Sensore |
| Tropicalizzazione | No |
| Peso | 700 g |
| Dimensioni | 132 x 103 x 77 mm |
Foto scattate con Nikon D90
Per vedere foto scattate con questa fotocamera,
clicca qui!
Recensioni
Le opinioni di chi usa questa fotocamera. Se hai la Nikon D90, puoi contribuire anche tu!
Che cosa ne pensi di questa fotocamera?
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, riceve commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 25000 iscritti, c'è spazio per tutti, da principante al professionista.pubblicata da Nth il 05 Agosto 2011Pro: ergonomia, compatibilità con tantissime ottiche, velocità di scatto media, elaborazione RAW in macchina, live view valido
Contro: sinceramente io non ne ho trovati se non la tenuta agli alti ISO
Opinione: Per me è una macchina ottima che ho preso e consigliato perchè da un senso di solidità e compatezza ben maggiore alle entry level e ha un'ergonomia notevole quasi a livello delle pro.
I comandi principali infatti sono tutti a portata di mano come le due ghiere di regolazione, il display superiore pratico, ben leggibile e retroilluminato.
l'ho usata anche nella neve e in condizioni di scatto da pro senza che manifestasse mai un problema e adesso la uso come secondo corpo potendo contare sull'autofocus in macchina, sulla comptibiltà quindi con tutti gli obbiettivi nikon e non sono su quelli con motorino di messa a fuoco interno.
pubblicata da D1ego il 10 Agosto 2011Pro: Doppia ghiera (pollice ed indice), motore AF, qualità del display LCD, compatta e leggera.
Contro: Nessun difetto riscontrato. Avrei desiderato microregolazione dell'AF, mirino al 100% ed un corpo più robusto e tropicalizzato ma sono caratteristiche che Nikon riserva alla fascia superiore.
Opinione: E' la mia prima reflex dopo un paio di anni di bridge ben sfruttata. L'ho scelta soprattutto per la resa agli alti ISO (in rapporto al prezzo, ovviamente) proprio perché era il maggior difetto della bridge. Ne apprezzo leggerezza e compattezza nelle gite e nei viaggi mentre per bilanciarla meglio con obiettivi pesanti e per migliorarne l'ergonomia quando usata in verticale raccomando un battery grip. Gli obiettivi di base forniti in kit (18-55 o 18-105) non sono gran che ma la presenza del motore AF consente di ricorrere al vasto mercato di ottiche datate ed economiche ma ancora molto valide (es. il 50 f/1.8 a 100€). Il 18-200 per versatilità ed il 16-85 per qualità sono senz'altro migliori ma se valgano il prezzo lo potete decidere soltanto voi.
La tenuta del prezzo nell'usato dimostra la validità di questo modello.
pubblicata da Gozilla il 24 Settembre 2011Pro: Costruzione, qualità delle immagini, portabilità in rapporto a peso e dimensioni.
Contro: Rumore ad iso elevati e mancanza blocco dello specchio.
Opinione: Ad essere sinceri questa macchina ormai in pensione è stata una delle migliori mai prodotte dalla casa giallonera nella fascia consumer. Lo testimonia oltre il successo di vendita anche il fatto che non è mai stato prodotto un firmware per aggiornare il prodotto, ad eccezione di quello del database delle lenti per la correzione della distorsione direttamente dalla fotocamera. Il corpo è sufficientemente robusto e l'ergonomia molto valida. Si possono usare anche le lenti AF prive di motore interno. Il monitor che oggi verrebbe valutato come sufficiente, è in realtà ancora molto preciso. Ottima l'autonomia della batteria. La resa agli alti iso è suffiente ma non certo eclatante. Un ottimo apparecchio che popolerà il mercato dell'usato ancora per molto.
pubblicata da Alelazza il 27 Settembre 2011Pro: Solidità, doppia ghiera, motore AF interno, sensibilità ISO, pentaprima, possibilità di girare video.
Contro: Mi sarebbe piaciuto qualche punto di fuoco in più e manca l'autofocus nella funzione video.
Opinione: Ho preso questa reflex poco prima dell'uscita della D7000 trovandola ad un prezzo assolutamente interessante.
Corpo solido, ergonomia fantastica, doppia ghiera di controllo per avere tutto a portata di dita e motore AF incorporato grazie al quale è possibile utilizzare dei validissimi obiettivi senza svenarsi.
Devo dire che anche agli alti ISO la macchina si comporta bene e consente di portare a casa dei buoni scatti.
Certo degli ISO non se ne avrebbe mai abbastanza, ma posso ritenermi soddisfatto.
Unico appunto, probabilmente dettato più da esigenze personali che da necessità diffusa, mi sarebbe piaciuto avere qualche punto AF in più rispetto agli 11 a disposizione.
E' stata inoltre la prima reflex a consentire di girare dei video di buona qualità, ma durante le riprese la MAF, a differenza delle fotocamere di casa Nikon più recenti, deve essere gestita manualmente.
pubblicata da Sergio Vicenzino il 15 Ottobre 2011Pro: Doppia ghiera, ergonomia, menù e comandi facili ed intuitivi, display da 3 pollici preciso, molto utile il Live View.
