costruzione, qualità, prezzo Contro: Uscito troppo tardi e per reflex, perde con soggetti a distanza. Opinione: Recensione tardiva, giusto per rispolverare uno dei tanti obiettivi Sigma finito ingiustamente nel dimenticatoio in casa Sigma. Eccellente se usato a distanze "brevi" come ritratti a fugura intera. Perde con soggetti a distanza, sia per lo sfocato che nitidezza. Classico obiettivo da cerimonia o eventi, la denominazione Sport è fuorviante. Si poteva certamente migliorare in versione DG DN ma Sigma è impegnata a fare 30 obiettivi fissi per coprire da 20 a 65mm e poi è legata dal consorzio agrario L mount dove Panasonic ha due 70-200mm che costano un botto e ne vende 2 in Australia,3 in Europa ed uno in Costarica. Come poteva fare Sigma con un 70-200mm DG DN f2.8 che costa meno dell'f4 di Pana ed è superiore al 2.8? Uscito tardi quando ormai c'era il passaggio da Reflex a ML, venduti pochi e pochi se ne trovano nell'usato mantenendo prezzi alti. Consigliato a chi ha Reflex top di gamma se usato negli ambiti descritti sopra. |
| inviato il 02 Dicembre 2021 Pro: Nitidezza, bokeh, solidità, qualità materiali, possibilità di taratura AF Contro: Potrei dire ingombro e peso ma in realtà sono correlati alla sua robustezza, chi lo compra ne è a conoscenza Opinione: E' fra i miei Art/Sport preferiti e per due o 3 mesi ha convissuto in casa mia col Nikon 70/200 FL. Resa ottica splendida per entrambi, assolutamente indistinguibili i files prodotti dalle due lenti ma, vista la superiorità dello Sport su alcuni fronti (made in Japan, robustezza estrema, staffa arca swiss, possibilità di tarare alla perfezione l'AF su 4 distanze tramite dock usb), il Nikon FL è andato chiaramente sul mercato. Questa è una lente dedicata a chi vuole assolutamente il meglio in termini di prestazioni ottiche e meccaniche, che non si spaventa a fronte di ingombri e peso importanti, e soprattutto è cosciente che per ottenere tali prestazioni bisogna sacrificare 2-3 ore per la necessaria messa a punto dell'AF. Diversamente lasciate perdere, prendete tranquilli il plasticone canon o nikon originale rigorosamente made in china e vivete tranquilli... |
| inviato il 22 Luglio 2021 Pro: Qualità generale, costruzione, nitidezza, autofocus Contro: Staffa un poco corta Opinione: Eccellente lente, come il resto della serie Sigma Sport ed Art. Costruito in Giappone si presenta con una costruzione straordinaria. Il peso è indice di qualità delle lenti. Utilizzato in condizioni estreme, sia in motorsport che in naturalistica, senza avere mai nessun problema. Nitidezza ed autofocus eccellenti. Permette di ottenere ottimi scatti anche a 2.8 in condizioni di luce precaria (naturalmente con alle spalle una fotocamera di qualità). Complimenti a Sigma, altra ottima lente! Consigliatissimo! Ho cambiato staffa per avere più comodità, l'originale per me è un poco corta. |
| inviato il 19 Agosto 2020 Pro: Nulla. Contro: A F2.8 inutilizzabile per fotografia astronomica e fotografia in generale, tutto migliora a F 5.6. Opinione: Ho l'obiettivo in questione da circa un anno, l'ho provato su Canon 1300D trovandolo pessimo come costruzione, a F 2.8 inutilizzabile con deformazioni verso i bordi e una vignettatura pazzescaHo parlato con l'assistenza Mamiya Trading la quale mi ha detto che è costruito cosí e non possono sostituirmelo. Ecco la risposta: Buongiorno Sig. Ribaudo Sigma dopo aver visto le immagini ha scritto che se al centro dell'inquadratura c'è presente un oggetto luminoso ed essendo l'ottica è di vecchia progettazione, entrambe le cose possono causare la situazione da lei riscontrata. CANCELLATE QUESTO COMMENTO ERA PER LA VERSIONE HSM. |
