| Accetta Cookie | Personalizza | Rifiuta Cookie |
| inviato il 24 Novembre 2024 Pro: Un vero tuttofare, peso e dimensioni veramente contenute Contro: va tarato ma poi diventa una bomba Opinione: Da quando l'ho preso fa coppia fissa con la Nikon D500, inizialmente impreciso ma una volta tarato con la dock Sigma si è rivelato davvero notevole.L'autofocus è veloce e preciso, lo stabilizzatore è più che onesto.Una lente con cui ci si diverte anche a fare qualcosina di macro.Considerato il costo è nell'insieme un ottimo obbiettivo. |
| inviato il 08 Gennaio 2022 Pro: Dimensioni e peso imbattibili, buona nitidezza, più luminoso dì quel che si potrebbe immaginare dai dati dì targa, costruzione molto buona in relazione al prezzo, rapporto qualità prezzo eccellente. Contro: Stabilizzazione appena sufficiente (direi 2 stop non dì più), messa a fuoco non precisissima in condizioni dì scarsa illuminazione, specialmente su focali lunghe, messa a fuoco manuale fine non possibile in mod automatica Opinione: Intervengo perché leggo dì problemi dì nitidezza tra 24 e 50 mm… che mi avevano alquanto inquietato e reso dubbioso sull'acquistarlo o meno. il mio comprato su eBay, come “aperto mai usato”, a 230 euro. Provato su 850d in condizioni dì scarsa illuminazione, ovvero dì sera in taverna con Luce led 3000k. 3200 iso (il max accettabile con 850) tempo 1/40, apertura la massima consentita dall'obiettivo per ogni lunghezza. Rilevo, a centro immagine, nitidezza costante a 18,24,35,50, 80, 135, 200. Crop a livello telescopio, buono giusto per la teoria, la percezione dì nitidezza o meno si ferma molto prima… Da questo punto dì vista nessun problema. L'efficacia della stabilizzazione invece è bassina… ho scattato a mano libera ma con la fotocamera appoggiata allo schienale dì una poang, quindi unico movimento possibile inclinazione verticale… A più dì 1/40 non è semplice ottenere uno scatto fermo in queste condizioni dì luce. Stessa prova con Canon 15-85, si arriva a 1/8 senza problemi. Altro problemino.. messa a fuoco con poca luce, a 200 ma anche un po' prima… non c'è verso, non è precisa. A grandezza iPad non si nota, a crop telescopio si nota eccome… in manuale ritorna perfetta. L'obiettivo non ha problemi dì front/back focus, ho testato anche quello… proprio non è precisissimo l'autifocus in certe condizioni. Non ho fatto nessuna regolazione fine ne' aggiornamenti dì firmware, l'obiettivo è come mi è arrivato. Pesati i suoi limiti, come ottica tuttofare snella la trovo difficilmente superabile. Non ho eos M ma secondo me su quel corpo questa ottica è migliore delle native (si legge poco dì buono..) |
| inviato il 17 Luglio 2020 Pro: Dimensioni pari ad un 18-55!!! , prezzo, escursione focale, nitidezza per un tutto fare, fino a 115mm circa è f/5.6 , ad esempio l' ef-m 18-150 a 60mm è già f/6.3. Contro: Esemplari difettosi? Il primo da 24 a 45mm era scandaloso ... poi sostituito da amazon e questo è top ! Opinione: Ho una canon eos m50 e mi serviva un tuttofare per quando andiamo allo zoo con la bimba, vacanze ecc...ed eccomi qua, lo uso con l'adattatore canon e va che è una meraviglia. Beh intanto è piccolo per essere un 18-200, abbastanza silenzioso anche nei video, non so come faccia canon a farli completamente silenziosi ( es. 18-135 nano usm) , ho sostituito proprio l'usm per avere piu mm. Beh la nitidezza è buona per un tutto fare e mi soddisfa per le uscite di cui ho scritto prima ed è molto costante. Lo stabilizzatore è molto efficace, a 200mm ho scattato a 1/25 a mano libera , però confrontato al 18-135 usm come tempi ci siamo, ma il canon aveva nel mirino proprio l'anteprima ferma immobile...il sigma no, ma poco mi importa. Sono andato allo zoo e all oltremare solo con questo.obbiettivo e non potevo chiedere di meglio. È grande quanto un 18-55 , arriva fino a 200mm , paraluce compreso nei 330€ , beh brava sigma. a 