OK, confermo

Accetta Cookie Personalizza Rifiuta Cookie
RCE Foto

Login Logout Iscriviti a JuzaPhoto!

Hasselblad X1D II 50C : Caratteristiche e Opinioni

Recensioni

Che cosa ne pensi?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 259000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

avatarjunior
inviato il 27 Maggio 2024

Pro: Qualità costruttiva, file, dimensioni e peso, display e menù (e si: l'estetica!)

Contro: Manca la stabilizzazione, giusto per doverne dire una ...

Opinione: Arrivo da Sigma SD4h, da Leica M9 e questa Hasselblad mi sta dando davvero piacere nel vedere cosa sa offrire. Non ripeto nulla sulle caratteristiche specifiche, perché ognuno - giustamente - può trovare difetti dove altri trovano pregi: per come scatto io, posso solo dirmi contento. Innamorato del bianco e nero della SD4h e dei colori della M9, ho fatto il salto sulla X1Dii con qualche timore di non fare la cosa giusta. L'ho fatta :-) Il bianco e nero è spettacolare e i colori sono molto naturali. Il dettaglio notevole e la facilità d'uso della macchinami fa scattare con semplicità. E poi, dopo un inizio con diffidenza, trovo il software proprietario Phocus molto buono: comparato con altri programmi, sto sempre più spostandomi su di lui nello "sviluppo" dei RAW. Nei "Contro" ho citato la mancanza della stabilizzazione, ma lo scatto è talmente morbido e discreto e la macchina così ben bilanciata e con un'ottima presa che - al momento - non ne ho sentito la mancanza (Uso il 45mm. Forse con il 90mm la sentirei...)

inviato il 26 Febbraio 2024

Pro: Ergonomia,sensore,jpeg,colori,qualità file

Contro: AF,schermo fisso,pochi tasti personalizzabili,mancanza IBIS,batteria un po' sottodimensionata,costo ottiche

Opinione: Acquistata da poche settimane non ho ancora avuto modo di spremerla a fondo,devo dire che per ora ne sono pienamente soddisfatto.L'ergonomia è fantastica,ben bilanciata in mano,i file sono veramente notevoli e i colori sono praticamente fedeli a quello che si vede dal vivo (anche i jpeg sono eccezionali).Come detto da molti è una macchina per scatti ragionati,quindi niente azione.Essendo una macchina di 5 anni fa si sentono anche delle mancanze:la batteria è sottodimensionata e difficilmente si arriva a 3/400 scatti,non avendo l'ibis bisogna fare attenzione ai tempi di scatto.Per il mio uso comunque i pregi sono decisamente superiori ai difetti e ne sono soddisfatto.Ultima cosa…non è una macchina a buon mercato e anche le ottiche costano(ma sono eccezionali),se si vuole il MF spendendo un po' meno c'è Fuji(ma esteticamente io questa la adoro…sembra un'opera d'arte)

avatarsupporter
inviato il 26 Febbraio 2024

Pro: Il sensore, i colori (non c'è n'è per nessuno), la gamma dinamica, anche file jpeg straordinari.

Contro: Non è una macchina per caccia fotografica, ma si sa, quindi che contro è ?

Opinione: Design scandinavo d'ottima ergonomia e semplicità d'uso, inostituibile per qualità delle immagini prodotte, nemmeno la mia Fuji 100s...ottime ottiche, le migliori Canon (o per es. Zeiss per Canon) adattate danno ottimi risultati. Bene anche le ottiche del sistema V e H adattate. La messa a fuoco con obiettivi serie X è fulminea e precisa. Se qualcuno si aspetta qualcosa che non è nemmeno stato dichiarato o promesso rimarrà deluso. Personalmente ne sono felice possessore.

inviato il 18 Agosto 2023

Pro: Il file, l'estetica e l'ergonomia

Contro: messa a fuoco improbabile

Opinione: L'ho acquistata, conquistato immediatamente dalla ergonomia e dal nome altisonante. Dopo pochissime prove, la delusione assoluta. Si salva solo il file e quando la messa a fuoco è buona . Per il resto, l'ho ceduta appena possibile! Oggi sono un felice possessore di una GFX 50 s II. Ho sentito un amico che ha cambiato la 50 Hasselblad con la 100 e mi dice che la messa a fuoco è sostanzialmente la stessa roba. Magari mi sbaglio, ma non tornerei mai indietro. Ma la Svezia oggi esporta Greta....

inviato il 02 Marzo 2022

Pro: Qualità immagine, materiali, display ampio e nitido, bellezza generale.

