RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione, acconsenti all'utilizzo dei cookie e confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy.

OK, confermo



Lorenzo1910
www.juzaphoto.com/p/Lorenzo1910



avatarPhotoShop Elements fa le bizze...
in Fotocamere, Accessori e Fotoritocco il 25 Luglio 2021, 11:05


Non so cosa sia successo... da stamattina quando "Salvo per Web" alla fine (subito prima del salvataggio) mi compare l'avviso :
"Alcuni nomi di file salvati contengono caratteri non latini. Tali nomi sono incompatibili con alcuni browser e server web"
Non capisco dove siano i caratteri non latini... i files sono i soliti (suffisso) IMG_ di Canon o DSC_ di Nikon... inoltre non rinomino il file...

E' capitato a qualcun'altro?
C'è una spiegazione a tutto questo?
Ma soprattutto, qualcuno sa come ovviare a l'inconveniente?
(Che poi, alla fine il file riesco a salvarlo ugualmente... dovrei fare giusto una prova a vedere se danno problemi sul web)

Grazie a chi contribuirà.


0 commenti, 26 visite - Leggi/Rispondi


avatarA proposito dei colori Fuji...
in Blog il 07 Giugno 2021, 14:37


Non ho mai avuto una Mirroless e neanche una Reflex Fuji.
Sento tanto parlare del "colore Fuji" e fin'ora ho sempre pensato fosse una "leggenda metropolitana"...
Ebbene, qualche giorno fa mi sono aggiudicato un asta (ad un prezzo non basso, bensì bassissimo) una superzoom Fuji S4500...
Fermo restando che, come previsto, la qualità delle immagini è abbastanza scadente (definizione prossima allo zero, riduzione del rumore molto aggressiva anche a bassi iso, ma c'era da aspettarselo) ...c'è però una cosa che mi ha colpito... indovinate qual'è?
Esatto. I colori.
Paragonata ad altre macchine della solita categoria (ho altre due bridge, Canon SX10IS e Panasonic FZ72) ma anche rispetto alle Reflex (ho usato una Nikon D300 per il confronto) il risultato è sempre "più vero", "più naturale"...
Non ho mai tifato per un marchio o per l'altro ma da oggi eviterò di sorridere (come facevo prima) quando leggerò commenti lusinghieri sui colori Fuji.

(Uhm... forse dovrei vendere qualcosa e comprarmi una XE o una XT... :-P)


5 commenti, 308 visite - Leggi/Rispondi


avatarom-d e-m10 mkii compensazione di default dell'esposizione?
in Fotocamere, Accessori e Fotoritocco il 01 Giugno 2021, 9:57


Buongiorno brava gente...
una cosa che ho riscontrato con la E-M10 MkII è che spesso devo compensare in negativo l'esposizione perchè le immagini mi sembrano troppo luminose, troppo "sparate"...
Direte voi : "bene... compensa mezzo stop sotto" ed è quello che di solito faccio... però... non c'è un'opzione per impostare la macchina a esporre meno di default?
Sulle Reflex Nikon tale possibilità era prevista (menù b6 sulla D300)... avete notizia che sia possibile farlo anche sulla E-M10MkII?
Sto leggendo il manuale ma trovo il modo...

Grazie a tutti...


4 commenti, 210 visite - Leggi/Rispondi


avatarMa solo a me l'esposimetro quando vede il verde da i numeri?
in Tecnica, Composizione e altri temi il 05 Aprile 2021, 23:46


... non credo di essere l'unico.
Quante volte v'è capitato di trovare sovraesposte le foto scattate dov'è c'è molta vegetazione?
In passato avevo notato questo problema con una Nikon D40 e poi con una D60... pensavo fosse un problema di quelle due macchine (non l'avevo notato con altre) e nel frattempo le ho vendute.
Oggi stavo facendo foto in giardino con una Nikon D80 e una Canon G11 e a display sembravano ok... poi quando arrivo a casa mi rendo conto che, nonostante la mia abitudine di sottoesporre di 1/3 di stop, alcune foto sono venute sovraesposte... non di tantissimo (solo in un paio il bianco di un tavolino è risultato bruciato) però lo sono in maniera evidente.
Sono andato a leggere gli EXIF...
(Giornata di sole, scattato in zona senza ombre, esposimetro Matrix su D80 e Valutativa su G11)
D80 : 200 iso, 1/1000 sec.,f/4 (e qui, più o meno ci siamo)
Su un'altra foto invece trovo 1/250 sec. e f/4.5 sempre a 200iso (avevo chiuso io un po' di più il diaframma)... e qui, invece questa esposizione non mi torna proprio...
Sulla G11 invece (stessa scena della seconda foto fatta con la D80) leggo 80 iso, 1/250 sec., f/3.5...
E tutto questo dove l'eposizione corretta avrebbe dovuto essere 1/250 sec. f/11 per i 200 iso della Nikon e 1/100 sec. f/11 per gli 80 iso della Canon (questa è la partenza delle coppie tempo/diaframmi applicando la regola del 16... o dell'11 che dir si voglia...)

Ho altre macchine (mia moglie dice troppe) e con altre non mi succede (o forse non le ho usate in queste condizioni ambientali)... però è seccante.
Lo so, dovrei riconoscere la scena e impostare la macchina in manuale e usare l'esperienza (la regola del 16, appunto...) ma non sempre ci penso e non sempre, anzi, piuttosto di rado, mi metto ad esaminare le foto appena scattate.

Insomma... capita anche a voi?

Risparmiatemi, per favore, i soliti commenti "scatta in RAW che così recuperi", "guarda l'istogramma" etc. perchè son tutte cose che conosco ma che puntualmente dimentico di mettere in pratica... (e poi, come ho già detto, basterebbe usare la macchina in manuale e scattare usando di più la testa)
Voglio solo capire se è un problema solo mio (anche se non vedo come potrebbe) o se qualcun'altro l'ha riscontrato a sua volta e soprattutto se c'è una spiegazione a tale fenomeno (forse che l'esposimetro legge il verde come "grigio-troppo-scuro" e alza l'esposizione per quello?)

Grazie a chi parteciperà alla discussione...


41 commenti, 1403 visite - Leggi/Rispondi





prov. Massa, 1003 messaggi, 0 foto

  ULTIME 10 FOTO PUBBLICATE 

Invia Messaggio Privato   Aggiungi Amico


Lorenzo1910 ha ricevuto 1788 visite, 0 mi piace

Interessi: Fotografia (ovvio), musica, libri, orologi

Registrato su JuzaPhoto il 04 Maggio 2020

AMICI (0/100)



 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve un compenso in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me