18mm: decisamente + + + che buono, identico al sigma 17-50 entrambi a f/5.6 \\\ fino a 24mm: idem come a 18mm \\\ da 28 a 50mm : meno buono che a 18-24mm come nitidezza ma comunque ok \\\ da 50 a 80mm: buono \\\ da 80 a 135mm: Torna ad essere decisamente piu che buono \\\ a 200mm: e qui la meraviglia...ancora più nitido che a 135mm!!! La sua costanza centro e bordi è davvero ottima, basta chiudere il diaframma e i bordi migliorano in un attimo, ad esempio ho venduto dopo 1 ora il 17-70 sigma C f/2.8-4 , ai bordi nemmeno a f/11 migliorava ( poi nei test guardati lo dicevano espressamente che stranamente i bordi non miglioravano chiudendo il diaframma a tutte le focali, ma se li vedevo prima col cavolo che lo prendevo, ma x fortuna ho fatto il reso amazzone ). Nel complesso è promosso a pieni voti, peccato il primo esemplare arrivatomi con problemi soprattutto a 35mm dove l'immagine era quasi sfocata, reso amazzone e mi hanno sostituito l'obbiettivo prima che gli rispedissi il vecchio x confrontarli su mia richiesta , top! Ovviamente un tuttofare non va confrontato con i fissi, infatti ne ho 3 ma non li confronto nemmeno...ma ho avuto il 18-150 ef-m ( nativo quindi x m50) e non mi è piaciuto affatto , vs il 18-200 che ho ora perde 3-0 come qualità d'immagine. Invece il 18-135 is usm canon l'ho scambiato con questo solo x avere mm in più, come QI credo siano alla pari e il canon è super mega iper silenzioso nell'autofocus, il sigma ne rumoroso e ne silenzioso, sta nel mezzo :) ma ha ben 65mm in più e allo zoo e all'oltremare mi hanno fatto comodissimo! Ducis in fundo... prima di prendere questo 18-200 avevo valutato anche il 18-300 sempre sigma C , ma vedendo i test era decisamente inferiore a questo quindi avere + mm ma x essere meno che mediocre anche no, mi sono reso conto che non possono essere perfetti i tuttofare, quindi i 18-300 e 18-400 li lascerei perdere ( decisamente meglio un sensore piu piccolo e ottima ottica esempio rx10 m3-4 o fz1000 II) , ma i 18-135 e 18-200 sono una manna dal cielo in quelle uscite dove vuoi portare un obbiettivo solo, in esterna è il loro mondo... x gli interni e la sera x fortuna hanno inventato i fissi luminosi :) |
| inviato il 16 Luglio 2020 Pro: Tasto blocco apertura zoom, piccolo, ben fatto, luminoso, messa a fuoco veloce. Contro: Non ancora trovati Opinione: Mi sembra ben fatto e molto utile come tuttofare, andando in montagna e facendo molte panoramiche e "cercando" animali da fotografare, a me sembra un ottimo compromesso, è nitido e luminoso, quindi le fotografie rimangono più che ottime, ovviamente portandolo al limite dei 200mm, sicuramente perde leggermente di qualità, ma comunque soddisfacente. Io non sono certo ne un professionista ne un luminare della fotografia, ma semplicemente un amante della natura e delle belle fotografie e questo obbiettivo soddisfa in pieno le mie aspettative e cosa non da poco, almeno per me, senza doversi portare dietro un set di obbiettivi che pesano e ti rallentano in caso tu voglia fotografare un camoscio che ti corre davanti. |
| inviato il 19 Maggio 2020 Pro: Piccolo, solido e ben costruito, nitidezza eccezionale per un superzoom anche a TA, messa a fuoco veloce e silenziosa Contro: Non dispone di full time manual focus, stabilizzatore non efficacissimo Opinione: Zoom tuttofare molto versatile e potente. Lo trovo ben costruito, compattissimo e leggero, poco più grande di un 18-55 da kit, i barilotti sono ben frizionati e non soffre assolutamente di "zoom creep". La nitidezza è molto alta anche ingrandendo le foto al 100%, ottima resa dei colori e buono il contrasto. Chiudendolo di uno stop si ottengono risultati eccezionali a tutte le focali, anche a 200mm la resa è molto soddisfacente, non si notano affatto cadute di contrasto o nitidezza. La messa a fuoco è veloce e mi è parsa piuttosto precisa, anche con pochissima luce (ma qui