| Accetta Cookie | Personalizza | Rifiuta Cookie |
| inviato il 10 Ottobre 2025 Pro: Nitidezza, sfocato, qualità costruttiva Contro: Micro contrasto non convincente Opinione: Ottica che ho utilizzato per alcuni anni e che ho potuto testare a fondo. Nitidezza eccellente, così come lo sfocato. Ottima resa sulle lunghe distanze. Molto buona la resa con il tc 1.4 sigma. Scadente la qualità con il 2×. Utilizzato con nikon d850 e con d 500. Resa ottica nel complesso molto buona secondo me, specialmente liscio. Nonostante come già detto la Nitidezza risulti ottima, secondo me il microcontrasto non è ai massimi livelli |
| inviato il 28 Aprile 2024 Pro: Qualità costruttiva,nitidezza,contrasto, stabilizzatore.. Contro: non averlo Opinione: Dopo aver usato obbiettivi di casa Nikon di pari focale ho voluto fare un cambio netto e mi sono deciso a prendere il sigma 500mm f4 sport,ho usato questo obbiettivo sia a mano libera che su treppiede,a mano libera potrete usarlo per un pò ma poi dovrete trovare l' appoggio perchè il peso si farà sentire, con la mia nikon d4s l autofocus è stato pazzesco, preciso e silenzioso,come qualità è stato veramente qualcosa di incredibile. |
| inviato il 11 Agosto 2022 Pro: nitidezza,qualità costruttiva autofocus,moltiplicato 1.4x Contro: nessuno Opinione: l"ho usata con D5 e la nuova nikon Z9 che dire è una lente fantastica,nitidissima,autofocus molto veloce e preciso,possibilità di aggiornare il fimware e di personalizzazione tramite dock usb,con il tc 1.4x non perde niente e l"autofocus resta velocissimo.il peso è notevole ma è normale per ottiche di questo livello,unica pecca ma questo è un difetto di tutti i marchi,bisogna sostituire la staffa per il treppiede che a mio parere trovo imbarazzante. |
| inviato il 20 Febbraio 2021 Pro: Qualità costruttive, autofocus e nitidezza Contro: Al momento nessuno Opinione: Posseggo questo obiettivo da circa 10 giorni, quindi una vera e propria opinione al momento è presto per darla. Utilizzato solamente due volte, una da capanno mobile con treppiede + gimbal ed una in uscita in montagna a mano libera, sicuramente da segnalare la sua nitidezza, strabiliante. Acquistato usato da famoso negozio fisico, rispetto allo zoom Tamron 150-600 G2 non c'è paragone, soprattutto a parità di lunghezza focale...il Tamron dopo i 500mm perdeva in nitidezza. Certamente il peso a mano libera si fa sentire, ma questa è una caratteristica che si sa al momento dell'acquisto e da mettere in preventivo. Peso comunque ben bilanciato e le varie funzionalità disponibili consentono di personalizzarlo a proprio piacimento (alcune probabilmente non mi servirà mai utilizzarle). Qualità ottiche e materiali costruttivi da TOP di gamma, a partire dal paraluce in carbonio. Non ho preso in considerazione il corrispettivo Nikon 500 FL, semplicemente perchè fuori budget per le mie possibilità. Ho richiesto al negozio "in anticipo" la taratura autofocus sulla mia D500, per sicurezza e per evitare appunto di doverla effettuare in autonomia, quindi non saprei dirvi se/quanto era presente il f/b focus sulla lente. Sicuramente nei prossimi mesi provvederò ad aggiornare la valutazione, una volta utilizzato per un po' di volte l'obiettivo. |
| inviato il 20 Febbraio 2021 Pro: eccellente nitidezza, autofocus e qualità costruttiva Contro: non rilevati nonostante la mia pignoleria nei test Opinione: In dubbio nello scegliere tra il 500 Fl Nikon ed il 500 Sigma Sport, ho avuto la fortuna di provarli entrambi in non poche occasioni, optando infine per l'acquisto del secondo teleobiettivo senza pentimento alcuno. Pressoché identici nel peso e nella distribuzione di esso, in considerazione del rapporto prezzo-qualità il Sigma sovrasta il prodotto Nikon e non di poco. Autofocus impeccabile e molto, molto sensibile...Associato al 1.4x non è presente alcun decadimento dell'immagine, nonostante i mie sempre presenti pregiudizi nei confronti dei moltiplicatori di focale. Rapidissimo nel passaggio da Af a fuoco manuale, probabilmente nel motore ipersonico della casa di Yamaki c'è moltissima ed ancora moltissima tecnologia di elevata qualità. La staffa permette una rotazione corretta sui 90 gradi grazie alla presenza di un fermo che può essere disinserito azionando una levetta di sblocco (assente in Nikon). Il barilotto in lega di magnesio è di fattura a dir poco eccellente, il paraluce in rigorosa