| Accetta Cookie | Personalizza | Rifiuta Cookie |
| inviato il 20 Ottobre 2019 Pro: - Rapporto qualità/prezzo dell'usato (2019). - ECCELLE nei ritratti e nella paesaggistica, per i colori il dettaglio sopraffine e la risoluzione sopra la media (28 mpx). - Dettaglio nei video in 4k. - Funzioni quasi da smartphone tra filtri, possibilità di editing e connettività Wi-Fi + bluetooth. Contro: - Mirino assente sul corpo (venduto a parte a carissimo prezzo ed impossibile da trovare). - Scatti low-light a mano libera sufficienti ma non all'altezza di una F.F. - Ottiche (poche e rare) che una volta usate per lei possono essere buttate via perché non hanno un futuro. Opinione: L'ho acquistata in agosto 2019 in modo ragionato visto che, volendo fare "fotografia" di buon livello, nel modo più economico possibile, notai che DXOM@rk metteva questa macchina, (acquistabile usata a prezzi interessanti), ad uno strepitoso 40esimo posto tra "mostri sacri" come Leica M10... La trovai usata a sole 350€ (corpo) ed arrivatami a casa la provai con lo standard 18-55 ois che mi era rimasto dalla nx3000 e vi giuro: stavo per buttarla via. Scatti molto distorti, alta granulosità anche a ISO bassi e ingiallimento al calare della luce, volevo spaccarla, 350€ buttati via pensai... Nel frattempo, frettoloso, la settimana prima avevo acquisto un 45mm f1.8, e mentre stavo per concludere l'affare vendendola ad un ragazzo su Subit@, mi arrivò a casa l'obiettivo nuovo. Curioso, persa per persa, glielo montai per provare e.... rimasi incredulo... La macchina passò da discreta ad ECCELLENTE. Scoprii che il 18-55 ed il 20-50 non sono assolutamente adatti alle prestazioni elevate ma sovraspinte di questo sensore retroilluminato (un po' come montare un intercooler piccolissimo ad una macchina 3000 turbo benzina), che appunto é vero che si tratta di un APSC, ma non essendo grande com un F.F. ha bisogno di lenti di "qualità" ed una buona apertura per dare il massimo. Convinto con una scusa la tenni e studiando a fondo il manuale scoprii che questa macchina é una "bomba", soprattutto nella paesaggistica, con il 16mm f2.4 regala panormami degni di una Alpha 7-7s, Nikon D610-750. Ovviamente dove lei viene superata a mani basse dalle sopracitate é negli scatti a mano libera fatti a bassa luminosità, dove A7 e D610 riescono a donare "perfezione" anche con tempi di esposizione bassissimi. Con la NX500 ho sfornato file serali di ALTA qualità ad una condizione: cavalletto, lunga esposizione ed un buon obiettivo, come dicevo, scordatevi gli standard kit Lens. É una macchina che vuole i suoi accorgimenti e le sue "coccole", dopodiché può dare enormi soddisfazioni, visto che (con il 45mm f1.8 ad esempio) sforna RAW dai colori molto "standard" senza aberrazioni cromatiche, luci BIANCHE né calde né fredde, neri profondi e non disturbati, tutto fino a 1600 ISO in maniera impeccabile, insomma direi perfetta per lavorare poi in post senza "ammazzarsi". Consiglio di girare video in FHD a50p, il 24p del 4K seppur di qualità superba va bene solo in caso di video abbastanza "tranquilli" dove i soggetti inquadrati si muovono poco o niente, altrimenti comincerete a notare l'effetto pellicola cinematografica vintage. Difetti? Ho scoperto dal sito originale Samsung che il mirino aggiuntivo esiste... ma é introvabile. Per il resto me la tengo e ne sono particolarmente geloso, visto che i miei compagni di corso con i soldi che ho speso io, sì son comperati solo una EOS 2000d che non ha un quarto delle prestazioni di questa ammiraglia, purtroppo però senza futuro... |