entra in gioco anche l'ottimo modulo AF della mia Nikon D7200). Lo stabilizzatore non è molto potente, e almeno sulla mia D7200 non è visibile l'effetto della stabilizzazione a mirino (nelle foto invece si nota eccome). Come il 17-50 2.8, su Nikon riscontro il bug dell'anteprima delle foto che restano a schermo, a meno che non premo un bottone qualsiasi. La vignettatura è evidente un pò a tutte le focali, cosa risolvibile chiudendo un pò il diaframma o con i programmi di fotoritocco che con un click eliminano o riducono al minimo eventuali difetti ottici. Le aberrazioni cromatiche sono poco evidenti, il mio esemplare ha una collimazione ottima, e sfocando oggetti puntiformi non noto coma o altro tipo di anomalie che farebbero pensare ad un sistema ottico poco curato. Il bokeh è un pò "nervoso", specie quando riguarda soggetti con sfondi alberati e con molti dettagli. Staccando di più i piani comunque non si nota molto. Ovviamente lo scotto da pagare per avere uno zoom di queste caratteristiche e compatteza è la luminosità, a 200mm chiude a f6.3. Ad ogni modo usandolo di giorno o con flash non si avranno problemi di sorta. Non dispone di full time manual focus, la ghiera AF gira durante la messa a fuoco (che è silenziosa e veloce), tuttavia l'elemento frontale non si muove, quindi non ci sono problemi nell'utilizzare filtri come i polarizzatori o graduati. In conclusione, mi ha molto colpito la nitidezza e la resa dei colori, non pensavo che un 18-200 potesse essere così nitido e soddisfacente. E' leggero, ben costruito, con un bellissimo attacco in metallo ed una finitura satinata molto ben fatta. E' inoltre programmabile con l'apposita dock usb (ottima per aggiornare il firmware e per correggere eventuali problemi di back/front focus a varie focali e distanze). Sono molto felice di averlo (ri)acquistato, non so come va il fratello maggiore 18-300, per quanto riguarda questo, un bel 9 se lo merita. |
| inviato il 01 Marzo 2020 Pro: Ottima nitidezza, leggerezza e compattezza. Diametro filtri ridotto, stabilizzatore efficace. Contro: Sensibile al freddo, la mia copia sotto zero gradi fatica a mettere a fuoco duranti i primi tentativi dopo l'accensione. Stabilizzatore rumoroso. Diaframma minimo a 6.3 dopo i 125 mm. Opinione: Obbiettivo riuscito! È perfetto per uscite leggere: lo utilizzo insieme ad una canon eos 200d e lo porto ovunque anche quando pratico sci di fondo... Nitidezza molto costante...incredibile considerata la fascia di prezzo! Sigma si conferma nello stesso tempo innovativa e commercialmente chiara: grazie alle serie art, sport e contemporary ognuno di noi può muoversi agevolmente nella scelta. |
| inviato il 03 Settembre 2017 Pro: Nitidezza ottima costante già da 18 a 200 a TA, costruzione, dimensioni, rapporto qualità prezzo, stabilizzazione, bokeh, compatibile con la Sigma Dock USB Contro: Non rilevabili per un Superzoom Opinione: Mi serviva un superzoom per uscite leggere da abbinare al mio corredo di fissi e zoom 2.8. Chiaramente non si può prendere da questo genere di obbiettivi la qualità di fissi e di zoom dalla poca escursione. Ma questa ottica non è riuscita, di più, come del resto tutte le ottiche Sigma A, C e S. Ha una nitidezza eccellente a tutte le aperture e a tutte le focali e lo stabilizzatore è eccelso. La costruzione è ottima, piacevolissima la scorrevolezza delle ghiere, precississimi i tasti, ottimo il paraluce. Tutto ciò nelle dimensioni di un 18-55. Che dire consigliatissimo, il mio aveva la maf corretta. Per prenderlo l'ho paragonato al - Sigma 18-300 C: più grande e pesante, paura del micromosso a 300mm - Nikon 18-200 VR o VR II: qualità d'immagine inferiore, qualità costruttiva pressima. |