Contro: assenza del riconoscimento volti, display fisso, rolling shutter.

Opinione: L'ho usata per un paio di giorni ad un workshop, bel mezzo "serio", per me le principali mancanze sono lo schermo fisso, l assenza del riconoscimento volti/occhi (assurdo nel 2022 per una macchina da 6000€), e l otturatore elettronico di una lentezza disarmante. Avessero migliorato queste cose credo non ci siano rivali, l esperienza d uso e la qualità in generale, del display, dei materiali, delle foto è ai massimi livelli. Bella da vedere e da usare.

avatarjunior
inviato il 26 Settembre 2021

Pro: Qualità costruttiva, affidabilità, semplicità di utilizzo, resa del colore praticamente perfetta abbinata ad una qualità delle ottiche decisamente alta.

Contro: Autofocus lento, ma preciso; è certamente una macchina per utilizzo dell'immagine "pensata".

Opinione: Acquistata nuova da circa un mese con corredo di ottiche quasi completo, si è rivelata fin da subito una sorpresa! Dopo aver passato per un decennio con Leica S2, 007, credo finalmente di aver trovato un file di mio gradimento, che in qualche maniera "ricorda" la pellicola. Resa superlativa del colore, semplicità di utilizzo, scatto praticamente quasi perfetto, ottiche tutte eccellenti ed entusiasmanti.

inviato il 29 Agosto 2021

Pro: Qualità costruttiva, semplicità (ma bisogna saper fotografare), qualità immagine superlativa.

Contro: Costo, costo ottiche, il sensore, immenso, non protetto da alcunché, si impolvera con estrema facilità, per apprezzarla veramente bisogna stampare e stampare in grande, a monitor….non vale la pena.

Opinione: Acquistata usata (dando indietro pezzi storici a pellicola che oramai prendevano solo la polvere), non è una fotocamera per tutti (non solo per l' aspetto economico, usata siamo sull' ordine di fotocamere FF di alta gamma), non è una fotocamera paragonabile alle altre, i “difetti” che le sono attribuiti sono presenti, ma, secondo me, non sono difetti, non è una macchia d' azione! Se vi serve la rapidità, non la guardate nemmeno. Se non serve la velocità è eccellente, facile da usare (bisogna saper fotografare), si fa gestire con facilità, è un po' come tornare alla pellicola …. con tutti i vantaggi del digitale! File straordinari, colori, nitidezza, contrasto, gamma dinamica, avete presente il banco ottico a pellicola, bhe, siamo lì. Se la foto non viene, la colpa è del fotografo. Per i generi fotografici “normali” (paesaggio, ritratto, foto di viaggio, ecc) è perfetta, la velocità è più che sufficiente (usavo normalmente Leica a telemetro senza esposimetro, con esposimetro esterno, mai avuto problemi di velocità, basta sapere come fare), ed in più ha l' autofocus, per me diventato imprescindibile da quando alla miopia si è aggiunta la presbiopia, la velocità dell' autofocus è sufficiente per le situazioni “normali”. Poi non vibra, micromosso assente, anche in mano, con tempi consoni (non c'è confronto con le reflex). Se si ama la fotografia riflessiva e curata è stupenda, fa veramente tornare il piacere di fare (nel senso di costruire, è bello fare il viaggio, non solo arrivare alla meta) fotografie. Potendo, è assolutamente consigliata, basta usarla per quello per cui è progettata, guardando e, soprattutto, stampando i file si rimarrà impressionati e ….si dimenticheranno tutti i “disagi”. Fortuna che ancora vengano fatte fotocamere così, anche se i cellulari vanno …. alla grande, ma non è uguale, almeno per me!

^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me