JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad
esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).
Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i
Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.
Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie,
raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le
funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre
259000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.
Contro: Un po' ingombrante e pesante, ma permette di viaggiare con una lente in meno
Opinione: Lente "tuttofare" che spazia dal grandangolo spinto fino ad una lunghezza normo focale. Perfetto per viaggiare, crea dipendenza. Qualità ottica notevole, non soffre di flare e ha aberrazioni cromatiche quasi nulle. Qualità costruttiva eccellente come quasi tutti i "PRO" M.Zuiko. Per un sistema micro4/3 è un pochino pesante e ingombrante, ma permette di lasciare a casa almeno una lente. Prezzo un po' elevato ma giustificato a mio parere.
Opinione: Lente eccezionale. Qualità. Nitidezza. Pochissimo flare. Versatilità. Un 16 mm - 50 mm equivalenti che risulta usufruibile in molteplici occasioni. Il marchio Pro non si smentisce. In poche parole, l'essenza pura del micro 4/3: relativa leggerezza, ridotte dimensioni, notevole qualità. Un piacere e soprattutto un must have. Rispetto al blasonato 7-14 mm, qui la versatilità la gioca da padrone.
Pro: Nitidezza anche a tutta apertura, resa cromatica e zone in ombra, robustezza.
Contro: Forse il peso e l'ingombro se paragonato ai "nani" a cui ci ha abituato oly
Opinione: L'ho preso per avere un tutto fare adatto al mio angolo visuale preferito per rimpiazzare il mitico 12-100. È più leggero e meno ingombrante di quest'ultimo ma comunque abbastanza massiccio ma si sposa alla perfezione alla mia em1 mkii. Le prime impressioni sono davvero ottime. La nitidezza anche a tutta apertura è entusiasmante, a parità di diaframma e lunghezza focale lo trovo migliore degli ottimi 17 f1,8 e 12 f2, anche a livello di resa cromatica mi sembra migliore e soprattutto il dettaglio nelle zone in ombra è nettamente più leggibile. L'ho acquistato con il cashback di 200 euro offerto da Olympus che è arrivato dopo una decina di giorni quindi mi è costato nuovo con garanzia polyphoto poco più di 650 € un prezzo ottimo per la qualità offerta da questa lente. A mio avviso a 25 mm raggiunge il massimo delle prestazioni che comunque già a 8 sono ottime. La messa a fuoco è istantanea e precisa e la minima distanza di maf molto prossima alla lente frontale lo rende interessante anche per riprese ravvicinate. Buono come sempre il paraluce che ha il pulsante di sblocco. Per me è un ottimo obiettivo per chi spazia dal paesaggio alla Street passando per l'architettura, discreto per la ritrattistica ma non è specializzato vista la notevole profondità di campo che il diaframma più aperto di f4 permette.
Opinione: E' la lente che mancava, perfetta per paesaggi, viaggi e street. La sua escursione focale (16-50mm equiv.) ti permette di fare tutto senza mai cambiare obiettivo. Il fatto che sia f4 non è per niente limitante, perchè questo obiettivo abbinato agli stabilizzatori di Olympus può essere utilizzato a mano libera anche a tempi di un secondo se non di più, a patto che si fotografi qualcosa di immobile. Il prezzo non è basso ma è proporzionato alla qualità essendo un prodotto "pro". Altro vantaggio è che si possono montare i filtri a differenza dell'altro grandangolo pro (7-14) che non lo permette.
Opinione: AGGIORNAMENTO
Portato in montagna in un paio di escursioni e mi soddisfa sia l'escursione focale, corrispondente ad un 16-50 FF, sia la qualità dell'immagine . Avevo letto diverse critiche sul sistema zoom di escursione non integrato all'interno dell'obbiettivo, a me invece non crea problemi anzi mi piace molto soprattutto il particolare che l'obbiettivo si blocchi completamente quando non usato evitando così l'escursione accidentale verso il basso quando si cammina, consigliato a mio modo di vedere per paesaggi durante escursioni oppure per street prevalentemente in ambienti luminosi, NB ricordo è un f.4 fisso.
La qualità dell'immagine è buona anche ai bordi, a 8 mm vignetta in RAW mentre in JPG la macchina corregge in automatico.
----
Arrivato dopo una lunga attesa, preso con scambio e ripresa di una altro obbiettivo visto il costo elevato, sproporzionato....per il momento ho trovato ciò che mi aspettavo visto che peso e ingombri e costruzione "PRO" corrispondono a quanto mi aspettavo visto l'utilizzo in uscite di montagna. Fine settima proverò poi a seguire aggiornerò la recensione.