| inviato il 20 Aprile 2015 Pro: Versatilità, buona definizione e anche nitido nel complesso, leggero e ben costruito anche se non tropicalizzato. Belli i colori. Buono il prezzo. Contro: Un pò di aberrazioni e a 200mm qualche foto non mi ha convinto. Opinione: Volevo un obiettivo che avesse un buon rapporto prezzo qualità e l'ho trovato. Per uscite leggere e senza stare tanto a meditare e smontare obiettivi, piuttosto che spender dei gran soldi in bridge o compatte d'alto bordo ho preferito questo per la mia nikon d300 e non mi ha deluso. Avendo solo fissi mi ero un pò "stancato". Piccolo leggero velocissimo nella messa a fuoco bei colori e bel dettaglio anche negli scatti ravvicinati. Un pò di aberrazioni a tutta aperture e in condizioni di luce critica e a 200mm qualche foto non era proprio nitida, a quel range di focale non è semplice. Promosso, anche per il buon rapporto prezzo e qualità. |
| inviato il 20 Marzo 2015 Pro: ho da qualche giorno comprato questo obiettivo e devo dire mi sta dando soddisfazioni per la nitidezza e la velocita di messa a fuoco Contro: non è tropicalizzato Opinione: credo che la Sigma con questo 18-200 f3.5-6.3 II DC OS abbia fatto un grande lavoro di ricerca. Io che pensavo che esistessero solo quelli Canon (come qualita' ) invece mi son dovuto ricredere. Consiglio vivamente a tutti di provarlo. PS Sono anke stato fortunato avendo trovato l'ultimo in vendita esposto in vetrina di un grande rivenditore in un centro commerciale ad un prezzo speciale. Questo da me comprato forse è l'ultima versione rispetto alla foto,perche c'è impresso II HSM. |
| inviato il 17 Gennaio 2015 Pro: Riproduzione colori, stabilizzazione, nitidezza al di sopra della media e prezzo Contro: Se proprio devo trovare un difetto, non dispone del full time MF Opinione: Ho acquistato questa ottica per avere un secondo corredo più leggero e pratico, uso questo obiettivo su una Canon 7D quando visito le città o in viaggi dove non ci sono le possibilità di poter fare cambi di ottica in quanto data la sua escursione focale mi dà la possibilità di cogliere parecchi particolari. Le cose che mi hanno impressionato positivamente sono due, in primis la stabilizzazione molto efficace e precisa, la seconda è la nitidezza impensabile per un obiettivo di questa categoria, le immagini appaiono sempre definite e le foto non sono impastate sullo sfondo e oltretutto la riproduzione dei colori è veramente ottima anche a 200mm (considerate che io scatto prevalentemente in RAW). In verità ero molto scettico sulla qualità di questi obiettivi tuttofare, ma devo dire che Sigma con la serie Contemporary ha fatto passi da gigante, insieme a quest'ottica ho acquistato anche la Dock USB che mi ha dato la possibilità di scaricare l'ultimo fimware disponibile, inoltre è anche possibile effettuare la regolazione fine AF direttamente con il programma di Sigma. In poche parole se cercate un'ottica per viaggi o comunque per rimanere ogni tanto più leggeri vi consiglio questo Sigma che sicuramente vi regalerà file veramente belli!!!! |
user41490
| inviato il 03 Giugno 2014 Pro: Generoso nella luce , si distingue dai nikon nelle notturne ottica molto solida ma pesantina macro e un ottimo tuttofare Contro: Pesantino col tele a 200 diventa poco gestibile chiama il trippiede non tropicalizzato il blocco del tubo e solo a 18 a 200 si tende a fotografare l'ombra del tubo Opinione: Comprato usato si presenta un ottima ottica tuttofare pure macro quando sei a fondo col tele tenta di creare gli angoli bui ma tutto sommato un ottima resa qualità prezzo in ritrattistica ti permette di introfularti nelle scene senza problemi a di avvicinarti troppo ai soggetti ottimo il macro ma bisogna stare attenti a metterlo a testa in giu perche se non lo si tiene bene si finisce a fondo corsa infatti sarebbe comodo che il blocco interagisse su tutta la lunghezza della focale ma chiedo troppo . |