| inviato il 26 Ottobre 2016 Pro: Molto tecnologica Contro: Qualità immagini Opinione: Non sono un professionista ma ho testato la Samsung NX500 e una entry level DSLR come poteva essere la Nikon D3200 con una prime lens non ha paragone, la mirorless cmq ha una qualità dell'immagine nettamente inferiore a qualsiasi settaggio rispetto la DSLR. Già a 400 ISO la grana è remarcabile, con la DSLR a 1600 la grana anche se presente è di tutta un'altra storia. |
| inviato il 18 Luglio 2016 Pro: Ottime foto, diurne, sport e notturne, ottimi recuperi ombre e luci, rumore quasi inesistente fino agli 8000 iso, video spettacolari anche in 4k, batteria molto duratura, si ricarica anche con attacco usb quindi con batterie portatili, controllo da telefono con wifi, sensore formidabile Contro: Contro non ne ho trovati, forse la mancanza di un mirino elettronico, ma il display è ad altissima luminosità e definizione. Opinione: La posseggo da un anno, ho pensato di cambiare per migliorare , ma attualmente la considero la migliore mirrorless in circolazione, sensore apsc quasi 30mpx, arriva 100frame per video, cose che altre macchine anche di più valore arrivano a 30frame per secondo, leggera facilmente trasportabile non ha nulla di che invidiare rispetto una reflex semiprofessionale. I file sono pieni di dettagli, e la post produzione per quanto mi riguarda è minima o inesistente, è una macchina che apprezzo giorno dopo giorno, unica nota dolente è la difficoltà di comprare ottiche a buon prezzo, per il resto sono molto soddisfatto. |
| inviato il 14 Gennaio 2016 Pro: Qualità superba dei file, nitidezza e dettaglio, buona lavorabilità dei raw ad alti ISO, AF performante,raffica, connettività, touch,etc Contro: Assenza del mirino, qualità costruttiva buona ma non eccelsa Opinione: Ottima in tutto, anche nel prezzo. Dopo di essa ho preso anche la NX1, che lavora meglio ad alti ISO, nella raffica e nell'AF che è fulmineo. Un concentrato di qualità e tecnologia nel palmo di una mano, anche se in bassa luminositá talvolta l'AF non è il massimo. Assolutamente consigliata a chi vuole tutto ad un prezzo molto competitivo. P.s. da abbinare ai fissi (16, 30, 45, 60 e 85)...Straordinaria! |
| inviato il 27 Dicembre 2015 Pro: prezzo-qualità insuperabili.6400 iso scattando in raw da primato.Schermo orientabile e touch.Impugnatura salda,seconda solo alla nex di sony.L'assenza del mirino...juza docet Contro: la dismissione da parte di Samsung. Opinione: semplicemente la migliore mirrorless mai avuta e le ho provate tutte,oly,fuji,sony.6400 iso stratosferici scattando in raw e semplicemente aprendoli con il raw converter di Samsung(gratuito).Dettaglio straordinario grazie ai generosi mpx.Zoom in kit assolutamente da avere,rendendo l'accoppiata piccola come una compatta ma con un divario qualitativo abissale.Non voglio nemmeno pensare alle performance con ottiche fisse |
| inviato il 27 Settembre 2015 Pro: Qualità d'immagine eccellente, semplicità dei comandi, messa a fuoco reattiva, video 4k di alta qualità (con unltimo aggiornamento video pro). Touch screen eccezzionale con funzioni sempre a portata di mano e velocemente selezionabili, trasportabilità. Immagini ottime fino a 1600 iso. Contro: 4K croppati, no ingresso microfono uscite cuffie. Opinione: Dopo aver avuto Canon, Nikon d90, d300, ed ora possessore di una d600 e di una d7100, ho voluto provare le mirrolrless con la sony a6000 esclusivamente per i video, ma i video non avevano una grande qualità, venduta ma sempre alla ricerca di una mirrorless che rispondesse alle mie esigenze, fino a quando vedo le recensioni di questa samsung (il marchio non mi ispirava fiducia). Incuriosito inizio ad approfondire sulle sue caratteristiche, mi convinco e la acquisto, dopo 10 giorni di prove varie sono rimasto stupito dalle sue performance foto/video, scatti raw con dettaglio fino a 1600 iso, utilizzabili anche fino