| inviato il 21 Aprile 2020 Pro: Nitidezza Costruzione Staffa intercambiabile Pulsante di messa a fuoco. Contro: Filettatura troppo lunga per i filtri. Opinione: Penso sia una lente arrivata in ritardo per il mercato. L'ho presa direttamente da Sigma e tarata dal centro AD Service su la mia macchina Nikon D850. Taratura in forma manuale e in forma digitale, con la nuova macchina, per questi obbiettivi cosi non ci sono errori come spesso capita con la Dock usb. La velocità di messa a fuoco varia con variare della luce, posso solo dire che sia quasi perfetta. Lente che rispecchia qualità quasi da fisso come il mio 85 o 105 art fantastica, sia come taglio e sfuocatura, dettaglio e nitidezza uguali, se non con un filo superiore su lavoro ad f11. Il massimo della nitidezza e tra 5.6 e 9 con una qualità migliore di 5-9 % del acclamato Tamron 70 200 G2, il dettaglio se pur di poco viene anch'esso superato. Si comporta perfettamente con il moltiplicatore 1401 mentre per il 2001 diventa lento e sbaglia fuoco, ma si parla sempre di situazioni di luce come ora blu. Vediamo quando arriva per la Sony |
| inviato il 11 Febbraio 2020 Pro: Costruzione, nitidezza, stabilizzatore Contro: Peso, collare non rimovibile Opinione: Ero combattuto tra il Nikon e questo Sigma ma leggendo in giro la sintesi era "un pelo meglio il Nikon". Peso a parte (a favore di Nikon), quel pelo valeva più o meno 1000€ e secondo me non li valeva. Usato su D810 e D750 non ha necessitato di regolazioni, AF veloce, stabilizzatore efficace, nitido gia a f/2.8 ma se chiudi a f/3.2 è spettacolare con un bokeh ottimo. Il suo terreno ottimale è f/3.2 con focale dai 100mm fino a poco sotto i 200mm, personalmente lo uso per la ritrattistica e la dog photography e anche durante le azioni veloci non delude assolutamente. |
| inviato il 08 Febbraio 2020 Pro: Qualità costruttiva, nitidezza a tutte le focali, autofocus sempre preciso e veloce, stabilizzatore efficace, f:2,8, possibilità di personalizzare alcune funzioni Contro: Peso Opinione: Lo utilizzo da circa 6 mesi e non posso che confermare il giudizio più che positivo delle recensioni precedenti. Credo che esprime il massimo nella foto sportiva e di azione: con un autofocus preciso e velocissimo abbinato ad una nikon d500 non sbaglia un colpo. Io lo utilizzo anche con il duplicatore 1,4 che mi porta ad un diaframma f:4 con un range focale pari 98-280, che su un sensore dx vuol dire disporre di un 150-420 (circa) e mi sembra non sia poco!. Ottimo lo stabilizzatore. Non ho avuto alcun problema di taratura della messa a fuoco. Buona nitidezza già a tutta apertura. Purtroppo l'unico neo il peso, circa 1,8 kg., che abbinato al peso del corpo macchina, si fa sentire: l'uso del monopiede risulta molto utile. |
| inviato il 13 Gennaio 2020 Pro: Costruzione - nitidezza - autofocus - stabilizzatore Contro: Peso Opinione: Che dire, un obiettivo stratosferico sotto tutti i punti di vista. L'avevo acquistato usato quando avevo la 6D, me ne sono subito innamorato. Ora l'ho preso nuovo sulla mia D810, la nitidezza di quest'ottica non teme per niente i 36 MP Lo stabilizzatore è una meraviglia, scatto tranquillamente ad 1/30 a 200mm. Sfocato cremoso per ritratti da favola, non è un 1,4, ma si difende molto bene. L'autofocus, che poi è quello che mi preoccupava di più visto l'esperienza negativa del 105 1,4 ART, è infallibile, non sgarra un colpo se non per un mio errore, una vera soddisfazione. Una cosa contro? Il peso, ma troppi sono i pregi a suo favore per tenerne conto, lo si dimentica dopo aver visto gli scatti sul PC. Voto 10 |
| inviato il 10 Novembre 2019 Pro: Costruzione al top - Nitidezza fantastica a tutti i diaframmi - nuovo stabilizzatore eccellente - Af velocissimo con la D850 - Paraluce mai visto fatto meglio. Rivisto nei materiali (molto buoni) Rapporto qualità prezzo veramente imbattibile Contro: Per alcuni il peso,ma se avrete occasione di provarlo gli perdonerete il peso Opinione: Dopo aver provato quello di un amico ho venduto il Tamron G2 per prendere questo fantastico Sigma che mi ha veramente stupito sotto tutti i punti di vista. In accoppiata con la 850 è semplicemene mostruoso sia x velocità e qualità,non ho fatto alcuna taratura perché perfetto a tutte le distanze,la costruzione è ineccepibile sotto tutti i punti di vista,l'unico contro è il peso (350g più degli altri ) ma viste le prestazioni le sopporto benissimo. E come diceva Mike Bongiorno "sempre più in alto" Bravissima Sigma voto 10 e lode |