| inviato il 03 Settembre 2016 Pro: dimensioni molto compatte e peso; nuovo design intelligente 'contemporaneo' e l'aspetto; Prezzo; 3 anni di garanzia estesa, piacevole azione dello zoom; capacità 'Chiudi Focus'; piccoli 62mm filtri; blocco dello zoom Contro: Ritorno di messa a fuoco i problemi (complesse e intrattabili); lento F6.3 a 200mm; OS non dà fiducia; messa a fuoco manuale può essere inserito solo disinserendo AF sia dell'obiettivo e della fotocamera, vago e impreciso azione. rivestimento delle lenti e il contrasto non all'altezza degli standard Nikon. Opinione: Prezzo molto buona nuova (ma comunque più che Tamron) per sostituire il mio vecchio e piuttosto malandato e non piacevole da usare Nikkor 18-200mm VR Mk1, che ho venduto, mentre c'era qualche valore in esso. Ho deciso che anche il Mk 2 Nikkor è fondamentalmente la stessa configurazione ottica come 2005 Mk1 e che Sigma, con la sua aggiornata gamma contemporanea potrebbe benissimo competere favorevolmente, se non superare l'offerta di età di Nikon, ora. Mentre la Sigma contemporanea non ha l'elevato contrasto e pugno del Nikkor, è ancora nitide e dettagliate a lunghezze focali inferiori. Nonostante qualche difficoltà ad arrivare correttamente taglienti risultati in opaco, l'illuminazione piatta a 200mm con la Sigma, in buona luce è forte abbastanza per tutta la gamma focale. Tuttavia, il vero problema è stato un difficile da diagnosticare indietro concentrandosi problema, ma mentre alla fine ho composi a -12 in banca dati 'AF Fine Tune' del D7100, questa cifra era applicabile solo a 200mm e messa a fuoco era visibilmente 'out' per lo zoom out a 135 mm, sempre più come la lunghezza focale allargato. Ho sprecato un sacco di buoni colpi a lunghezze maggiori precedenti a questo come quando il focus è stato fissato a difetto ea 18mm, questo era corretta. Alla fine, l'unico vero modo ho potuto ottenere affidabile messa a fuoco nitida è stato quello di mettere a fuoco manualmente e questo obiettivo non è stato progettato per tale, con l'estremità lunga piuttosto scuro e sciolto anello di messa a fuoco manuale. E 'stato suggerito che avrei dovuto comprare il Sigma USB Dock per correggere questo problema, ma non ho problemi con il mio eccellente 17-70mm F2,8-4 Contemporanea e il mio Sigma Art 30 millimetri F1.4 ha avuto un semplice problema che era facilmente correggibile, quindi mi sono rifiutato di pagare un extra del 15-20% per un gadget che avrei potenzialmente usare solo una volta (e il negozio non ha comunque lo stock). Così, ho insistito sul fatto che l'obiettivo non era adatto allo scopo e chiesto un rimborso. Ho ricevuto alcune immagini piacevoli da esso anche se e quando funzionava correttamente, lo zoom e la gestione era buono. Ho anche trovato il sistema operativo non sembrava per contenere l'immagine stabile a tutti, anche se sembrava di essere al lavoro, che a 200mm può essere usueful semplicemente per la composizione. il peso leggero della lente, rispetto ai 150 g in più del Nikkor significava inizialmente un po 'di vibrazioni della fotocamera, nonostante il sistema operativo, come mi è stato semplicemente troppo ottimista nelle sue capacità. Se si può trovare un buon esempio, quindi potenzialmente, questo potrebbe essere un grandelente, ma per il fotografo più grave e avanzato, forse l'ottimo rapporto prezzo / caratteristiche rapporto è semplicemente troppo alta la richiesta di competere favorevolmente con il più del doppio del prezzo di Nikon. La mia opzione è ora un Mk2 Nikkor utilizzato o, più probabilmente, un design più moderno, anche se specifica inferiore e forse più adatto al sensore D7100, il 18-140mm ormai popolare. Così com'è, il mio bisogno di una tale lente è meno a che fare con un solo utilizzando una lente, ma per colmare il divario tra la mia 10-24mm Nikkor e Sigma 150-500mm. I inizialmente aggiudicato (che non posso ritirare) un punteggio di 9/10, ma con i problemi che ho incontrato, ora posso offrire solo 6/10. |
JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me