a 3200 iso ma con un lieve degrado dei dettagli, messa a fuoco eccezzionale molto vicino ad una reflex, anche in situazione di scarsa luminosità con l'AF assist. Sul settore video rimango veramente colpito, messa a fuoco lineare, nessuna incertezza ma soprattutto qualità sia in 4K che in FullHD a 60fps eccezzionale, il suo 16-50 motorizzato in kit (tutta un'altra cosa a differenza del 16-50 in kit sony) è ottimo, poca vignettatura anche a 16mm e quando si usa lo zoom motorizzato nel video, il movimento è regolare. Mi sono dovuto ricredete da questa samsung nx tanto che ho deciso di vendermi tutto il mio materiale nikon per acquistare anche la nx1 (per avere i 4k non croppati), ed obbiettivi samsung. Se cercate un qualcosa di trasportabile, che faccia video e foto di ottima qualità questa è la scelta più giusta, senza doversi dissanguare economicamente. |
| inviato il 02 Settembre 2015 Pro: Buona qualità d'immagine grazie al nuovo sensore APS-C retroilluminato, buona ergonomia, personalmente trovo un ottimo rapporto qualità prezzo, video 4k, autofocus molto reattivo, stessi comandi di una reflex, schermo basculante touch screen, altamente personalizzabile e configurabile. Comandabile a distanza da Smartphone. Contro: rumorosa oltre i 1600 iso, ma penso sia normale per questo tipo di prodotto. Opinione: L'acquistata mia moglie per qualche scatto senza pretesa ed invece la fotocamera si distingue per un'ottima qualità d'immagine che mi ha favorevolmente sorpreso. Velocissimo l'autofocus e molto preciso. Effettua anche scatti panoramici come un telefonino (ma con una qualità notevolmente superiore). NFC e WiFi completano le caratteristiche. Buono anche l'obiettivo in Kit, il 16-50, azzeccata l'escursione focale, ottima qualità anche se un po' scuretto. Favolosa la sezione video con il 4K |
| inviato il 26 Maggio 2015 Pro: Buona qualità sensore, buona ergonomia, ottiche (almeno alcune) con un ottimo rapporto qualità prezzo, video 4k, autofocus abbastanza reattivo Contro: Video 4k croppati (leggi sotto), no ingresso microfono, no possibilità di collegare microfono esterno, parco ottiche limitato Opinione: L'ho presa perchè mi serviva per girare alcuni videoclip in 4k... La qualità dell'immagine è sicuramente molto buona, le (purtroppo poche) ottiche sono ottime ed alcune molto economiche in relazione alla resa (ho preso il 30 f/2 a 200 euro e ne sono molto soddisfatto). Il 16-50 in kit è stabilizzato e funziona egregiamente, per essere un'ottica kit ha il pregio di essere piuttosto wide (16mm - circa 25mm equivalenti su FF) Il sensore è performante, apparentemente non ha filtro anti-aliasing ed il recupero di luci ed ombre in effetti è buono. Detto questo, il rumore in generale (tralasciando il recupero) non è niente di eccezionale, personalmente avrei preferito qualche megapixel in meno e meno rumore, ma la tendenza del mercato purtroppo è questa... L'ergonomia è buona ed il display touch-screen è reattivo e luminoso, manca purtroppo la possibilità di collegare un mirino elettronico esterno. L'autofocus è abbastanza reattivo per una compatta, di solito funziona bene ma ha problemi in situazioni con altro contrasto (es. ritratto con una finestra dietro). Le funzioni video sono poche ma più che sufficienti, purtroppo manca l'ingresso audio per un microfono esterno. Occhio che, a differenza della NX1, gira i video 4k mappando la porzione centrale del sensore 1:1: quindi il rapporto di moltiplicazione della focale va aumentato di 1.7x oltre all'1.6x dei sensori APS-C. In pratica, un 30mm ha un angolo di campo simile ad un 80mm su full frame. Il codec utilizzato è l'H.265, occorre scaricarlo per visualizzare i video. |
JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me