| inviato il 16 Agosto 2019 Pro: Qualità costruttiva, qualità ottica, stabilizzatore, pulsanti AF , AF, personalizzazione/aggiornamenti firmware, f/2.8, ottimo rapporto qualità/prezzo. Contro: Peso Opinione: Premetto che non ho termini di paragone con altre lenti di pari classe. Provengo dal Nikon 80-200 su D610, oggi invece monto il Sigma su D810 e il passaggio si sente/vede sotto tutti gli aspetti. L'obiettivo è veramente ben costruito e trasmette una bella sensazione di solidità. La resa ottica è in linea coi nuovi Sigma. Lo stabilizzatore è sorprendente: 4 stop in meno. Altra chicca sono i pulsanti che comandano l'af direttamente sul barilotto. L'af è istantaneo e se ne beneficia maggiormente quando si lavora in AF-C. Come tutti i Sigma di nuova generazione anche questo è estremamente personalizzabile attraverso USB-dock. A differenza di altre lenti Sigma in mio possesso, questa non ha necessitato della regolazione della messa a fuoco. Perfetta! Per ultimo è un 2.8 . Guardando i concorrenti con uguali caratteristiche il Sigma sbaraglia tutti per rapporto qualità/prezzo. Unico neo, ma chi lo compra lo sà da subito, è il peso. Per me il 10 lo merita in pieno. |
| inviato il 24 Marzo 2019 Pro: Tutto Contro: Non sono riuscito a trovarne fino ad oggi Opinione: Ho acquistato questo obiettivo per dei lavori nello sport ma lo utilizzo principalmente come lente da ritratto. Ho sempre lavorato sui ritratti con lenti fisse del calibro dell' 85 1.4 Sigma, ma da quando ho acquistato questo obiettivo non sono più riuscito a smontarlo. Super ergonomico, autofocus di una precisione e di una velocità incredibili, definizione dell'immagine pazzesca, da dare pastina addirittura ai fissi. Assolutamente supersoddisfatto, lo consiglio a mani basse! |
| inviato il 25 Gennaio 2019 Pro: Nitidezza, velocità AF, costruzione, pulsanti personalizzabili Contro: Nessuno Opinione: Arrivato oggi quindi non ancora tenstato a fondo ma già a primo acchito Sigma ha fatto centro!!! Obbiettivo spettacolare, sia come costruzione che come qualità ottiche e messa a fuoco. Provato per ora su 7Dmk2. Non sbaglia un colpo. Nitidezza estrema anche a TA. Sono passato a questo dal Canon 70-200 2.8 is I Sono in possesso anche del 150-600 C e devo dire che sigma con questi ultimi obbiettivi è nettamente al passo con quelli di casa Canon, con la differenza che con il dock puoi aggiornare e settare a tuo piacimento l'obbiettivi. Più che soddisfatto!!! |
| inviato il 15 Settembre 2019 Pro: Ottima qualità costruttiva. Caratteristica imballata e regolabile sul dock Sigma. Eccellente resa di colore, bokeh e virata tagliente! Molto veloce AF e funziona in modo apparentemente con Sigma 1401tc. Non vedo alcuna perdita di nitidezza e quasi la perdita di velocità AF con TC collegato. Amo il mio Sigma 500mm F4 Sport ma il 70-200mm F2.8 è forse la migliore lente Sigma (di molti) che ho posseduto. Contro: Peso possiblty ma solo per coloro che scattano per molte ore mano tenuto facendo qualcosa come fotografia ritratto / matrimonio. Opinione: Nessuna lamentela. Grande lente! La qualità costruttiva sembra essere a prova di proiettile. Il prezzo è molto competativo rispetto all'equivalente Nikon/Canon. L'ultimo Tamron 70-200mm F2.8 è anche molto buono, ma il Sigma è altamente raccomandato soprattutto se avete già investito in sistemi Sigma come il dock o teleconvertitori. In Australia se ti registri direttamente con l'importatore c'è una garanzia di 2 anni. |
JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me