Contro: Multiscatto (era meglio un po più veloce), rumore agli alti ISO (ai tramonti o poca luce in genere si nota già a 200 ISO dove la macchina dovrebbe rendere il meglio), immagini raw poco contrastate o troppo morbide, elaborazione delle immagini a 12 bit (meglio se superiori)... certo che la maggior parte di questi "difetti" si possono controllare il PP, o si possono eliminare acquistando una D300 o D700 :))
Opinione: Questa è la mia prima ed unica reflex fino ad ora e sono contento dell'acquisto, mi ha dato tante soddisfazioni, per un principiante credo sia stata la migliore scelta, l'importante è imparare a settarla a dovere, tante regolazioni di fabbrica vanno sicuramente cambiate per cominciare a ottenere le prime vere soddisfazioni. Come obiettivo da associare consiglio il 16-85 VR molto versatile e soprattutto dall'ottima resa già a 16 mm che rispetto ai vari 18-105 (che ho sostituito) o 18-200 quei 2 mm in meno fanno molta differenza. Uso molto il Live View specialmente nelle riprese paesaggistiche anche perchè porto gli occhiali, ma al di la di questo è molto utile, il display è abbastanza grande e molto nitido e preciso, consuma un po la batteria, ma comunque la piena carica mi ha sempre permesso di fare uscite di molte ore.
La macchina è leggera, trasportabile senza fastidi, ha un ergonomia eccezionale sembra si adatti alla propria mano ed il grip è sicuro e non da sensazioni di pericolosi "scivolamenti", ora è stata sorpassata dalla D7000, ma farà sicuramente ancora molto parlare di se anche da usata.
pubblicata da Roberto Paneroni il 14 Aprile 2012Pro: doppia ghiera molto comoda ,non eccessivamente pesante , ergonomicamente affidabile , rese a 200 ISO prive di rumore ,live view
Contro: eccessivo rumore agli alti ISO , mancanza di doppio slot
Opinione: Utilizzo qs reflex con obbiettivi 16/85Vr , 50mm 1,8 e 70/300 VR con aggiunta di moltiplicatore kenko 1,4 . Versatile nella complessita' dell'uso ritengo ancora il corpo macchina una delle migliori APS-C nella fascia consumer ( se ci fossero stati qualche mpx in piu' sarebbe veramente al top). Anche per quanto riguarda i punti dell'AF ( 11 per il corpo macchina ) se ce ne fossero stati qualcuno di piu' non sarebbe stato male . Utilizzo l'MB80 con 2 batterie e a scatti verticali e' molto veloce nell'eseguire . Anche in modo H continuo la macchina si comporta in modo egregio.
pubblicata da Leonardo1812 il 23 Giugno 2012Pro: risoluzione ottimale su dx, ergonomica, compatibile con tutte le lenti nikon, rapp. qualità prezzo
Contro: rumore alti iso, dx
Opinione: scrivo questa recensione essendo da poco passato alla d700. Nei precedenti 2 anni trascorsi insieme la d90 difficilmente mi ha tradito, corpo macchina molto solido, non pesantissima, se non si sale molto con gli iso (<1600 se non sottoesponi) ha una risoluzione impeccabile, un ergonomia formidabile, puoi fare tutte le regolazioni non distogliendo lo sguardo dal mirino. è da poco che ho la d700 e fino ad ora le differenze che ho riscontrato con la d90 sono agli alti iso e nello sfocato, essendo una fullframe. La consiglio a tutti quelli che vogliono acquistare una dx
pubblicata da Ciapa_rat il 25 Novembre 2012Pro: Ergonomia, affidabilità, live view, maneggevolezza, possibilità di montare ottiche senza AF
Contro: Sensibilità ISO limitata (oltre gli 800 comincia a perdere qualità).
Opinione: Personalmente non conoscevo Nikon e nemmeno il mondo delle reflex, è stato un acquisto istintivo, senza fare ricerche, cercare opinioni, l'ho impugnata e l'ho sentita mia. Nonostante gli anni sulle spalle si dimostra ancora una valida fotocamera, capace di tenere botta all'assalto delle nuove entry level armate di megapixel.
Se ci prendi confidenza te ne innamori.
pubblicata da Sax61 il 26 Aprile 2013Pro: Ottima fotocamera che uso ormai da oltre 4 anni in tutte le condizioni.
Contro: Rumore agli alti ISO.
Opinione: Da poco passato alla D800 ho deciso di tenere la "vecchia" D90 in quanto mi ha sempre regalato grandi soddisfazioni in tutte le condizioni. Viaggio molto per lavoro ed è una fedele ed affidabile compagna di viaggio che consente di portare a casa dei grandi scatti. Unico neo è la mancanza della tropicalizzazione che in alcune circostanze è molto utile.
Naturalmente con il Full Frame è un'altra cosa così come anche l'investimento comunque la D90 rimane un ottimo secondo corpo con qualche vantaggio essendo APS-C.
Confronto Fotocamere
Si possono selezionare fino a tre fotocamere da confrontare con la Nikon D90.
Foto scattate con Nikon D90
Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).