fibra di carbonio e lo schema ottico prevede due elementi in vetro Fld ed uno Sld (totale assenza di aberrazione sferica e cromatica assiale) laddove per Fld si intende Fluorite, le cui note caratteristiche permettono una bassissima dispersione. Lo stabilizzatore ottico con accelerometro è utilizzabile in due modalità, una prima che permette una certa "fotografia generica" ed una seconda più indirizzata verso avifauna e sport (in questa seconda funzione l'algoritmo utilizzato da Sigma permette di lavorare su assi orizzontali, verticali e diagonali con risultati impensabili). Si aggiunga infine che all'acquisto di questo magnifico prodotto, è presente nel kit uno zaino che ne permette il trasporto anche con corpo macchina montato. Credo sia inutile sottolineare quanto la casa Giapponese sia stata capace di fare raggiungendo a mio giudizio una qualità pari se non superiore ai più brandizzati marchi Canon e Nikon. Non dimenticando che questi ultimi costano il doppio... |
| inviato il 08 Dicembre 2019 Pro: mai provato Contro: mai provato Opinione: Ciao tutti volevo la vostra opinione personale , domani vado a testare il 500 della Sigma f/4 sports, valutando che io ora possiedo il 200/400 F4 Nikon “valutabile x ora ottimo” però un po corto x la naturalistica nonostante abbia anche l'1,4. Essendo un patito della Nikon, mi sento un po frenato verso altre ottiche .Ho già capito che 1,4 Nikon nn è compatibile e la staffa come avete evidenziato è corta , A parte queste 2 negatività, volevo capire di + sulla personalizzazione AF e se ne vale il cambio. Grazie di cuore a chi mi risponde e con l'occasione auguro a tutti voi felici scatti .....Fotolux (Lucio Bertani) |
| inviato il 27 Marzo 2019 Pro: ultra nitido, af veloce e personalizzabile, eccellente moltiplicato. Contro: forse lo stabilizzatore non alla pari di quelli più blasonati, ma efficace quanto basta. Opinione: Ho avuto sia il nikon 500 f4 FL, e in precedenza il Canon 500 f4 ISII. Questo sigma non ha niente da invidiare agli altri due.... anzi, per quanto riguarda l'AF direi uno scalino sopra considerando le personalizzazioni ecc... Davvero eccellente anche moltiplicato, forse, ma dico forse, il 500 ISII era un pelino più nitido solo DUPLICATO, ma ho detto forse (e probabilmente dipende dal duplicatore, in quanto liscio e moltiplicato a 1,4 è davvero eccezionale, uguale o migliore degli altri due). Confermano quanto ho scritto i test effettuati dall'unico sito che personalmente trovo attendibile e coerente con quello che ho potuto testare sul campo durante i miei anni di esperienza. Si consideri che le mie foto sono quasi sempre molto croppate.... |
| inviato il 02 Dicembre 2017 Pro: Costruzione,, nitidezza sfocato luminosità tutto Contro: Nessuno Opinione: Dopo mesi di prove e foto,, posso dire di essere felicissimo di averlo comprato,, perché è costruito benissimo, solido e con tantissime funzioni come la possibilità di utilizzare la doc USB con le varie personalizzazioni dall autofocus che lavora in modo egregio,, ho seguito soggetti come il fiorrancino o il regolo tra gli alberi che sono velocissimi,, senza alcun problema,,, per non parlare dello stabilizzatore che lavora veramente bene dandoti la possibilità di scattare a tempi bassissimi che associati alla,,, luminosità Dell obbiettivo fanno sì che tu possa portare a casa uno scatto anche in condizioni di luce pessima.. DETTO questo confermo che è una grande alternativa di eccellente qualità rispetto al 500 nikon che costa il doppio,,,,,, ah hhhh dimenticavo con il moltiplicatore 1.4 perde un filino di reattività ma la nitidezza è uguale dandoti la possibilità di acquistare 200 mm che secondo me in avifauna fanno la differenza per avvicinarsi ai soggetti,, più il lavoro egregio della 810 con un po' di crop e voilà avrete degli ottimi risultati... Concludo dicendo che sono felicissimo di averlo acquistato sicuramente vale tutti i soldi spesi,,, ah dimenticavo,, la sigma ti dà in oltre un utilissimo zaino fatto molto bene per l obbiettivo dove ci sta tranquillamente anche il corpo macchina e i vari accessori,, veramente una figata perche una volta acquistato ero convinto di dover spendere altri 200 euro per un altro zaino complimenti a Sigma... |
| inviato il 18 Novembre 2017 Pro: Qualità di costruzione, nitidezza, colori, sfuocato, leggerezza, AF. Contro: Staffa un poco corta Opinione: Una lente meravigliosa. L'ho provata in ambito sportivo (F1) e naturalistico (safari, caccia fotografica in montagna) e mi ha regalato tanta soddisfazione. AF sempre eccellente, nitidezza ottima anche a TA, colori molto naturali, sfuocate cremoso. Pienamente soddisfatto. Moltiplicato con 1.4 Sigma non risente di nessuna perdita di qualità, mai provato con 2.0. Una lente che Sigma aggiunge alle sue ultime eccellenze sia nella serie S che Art, essendo Nikonista devo ringraziare Sigma di aver prodotto obbiettivi così performanti e di qualità, in nessun modo secondi ai Nikkor (anzi). Unico neo, fisiologico, ho effettuato la microregolazione AF per un leggerissimo front-focus. Lente straconsigliata! |
| inviato il 21 Maggio 2017 Pro: Leggerezza blocco fuoco su barilotto paraluce in carbonio prezzo auto focus fulmineo Contro: Forse solo piedistallo X cavalletto un po' corto Opinione: Fantastico un obbiettivo assolutamente da avere nel proprio zaino ,nitidissimo già a F4 ,utilizzato con 1DX mark2 un cecchino, ho trovato particolare la possibilità di bloccare il campo di AF , utilizzando i pulsanti sul barilotto appena dietro il paraluce , paraluce in Carbonio leggerissimo , secondo me un ottima alternativa, ai più costosi obbiettivi originali che costano il doppio . Consigliatissimo anche per uso a mano libera |
| inviato il 02 Febbraio 2021 Pro: Nitidezza, anche a lunga distanza. Grandi colori. Prezzo. Paraluce. La distanza di messa a fuoco minima è leader di classe. Contro: Piede treppiede. Opinione: Utilizzato questo obiettivo (attacco Canon EF) per 2 anni con canon 5D markIV e Fujifilm X-T3 (adattatore Fringer Pro2) e sempre convertitore Sigma 4001 x 1.4. Riprese dallo stesso luogo e dagli stessi oggetti (uccelli sul portale settentrionale a circa 250 metri in condizioni pesanti e tempestose e Canon 5D IV, la qualità dell'immagine molto simile ad altri tiratori che utilizzano Nikon 600/4 VR e Canon 600/4 II senza convertitori. Con il corpo X-T3 penso che ci sia anche un leggero vantaggio nella qualità complessiva del quadro rispetto a Nikon 600 / FL con D500 e Canons 600/4 II con 1 DX II. (immagini ritagliate) Naturalmente ci sono molte altre circostanze in giro. Da 20 anni uso sempre l'eccellente treppiede Vinten professional Vision 10 e la testa fluida modificata e irrigidita in legno. Pesa quasi 10 kg e ha anche un carro di supporto del corpo della fotocamera incluso per evitare qualsiasi movimento o stress meccanico alle connessioni dell'obiettivo. |
| inviato il 31 Gennaio 2019 Pro: Qualità dell'immagine eccezionale-qualità costruttiva eccellente-prezzo, rispetto agli equivalenti Nikon e Canon. Contro: Piedino per treppiede-il dado di serraggio sull'anello del treppiede occasionalmente si inceppa ma rilascia dopo una svolta ferma. Opinione: Eccezionale qualità dell'immagine. Direttamente fuori dalla scatola ho trovato la lente è stato seriamente messa a fuoco, questo problema è stato risolto dopo l'acquisto del Dock Sigma che presto risolto il problema. Il dado di serraggio sull'anello del treppiede si inceppa occasionalmente sulla mia lente ma rilascia dopo una svolta ferma. Rispetto all'equivalente Nikon e Canon questo obiettivo rappresenta un valore straordinario. Consiglio vivamente questo obiettivo eccellente. |
| inviato il 24 Agosto 2018 Pro: Qualità costruttiva. AF velocità. Contrasto di colore. Bokeh. Nitidezza. Il peso è ben equilibrato. Regola-abilità sul Dock Sigma. Prezzo rispetto all'equivalente Nikon. Contro: Come accennato da altri, treppiede piede troppo breve anche se tutte le lenti professionali se OEM o di terze parti dovrebbero venire con un sufficiente Arca Svizzera treppiede compatibile piedi. Opinione: Hanno già girato con la Nikon 500mm F4G. La Nikon è una lente grande e da quello che ho visto, così è la Nikon 500mm F4E. Quindi, questo non è per dire il Sigma è meglio che le versioni Nikon. Quello che vorrei dire è che il Sigma è buono da riprese e dalla visualizzazione delle immagini delle versioni Nikon e molto più conveniente che la nuova versione della Nikon e lo stesso di seconda mano per la versione precedente. Il tempo ci dirà se la costruzione del Sigma è buono come la Nikon. Finora, il Sigma è una fantastica opzione di terze parti per le versioni OEM e il miglior obiettivo Sigma ho girato con di gran lunga! |
JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me